| Цитата |
|---|
| весь рок - это тоже поп-музыка |
| Цитата |
|---|
| Куда это уходит |
|
17-09-2003 11:54:53
кстати, о битлз: Недавно слушал альбом @Beatles with Tony Sheridan@ -- просто поразило качество стерео. Вот он, настоящий, живой эффект! видимо, такие записи относятся к заре развития стерео-технологии, и являются исключением..
У самих Битлз тоже есть вещи подобного качетва – особенно любимые из них -- This boy, I call your name (и нек. Другие из «Past masters»), но стерео в них все-таки уже похуже. Интересно, какие еще альбомы (не Битлз) имеют такое же живое кач-во записи? (Лично я ничего подобного еще не встречал) |
|
|
|
|
|
17-09-2003 12:04:07
на 63
Поп- музыка - это не я придумал, это все и есть поп, рок = поп. Именно поэтому трудно сказать кто "нассаящий" рокер, а кто попса. Никуда ничего не уходит! Где уходит? А кто не уходит? Твое заявление очень странно. Альбомы Моррисона до сих пор стоят по 18 долларов и не дешевеют... и так далее... на 64 А что там такого особенного с Шериданом? Обычный живой звук кабацкой группы. Что именно понравилось-то? |
|
|
|
|
|
17-09-2003 12:41:21
I know it's only rock'n'roll - не так ли пел один губатый перец?
ЛЗ - "какая глыба"... Интересно почитать было. Если высокопарно, то именно ЛЗ привел рок-н-ролл к своему пику. Близко - Битлз, Роллинг Стоунз, Доорз, Дж Хендрикс (как-то слона никто и не приметил). Все остальное ИМХО второй эшелон, если рассматривать в разрезе социально-культурном. А у американцев (Доорз уже упомнил) в рок-н-ролле ничего рядом не стояло по такому масштабу. Хотя один мой приятель несколько лет тому с усмешкой заметил "прослушал тысячи дисков и разной музыки, а все это было у Фр. Заппы". |
|
|
|
|
|
17-09-2003 13:06:11
№65
И всё-так хотя бы в целях ясности в дискуссиях я их склонен разделять. Нассаящий-искусственый - этот вопрос меня не волновал особо. Нравится - слушаю. Нет - значит нет.
|
|||||
|
|
|
|
17-09-2003 13:12:01
Про американцев :
а что-ж никто не вспомнил Creedence Clearwater Revival. Упоминали Eagles, однако они Криденсам и в подметки не годятся... |
|
|
|
|
|
17-09-2003 13:30:55
Да просто слегка очумел - CSN&Y, Queen и т.п. Понятно, что ДП "народная группа СССР". Удивляюсь как про Юрайа Хип забыли. на 68 Ну так можно вспомнить и Гранд Фанк. Стадионы как ЛЗ собирали. Рекорды посещаемости, понимаешь. И в то же время - 1971-72гг. Смеюсь. Криденсы - классная группа. Слушается на ура и сегодня. Люблю. Но масштабец не тот. Увы. ЗЫ Я думаю неплохим показателем влияния, значимости и т.п. может стать фильм или саундтрек к фильму "Почти знаменит". У Камерона Кроу с этим делом в порядке. И хоть статистика дело неблагодарное - ЛЗ здесь в большом отрыве от остальных. |
|||
|
|
|
|
17-09-2003 13:31:12
на 68
Почему ? Вспоминали как раз - см. п. 55: там есть CCR. |
|
|
|
|
|
17-09-2003 13:36:20
Кстати, для почитателей CCR - на Горбушке есть одно место, где по 90 р. продаются их "лицензионные" диски, слизанные с японского ремастеринга. Звучание просто зимечательное. Оформлены очень прилично, как диск, так и внутри.
Интересно, сравнивал ли кто их звучание с "родными" японскими? Или же разница только в картонных коробках ? Все таки стоит ровно в 10 раз дороже. |
|
|
|
|
|
17-09-2003 13:40:58
Кстати, да. Grand Funk Railroad обошли вниманием абсолютно незаслуженно. А парни давали 100 очков кому угодно. Причем в периоде 68-73.
|
||||
|
|
|
|||