Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

Черепнин, просто тебе (пока довольно мягко, с учетом твоей очевидной инвалидности) дают понять, что музыкальный мир не зиждется на трех китах Фрипп-Еминем-Апина.

а хочешь флудить и дергать людей за рукав = так прямая дорога на удаф.сом, там тебя быстро выебут и высушат.

на 24
Да уж; скачка в хорошую сторону я тоже не наблюдаю... Ну может ушел пафос и занудность, но музыки-то стало еще меньше... Если бы не Полис, Дайр Стрейтс (и т.д.), то совсем трудно бы было в волне копаться.

на 31
Яр, это что еще за ком с горы? И злой-то какой...

Я вот здесь IGGY POPа переслушал - сольные уже не очень, а вот STOOGES до сих пор вставляет не по-детски  

2-33

да совОтина меломанская типичная в стоптаных башмаках и tunnel vision в голове = выпило где-то, в очередной раз плечики расправило и пошло по улице дураков уму разуму учить...

Цитата
Ну может ушел пафос и занудность, но музыки-то стало еще меньше...

неее брат. ушло лишнее - то что надо ПУЛЬС очистилось. и ambience.

а этим нашим миломанам-фарцовщикам со стажем я бы по работающему сверлу в каждое ухо вставил, за то, что сокрыли от меня в свое время гениального (не побоюсь этого пафосного слова) Ли Хэйзлвуда всяким блекморьем-гиланьем.  

На счет STOOGES - очень верно. Даже как-то неловко: их то и за музыку особенно никто не считал, а мне от них клево.
А еще красавцы были BAUHAUS - свет (тьма) моего детства. Love & Rockets - детки их, тоже хороши.

В панк-музыке, в пост-панке, частично в new wave, я ценю более всего своего рода кристаллизацию сущности рок-музыки, как я ее понимаю. То есть нахождение некой минималистской идеи, которая, разумеется, существовала всегда, но к середине 70-х была почти погребена под горами музыкальной мишуры. С этой точки зрения для меня одной из величайших груп является Joy Division - на мой взгляд, они как раз поймали этот минимализм как никто иной.

Stooges - супер! Ранний Iggy - тоже. Игги, конечно, настоящий панк во всех смыслах :))

Цитата
Ну может ушел пафос и занудность

Согласен!

Цитата
но музыки-то стало еще меньше...

Не согласен! Так как тут-то как раз и подоспел пост-панк со множеством интересных, на мой взгляд, музыкальных идей и решений.

Цитата
Если бы не Полис, Дайр Стрейтс (и т.д.)

Вот это, по-моему, как раз, зануды редкостные :)) Хотя и талантливые... Но я их слушать не могу... Вернее, могу, но только где-нибудь по радио, в кабаке, в машине и т.п.

Цитата
гениального (не побоюсь этого пафосного слова) Ли Хэйзлвуда

Это он, кстати, написал Ballad of Lucy Jordan?

на 35

не будь злым; просто не обращай на них внимания.

ты так и не сказал, что ПРИШЛО с панками в музыку. все это было и в 60-х, новых нот они не стали играть, ритмов тоже.

на 37

Я сам музыкант и я НЕ СЛЫШУ ничего нового в игре и исполнении пост-панка. Может откроете глаза?
Полис и ДС - они музыкальные! Это очень важно!

У меня свое видение развития и деградации музыки, но это долго рассказывать...

Даже у меня есть Love And Rockets на виниле :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)