Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Посоветуйте диски для начала... ))

На 165.Спасибо любезный, я на" горбухе"в общей сложности лет10 продовал ту музыку, которую люблю и слушаю, начинал еще на стендах с винилом в самом клубе, так что вопрос был действительно к самому себе! А хочется на виниле мне Боуи " Дневник Натана Адлера", но думаю что он был только на компакте.

Блин, не могу сказать на 100%, но по мему я как-то видел Outside на виниле...

[small]Отредактировано: 29-04-2006, 12:02[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На 169. Спасибо, теперь буду знать, что Outside есть на виниле, а я что то не догадался на eBay заглянуть, ведь когда искал YES Talk, узнал о его наличии из  eBay и потом на горбухе нашел! Все дам заказ на поиск, а Вы не знаете был ли Yes Magnificatin на виниле ,его где уж я не искал!

Цитата
А вот А что такое симфо?
Симфо-прог - это стержень всего прогрессива, стиль, к кторому относят King Krimson, Camel, Genesis, Yes, ELP, большинство итальянских групп и многих других.
Его характеризуют сложные аранжировки (часто с привлечением симфонического оркестра), сюитная форма построения композиций, использование мелодических и гармонических приёмов, характерных для классической музыки. Очень часто в симфо "подмешиваются" в разных пропорциях авангард, фолк, джаз и другие стили. Ну и, конечно, приветствуется концептуальность.
В этом стиле существуют разные школы, направления или ответствления, например French Theatrical Prog, итальянский симфо-прог, нео-прог.
Некоторые симфо-проговые альбомы появляются как этап в эволюции, чаще это характерно для немецких краут-групп.
Одной из первых работ в стиле симфо-прогрессива стал Days Of Future Passed Moody Blues, который многими рассматривается как один из первых прог-альбомов вообще.

Один аккорд - это отлично, два аккорда - Вы перегибаете палку, три аккорда - это уже джаз какой - то.
Лу Рид

Paranoid! Вам это имя говорит что - либо?
А вы тут со своим симфо - прогом.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата Лу Рида ломовая - вот уж у кого с чувством юмора всегда было заебись. Самое забавное, что фраза человека, работавшего с Доном Черри (!!!)

[small]Отредактировано: 01-05-2006, 17:52[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Симфо-прог - это стержень всего прогрессива,

Душа радуется, а то на него ополчились ;)

Цитата
King Krimson, Camel, Genesis, Yes, ELP,

Цитата
часто с привлечением симфонического оркестра

Оркестровки не так уж часто там используются, кроме Genesis, Валер!  Клавиши, в основном.  

Цитата
сюитная форма построения композиций, использование мелодических и гармонических приёмов, характерных для классической музыки.

Красота! :)

Цитата
Оркестровки не так уж часто там используются,
Я даже больше скажу - используются не только там :-)
Однако широкая практика привлечения нестандартных для рока инструментов - от флейты и фагота до колёсной лиры и виолончели - существенно расширило диапазон выразительных средств. Ну а меллотрон вообще был монополизирован :-)
И вообще - наличие всех признаков одновременно совсем необязательно. Главное - понять первоначальную идею - отход от стандартного набора "три гитары-барабан", другие подходы к композиции и тематике лириксов.

Цитата
другие подходы к композиции

Мне вообще нравится композиционное творчество :-) Нападки на симфо не разделяю... Стоило покопать в этом направлении!  

Я вам не скажу за всю Одессу, но аранжировки Metallica with Michael Kamen conducting the San Francisco Symphony Orchestra (на DVD) дают, имхо, мощный синергический эффект, имхо.  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)