Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

LED ZEPPELIN (about their best things)

Цитата
весь рок - это тоже поп-музыка
Дима, я привык всё-таки рок называть роком, а под словом "поп" подразумевать кое-что другое.
Цитата
Куда это уходит
Туда. В небытие. Или в забытие. Кому как нравится. Спорить будешь, я знаю. Но это так.

кстати, о битлз: Недавно слушал альбом @Beatles with Tony Sheridan@ -- просто поразило качество стерео. Вот он, настоящий, живой эффект! видимо, такие записи относятся к заре развития стерео-технологии, и являются исключением..:(    
У самих Битлз тоже есть вещи подобного качетва – особенно любимые из них -- This boy, I call your name (и нек. Другие из  «Past masters»), но стерео в них все-таки уже похуже. Интересно, какие еще альбомы (не Битлз) имеют такое же живое кач-во записи?
(Лично я ничего подобного еще не встречал)    

на 63
Поп- музыка - это не я придумал, это все и есть поп, рок = поп. Именно поэтому трудно сказать кто "нассаящий" рокер, а кто попса.
Никуда ничего не уходит! Где уходит? А кто не уходит? Твое заявление очень странно. Альбомы Моррисона до сих пор стоят по 18 долларов и не дешевеют... и так далее...

на 64
А что там такого особенного с Шериданом? Обычный живой звук кабацкой группы. Что именно понравилось-то?

I know it's only rock'n'roll - не так ли пел один губатый перец?
ЛЗ - "какая глыба"... Интересно почитать было. Если высокопарно, то именно ЛЗ привел рок-н-ролл к своему пику. Близко - Битлз, Роллинг Стоунз, Доорз, Дж Хендрикс (как-то слона никто и не приметил). Все остальное ИМХО второй эшелон, если рассматривать в разрезе социально-культурном.
А у американцев (Доорз уже упомнил) в рок-н-ролле ничего рядом не стояло по такому масштабу. Хотя один мой приятель несколько лет тому с усмешкой заметил "прослушал тысячи дисков и разной музыки, а все это было у Фр. Заппы".

№65
И всё-так хотя бы в целях ясности в дискуссиях я их склонен разделять.
Нассаящий-искусственый - этот вопрос меня не волновал особо. Нравится - слушаю. Нет - значит нет.

Цитата
Альбомы Моррисона до сих пор стоят по 18 долларов и не дешевеют...
Это не от особой популярности. :))))) Они все по столько стоят.

Цитата
Дж Хендрикс (как-то слона никто и не приметил).
Здраааасьте! Постов 20 назад отмотай и увидишь. ;)

Про американцев :
а что-ж никто не вспомнил Creedence Clearwater Revival. Упоминали Eagles, однако они Криденсам и в подметки не годятся...  

Цитата
Здраааасьте!
Привет! Виноват, исправлюсь.
Да просто слегка очумел - CSN&Y, Queen и т.п. Понятно, что ДП "народная группа СССР". Удивляюсь как про Юрайа Хип забыли.
на 68
Ну так можно вспомнить и Гранд Фанк.  Стадионы как ЛЗ собирали. Рекорды посещаемости, понимаешь. И в то же время - 1971-72гг.
Смеюсь. Криденсы - классная группа. Слушается на ура и сегодня. Люблю. Но масштабец не тот. Увы.
ЗЫ
Я думаю неплохим показателем влияния, значимости и т.п. может стать фильм или саундтрек к фильму "Почти знаменит". У Камерона Кроу с этим делом в порядке. И хоть статистика дело неблагодарное - ЛЗ здесь в большом отрыве от остальных.  

на 68

Почему ? Вспоминали как раз - см. п. 55: там есть CCR.  

Кстати, для почитателей CCR - на Горбушке есть одно место, где по 90 р. продаются их "лицензионные" диски, слизанные с японского ремастеринга. Звучание просто зимечательное. Оформлены очень прилично, как диск, так и внутри.
Интересно, сравнивал ли кто их звучание с "родными" японскими?  Или же разница только в картонных коробках ? Все таки стоит ровно в 10 раз дороже.  

Кстати, да. Grand Funk Railroad обошли вниманием абсолютно незаслуженно. А парни давали 100 очков кому угодно. Причем в периоде 68-73.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)