Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Посоветуйте диски для начала... ))

2 all: всё, о чём здесь говорили, имеет место, только не нужно впадать в крайности. В любом явлении есть разные представители: влиятельные, талантливые и не очень. Высказывания в духе "Прог надуман, а поп- это деньги" - крайности. Всегда существует альтернативное решение.  

Цитата
Высказывания в духе "Прог надуман, а поп- это деньги" - крайности. Всегда существует альтернативное решение.
Вот именно. Но, как ни странно, следи любителей прога безапелляционистов пачимутоооооо больше. Или, просто, они все здесь собрались?

Цитата
безапелляционистов пачимутоооооо больше.

Не сказал бы. Всё зависит от степени упёртости конкретного индивидуума.

Цитата
Всё зависит от степени упёртости конкретного индивидуума.
Да. Я - упёрт. Я считаю, что музыкальные пристрастия никак не могут быть поводом для ненависти и расстрельных статей. ;-) Я заметил, что если бы я похвалил исполнителя Х, то вряд-ли бы меня обозвали портвейновым любителем Джулай Морнинг... Но стоит только что-то покритиковать, зажимай нос... Как-то нелогично, тем более, что сам обзыватель весьма категоричен, и даже если я одобряю его вкусы, меня несколько раздражает его тон.... (но это так...)

ps Кстати, откуда вы про меня такое знаете? (только не вслух!!!) И вам правда 76 лет? А как же одинадцатый класс в эпоху Нью Кидз на майдане?

Цитата
Я считаю, что музыкальные пристрастия никак не могут быть поводом для ненависти

Лично я в таких случаях стараюсь просто узнать, почему собеседник так думает.

Цитата
ps Кстати, что это вы про меня такое знаете? (только не вслух!!!)

Хорошо, не вслух. По-моему, у тебя есть ещё один ник, более ранний, причём я не вижу причин скрывать его :))) Дело, ест, хозяйское...

Цитата
И вам правда 76 лет? А как же одинадцатый класс в эплху Нью Кидз на майдане?

Оставим. :) Общаемся, как всегда - на "ты" :)    

Цитата
Облегчите поиск, на какой странице?

На обложке :)))

зы. А что вы привязались к Джулай Морнинг, красивая вещь. Гораздо лучше мышиного писка Tragedy :))

Далой алкоголиков от винила

Цитата
я в таких случаях стараюсь просто узнать, почему собеседник так думает
Я иногда тоже, но иногда и довольствуюсь тем, что я сам знаю, почему он так думает. Я не настолько любопытен к людям, как к музыке.

Цитата
По-моему, у тебя есть ещё один ник, более ранний
И даже два. Первый - судя по этим новомодным АйДи - в Десятой тысяче. Почему появился второй? что-то не сложилось со входом, психанул, и завёл другой. А третий - это для пикирования.

Цитата
А что вы привязались к Джулай Морнинг, красивая вещь.
Красивая. Я не привязался, просто это уже не просто "вещь", а символ. ;-) Хорошо. Больше ни разу не упомяну всуе.

|К сожалению нет под рукой.
И что, там таки написано, что "Прог вычеркнут из истории, как куръезная нелепость, тупиковая ветвь чуть-было не угробившая рок-музыку в первой половине 70-х и, слава Богу, сметенная подчистую панком. " ? Облегчите поиск, на какой странице?

Да везде, где заходит речь - проговых групп упоминается не больше десятка (из 1000 артистов), и либо они упоминаются с извинениями (как за нецензурную брань), либо над ними в открытую стебутся (одна статья про Yes чего стоит). Справедливости надо отметить, что на действительно достойные комманды типа Faust, Soft Machine или Henry Cow никто балоны не катит, а Can вообще чуть-ли не объявлена лучшей группой всех времен.

|И напомните плз, ссылку на мпз Марвина Гея, может он действительно Атэц :-)

Сорри, помочь не могу - я не большой любитель MP3, у меня Марвин все больше на Делюксах, Супер Аудио  и мотауновских первачах... Так или иначе, как найдете  - послушайте такие стандарты, как Mercy Mercy Me, What's goin' on и I want you. Если они не цепанут - значит Вы безнадежны, можете смело выкидываться в форточку...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
на действительно достойные комманды типа Faust, Soft Machine или Henry Cow никто балоны не катит, а Can вообще чуть-ли не объявлена лучшей группой всех времен.

Как ты можешь так судить?! По гармониям, вкладу, оригинальности? Они же разные. Достоинство определить... Для меня Кэн - это одна большая провокация! Ноль! Faust не далеко ушли, а Henry Cow - дисгармоничный ацтой!

Цитата
Но, как ни странно, следи любителей прога безапелляционистов пачимутоооооо больше
Не наоборот ли? Вы какой-то конкретный случай имеете ввиду?

Я хотел только призвать к тому, чтобы избегали публикации заведомо недостоверных сведений :-)
Например, как в постах 60 или 67.
Собственно, могу и не призывать - пусть остаётся на совести пишущих. Но в таком случае оставляю за собой право на симметричный ответ :-)

Если же кого-то интересует моя точка зрения на обсуждаемый вопрос, она такова, что в разное время в поп-музыке доминировали разные жанры и стили, что являлось отражением определённых социально-экономических явлений и процессов. И заявления о том, что кто-то кого-то смёл с лица земли, потому что тот жизнеспособен, а тот-нет - профанские и вредные. Потому что на самом деле ничто не исчезает бесследно, а занимает со временем свою нишу, оказывает влияние на развитие других стилей и направлений, всё это варится в одном большом котле, который и является музыкальной поп-культурой с её конкретным состоянием в конкретное время.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)