Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 78 След.

Top 20

>> MARILLION & FISH /все 4 первых альбома + все альбомы FISH'а / - есть ли здесь их фанаты ???

Я не фанат Marillion, но доводилось слушать "Fugazi" & "Misplaced Chilhood" + сольник Фиша "Vigil..." Мне более по душе работы Гэбриэля с Genesis, чем Фиша с командой. Ведь на самом деле Marillion ("фишевского периода") - клон ранних Genesis. Дальше ребятки несколько "отяжелели"-).

>>Посоветуйте,какие альбомы лучшие у КИНГ КРИМСОН

Это же не межблочные шнурки -). Grad Jamie прав - желательно отслушать весь, а потом уже отфильтровать то, что не понравится. Я слушаю первый (ещё с Лейком и Джайлзом), "Islands" & "Red".

Всего самого-).

Alex, в музыке Marrilion ушли недалеко от Genesis. A Fish'a  открыто сравнивали с Peter Gabriel. Думаю, что музыка Genesis все же побогаче будет. Вряд ли они копировали Genesis, но , однозначно, они-последователи. Я сам был большим фанатом Marillion, когда-то это была одна из моих самых любимых групп, первые четыре альбома  действительно - жемчужины арт-рока. И там где Генезис закончились (~1976), то Marrilion продолжили.   У Fish'a по-настоящему сильные альбомы - первые два (особенно "Vigil..."), у него очень много концертных альбомов, но это все повторение пройденного (ИМХО). Это все же не джаз, где можно услышать новое прочтение композиции. В арт-роке весьма ограниченные стилевые рамки, за них никуда (одно из исключений Manfred Mann с его переходами из харда, в арт и джаз, даже нью-эйдж). Поверь, придет время, и CD c Marillion будут у тебя стоять на полочке, покрытые пылью..... Даже очень хорошая и талантливая  музыка приедается.....  

aleks vorongev

Уважаемые и не думали обижаться-).
Вопрос был к "фанатам" и я, собственно, напрасно полез отвечать на этот вопрос-).

*** Meloman.

>>В арт-роке весьма ограниченные стилевые рамки, за них никуда.

Интересно-). Можно несколько шире раскрыть тему? У меня совершенно иное мнение по поводу "рамок".

2 Alex Vorongev

У Кримсона, до распада в 75-ом, можно выделить три периода. На мой взгляд. 1-ый (романтический) In The Court и Poseidon; 2-ой  Lizard и Islands; 3-ий (депрессивный) - Larks' Tongues, Starless и Red. Если понравился Посейдон, то послушай и In The Court Of.., если Starless, то рекомендую Larks... и Red. Но не забывай и о Lizard.

2Вадим >>Можно несколько шире раскрыть тему? У меня совершенно иное мнение по поводу "рамок".>>>

Я, наверное, неудачно выразился. Да, конечно, были и E.L.O. и E.L.P. , Jethro Tull и King Crimson, сейчас существуют Tempest и Dream Theater. А также многие другие. Такие столпы как Кримсон или Пинк Флойд стали просто монументами, и если первые продолжают какие-то эксперименты, то вторые свое последнее слово сказали в семидесятых (даже последние опусы Уотерса не намного отличаются от них). Такие как Jethro Tull уникальны своим неповторимым стилем, но это тоже своего рода монумент, который грешит самоповторами. Но если проследить эволюцию этого направления в музыке, то да - оно может представлять интерес, но развития , увы я не вижу. Оно законсервировано как классика. Еще в трибьютах можно понаблюдать за чьим-то прочтением чужой темы, но нового, увы, со времен семедисятых не создано. Это сугубо моё личное мнение, хотя до сих пор с удовольствием слушаю многое из арта. Прошу прощение за сумбурность мыслей. Отнюдь не отрицаю этого стиля. Но под рамками я подразумевал то, что существуют лидеры, а за ними стоят тысячи подражателей.      

2Алексей Кондратьев
Я бы лично не применял дихотомию к творчеству первого состава KC. :-))
Первые четыре диска - это четыре стихии - Огонь (' In the Court..'), Вода ('In the Wake...'), Воздух ('Lizard'), Земля ('Islands'). Именно такова была концепция Питера Синфилда.  Скорее не романтика, а философия :-))
После чего Фрипп закрыл эту тему и набрал новый состав.
Насчет того, что 'Larks Tongues...', 'S&BB' и 'Red' депрессивные диски, я бы тоже не был столь категоричным. Во-первых, впервые у Фриппа появилась возможность внести импровизационное начало в музыку - и Бруфорд, и Уэттон, и Кросс - это величайшие музыканты, несравнимо превосходившие тех, кто играл в КС до того (отчасти исключение Коллинз и Типпет, но их специализация не перекрывается с вышеперечисленными :-)). Во-вторых, идеология и лирика как-то отошли на второй план (Palmer-James все-таки невеликий поэт, согласись). В третьих, музыка этого периода поразительно зрелая для возраста музыкантов - уверен, что и Барток, и Штокгаузен, и Стравинский встали бы в очередь, чтобы подписаться под любым из этих трех альбомов. Вообще, как ни странно, если отталкиваться от термина "депрессивная музыка", то сюда можно очень много всего притянуть. И из джаза, из академической и классической музыки, про арт-рок я вообще не говорю.

*** Meloman
>>В арт-роке весьма ограниченные стилевые рамки, за >>них никуда (одно из исключений Manfred Mann с его >>переходами из харда, в арт и джаз, даже нью-эйдж).
Даааааа... Mann с его откровенной попсой после 'Roaring silence'76' - достойный пример.
Мы тут вот все про KC говорим. Дык вот Фрипп с удовольствием Баха поигрывает, Бруфорд вообще один из величайших джазовых ударников (называть Mann'a джазменом, что Луи Армстронга балериной), о Тони Левине и говорить не приходится - куда ни плюнь, от симфонического оркестра до прогметалла, от Леннона до Dream Theater, везде успел. Я уж не говорю про последние ProjeKcts KC. Это вообще настоящий RIO (Rock in Opposition). Слышал о таком направлении ? :-)
Хотя если артрок - это Genesis, Yes, Marillion и невероятное сонмище их клонов, то я соглашусь, что границы весьма очерчены.
Пойдем дальше, в 90-е. Как насчет Anglagard, Anekdoten, Hoyry Kone, Par Lindh (это я о скандинавах), Boud Deun, Thinking Plague, Doctor Nerve  (американцы), Sotos, After Crying, Solaris (венгры), Miriodor (канадцы), Volapuk, Weidorie, Nimal (французы)  ? ;-)  Продолжать можно долго.
Все эти люди играют и создают интересную, свежую, новаторскую музыку, а не занимаются коммерческими проектами под эгидой прогметалла на Magna Carta, как Tempest, Lemur Voice и прочие.  Dream theater - им бы давно пора разбежаться. LTE c Левиным - это был весьма удачный ход, глоток свежего воздуха. Но увы, дальше началась самопародия, эксплуатирование своих прежних находок.  'Change of Seasons' - последнее искреннее произведение DT, imho.

>>>Даааааа... Mann с его откровенной попсой после 'Roaring silence'76' - достойный пример.>>> Речь шла о "рамках", если быть корректным до конца, и Манфред не худший пример, ведь был же и проект под названием Chapter III и Plain Music, хотя имя он сделал себя в 60-е под влиянием именно джазовой музыки (не говоря о том, что он начинал, играя джаз в пабах). Grad, приведенных тобой в пример музыкантов я не знаю, но, судя по информации из инета, они  -  последователи (в той или иной степени) Crimson. Их музыка может быть яркой и запоминающейся, но они продолжили дело, начатое ещё там в 60-е. О какой же новизне может идти речь?  

Добавлю, что сейчас весь рок оказался в оппозиции, т.е. выпускается не на мейджорах, которые оказались заложниками своей политики по раскрутке однодневок. А названные тобой в оппозиции кому они?

*** Meloman
>>судя по информации из инета, они - последователи (в >>той или иной степени) Crimson
я не знаю, где ты это прочитал, в GEPR'е, GNOSIS'е, неважно. Там они все сравнивают с Crimson. Genesis, Yes, Gentle Giant и пр.
На самом деле ни в коей мере. Ни одну из этих команд нельзя назвать подражателями/клонами/последователями, в отличие от чудовищного количества всяких неопроговых и прогметаллических банд.

Rock in Opposition.
К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени, так что ограничусь парой ссылок
http://pco.iis.nsk.su/simics/enc/texts/henrycow.html
http://www.agharta.net/SurrealisticFlower.html
Здесь довольно точно описывают истоки этого пути

Grad, спасибо за ссылки, обязательно ознакомлюсь при наличии времени...

Alex, где искать видео твоей любимой группы - не знаю, но точно знаю, что существует запись (около 2 часов) концерта с Фишем, видимо видео-версия их концертного альбома 1988 года.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)