Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Disco & New wave - сон или реальность

Что это - пережиток или явление, до сих пор имеющее некую актуальность? Какие будут мнения? Борьба пластика, гитар и фано, драм-машины и барабанов, размера 120 уд/мин и ритмических изысков продолжается не одно десятилетие... А "кумиры" есть?

Паш, а как это у тебя new wave c диско соединился? По-моему, очень разные вещи, хотя и пересекавшиеся порой...

Настоящее диско - чрезвычайно интересная музыка, родившаяся на стыке афроамериканской, латиноамериканкой и европейской музыкальных культур. Другое дело, что машины и особенно "машинизация" сознания народонаселения превратило диско в результате в некую жвачку, вроде тех же Modern Talking, но это уже беда низких притязаний публики и совпавшего с эпохой диско прихода времени "продюссерской" музыки...

Но даже в таком препарированном виде, надо признать, диско оказалось на удивление живучим (в СНГ особенно :)).

Видимо, подразумевается евродэнс и итало-диско середины 80-х (коего, действительно, периодически встречаются упертые фанаты, ностальгирующие по школьным дискотекам), а вовсе не NEW WAVE и не DISCO? Наверно, незрима грань между модерн-токинг-бэд-бойз-блю и дюран-дюран-шпандау-бэллей с одной стороны и кей-си-кул-энд-зе-генг с другой...

Поназывайте какие-нибудь имена в "true" disco, а то не соображу о чем речь (может и вообще не знаю).

диско - чёрная музыка в США середины 70-х. волна появилась позже и относится к БЕЛОМУ РОКУ.

имена:
B.T. Express, Chic, KC and the Sunshine Band, Bee Gees (несколько альбомов), Bohannon, Donna Summer, Gloria Gaynor, George McCrae, Fat Larry's Band, Cameo, Kool & The Gang (несколько альбомов)...
их сотни (Алексей Тарасов все знает).

и я что-то не понял чем ВОЛНА провинилась? чем она попсовее зажравшихся (к тому времени) рок- и поп-звезд? чем не годятся Talking Heads, Squeeze, XTC, China Crisis, Dire Straits, Japan, Police, Nits?

Павел, что у тебя за мешанина в голове? или ты по журналу РОВЕСНИК стили и дискографии учил? :)

мне еще и Lloyd Cole нравится :)

Цитата
Паш, а как это у тебя new wave c диско соединился?

Да вот, соединился как-то. Эти направления, кроме И.Янютина (да простит меня, если я не прав) никто, к сожалению:) не ценит. Другой впрос, что одно время new wave называли любую новую группу; The Cars, например.  

На 3

Так уж сразу и упёртые фанаты :)... Я кстати, не из-за ностальгии поднял тему. Итало-диско? С ним всё понятно. Выдержали те люди проверку временем? Возможно и нет, поскольку темы арта, блюза, металла, панка волнуют, а  та эпоха считается не лучшей в истории.
Я тут приобрёл себе WetWetWet, Spandau Ballet и Ultravox на видео, как-то странно их сейчас слушать. Видимо, это всё было ТОГДА, и не стоит разговора.  

Цитата
Павел, что у тебя за мешанина в голове? или ты по журналу РОВЕСНИК стили и дискографии учил? :)

Ну, ладно, ладно... :) С твоей эрудицией сложно соревноваться, а насчёт вкусов - это пожалуйста!:)  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)