Да, хотел бы добавить, что японские диски конечно не всегда, но часто выходят с бонусами. Этих бонусов лишины их европейские и американские собраты. И приятно получить хоть и за большие деньги, но всеже на 1-3 песни больше.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Так ли уж хороши японские диски?
|
30-06-2005 11:28:19
|
|
|
|
|
|
30-06-2005 13:19:57
Я начал потихоньку собирать информацию. В Пурлеге и Союзе c Горбушкой, ассортимент все таки ограничен.
Нашел вот и Кто-нибудь имеет опыт общения с этими самураями? |
|
|
|
|
|
30-06-2005 14:17:20
На 143
Да... посмотрел. Тебе оно надо? Мне кажется, вопросы типа "Где лучше покупать диски?" "Какой диск лучше?" "Лицензия-фирма"... исходят от муз. неудовлетворённости. Ничего личного. По-моему, достаточно просто иметь устраивающее средство звукоизвлечения, найти своих исполнителей и заниматься напрямую восприятием материала. |
|
|
|
|
|
30-06-2005 14:20:23
Нет, просто многие пиратки откровенно поганого качества, многого на лицензии нет в продаже и уже никогда не будет. Да и просто хочется иметь фирменную хорошую вещь. Не для того я тратил столько на технику, чтоб потом экономить копейки на дисках.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
30-06-2005 14:27:42
Конечно, но те, которые слушаю редко, могу вынести или отказаться, если очень плохо записано. Любимых стараюсь приобретать на фирме - любой, желательно remastered. |
|||
|
|
|
|
30-06-2005 14:39:56
Те диски, которые я не слушаю, я просто не покупаю)))
|
|
|
|
|
|
30-06-2005 15:43:58
По японским дискам думаю, что нормальный вариант это пурпурный или союз. Но там естестественно можно купить только часть того, что выходит сейчас, ну и иногда долго реализуемые тиражи( По разным причинам).
Диски , которые выходили раньше или быстро разошлись, надо пытаться купить у людей, которые профессионально занимаюся поставкой японских дисков. Цена на них иногда разительно отличается от новых. Если новые стоят обычно адекватно цене указанной на оби +-10%, то ранее вышедшие легко могут стоить несколько номиналов (и часто тоже продаются запечатаннми(новыми)). Кроме того я думаю, что диски с Горбушки вовсе не конкурируют с этой достаточно дорогостоящей и я бы сказал элитной продукцией, которая кстати есть не только у японии. Есть целые пласты дисков лежащие в ценовой категории 300-450 руб. Которые и представлены достаточно широко, видимо с ними и идет борьба. А если на целый мир выходит тираж из 5000 штук, то еще за ним иногда и в очередь встанешь. Кстати у японцев тоже есть дешевые серии, которые собственно никого особенно здесь и не интересуют. Люди готовые заплатить за балванку и предоставляемое ей качество от 20 долларов не будут ее сравнивать с пиратами. Но почему не послушать диск который тебя интересует на пирате, если нет вариантов? Кстати о цифровой записи. Когда покупаешь какую-нибудь "балалайку", то у ней обычно 20-20000 герц, а у любой накрученной серии? Тоже самое. Ну а результат. А еще цифровое фото .... . Там тоже цифра. Ну и как результат? Что от цены ничего не зависит? Да неужеле. |
|
|
|
|
|
30-06-2005 15:46:02
|
|||
|
|
|
|
30-06-2005 17:49:24
Это еще большой тираж. А как Вам тираж 1000 штук? А 666? А 300? Пиратов ждать?
Мне проще, у меня есть доступ к МРЗ и к человеку, который меня бесплатно снабжает материалом для прослушивания. Не понравилось - через три-четыре недели вернул назад.
А вот таких ситуаций стараюсь избегать. Bремя на прослушку и надоедание есть. Надоело - значит неинтересно.
Ничто не вечно под луной. Даже любимая баба когда-то надоедает. Что ж теперь, с бабами не общаться?
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020