Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

Так уж и чистый, тебе везде блюз мерещится:) Я же написал: влияние. См. также наш гайд. "Tommy" тоже блюз? Ты думаешь, я после Боуи бдительность потерял:)) Ну, уж нет:)

Подброшу тогда ещё *ритм-н-блюзовых* дров: The Exploited, The Clash, The Ramones... Если же хочется электронных панков - Sigue Sigue Sputnik, Prodigy (пусть будет:)) Рокабилли так рокабилли... Мне в своё время понравилась группа Krewmen.

Цитата
Слово панк - очень старое

Да, и причем ругательное... :))

Но мы-то говорим о панк-роке как понятии, а таковое - все знают, когда вошло в широкое употребление...

Цитата
тебе везде блюз мерещится

А без блюза и, кстати, ритм'н'блюза никакого панка ведь и не было бы :)) Так что в чем-то Дима и прав! Кстати, с точки зрения подачи, можно к предтечам панка отнести и многих блюзменов и даже country-исполнителей: например Hank Williams - натуральный панк по текстам и образу жизни. Сиду Вишесу до него далеко ;))

Цитата
Часть рокабилли - это тоже панки :)

Однозначно... Даже те же Meteors...

Цитата
The Exploited, The Clash, The Ramones...

Паш, при всем уважении - вот довольно типичный набор того, что приходит людям в голову, когда говорят "панк". Ну, вернее, в первую голову, конечно, Sex Pistols, а потом уже эти...

А так ли это соответствует реальному положению вещей?

Мне, например, вспоминаются совсем другие имена. Если говорить о классическом панке (вот смешное понятие: "классический" панк!), сразу приходят в голову:

The Buzzcocks
The Damned
The Stranglers
Alternative TV
The Adverts
Sham 69
The Jam
U.K. Subs
Vice Squad
Stiff Little Fingers

Это только англичане! И очень знаменитые! На мой взгляд, только в Англии был "чистый" панк. Если брать американцев, там вообще провести границу между прото-панком, панком и другими стилями почти невозможно!

Взять хотя бы "королеву панка" Patti Smith? Как обозначить ее стиль? Да нереально это. Тут и прото-панк, и панк, и чуть ли не арт, и еще черт в ступе. И это при том, что она еще писала песни для Blue Oyster Cult, Bruce Springstin...

Почти все группы, игравшие в CBGB - это в той или иной степени панк... А ведь были еще интересные лос-анджелесские группы вроде X.

И это я еще не коснулся пост-панка и всего, что было после 79 года... :)) Короче, тема необъятна, так что предлагаю продолжить :)

Вот сейчас как вырублю Roxy Music, да поставлю себе в 7 утра каких-нибудь панков... :))

на 11
Где ты это слово БЛЮЗ прочитал?
На Томми есть совсем чистый блюз Сонни Боя - Eyesight To The Blind.

Как я понимаю, панк-рок появился в США еще в начале 70-х. Там была огромная тусовка. А вот когда появились придурки Пистолз, да еще стали ПОПУЛЯРНЫМИ, панк умер. Они похоронили идею некоммерческой музыки. В Англии из всего сделали евро-поп: из блюза, ролла, и даже панка.

Рокси Мьюзик были панками уже в 1972 году :) Но там это называли ПРОГ-РОКОМ :)

Мне Иен Дюри нравицца :) Ровесник МакКартни, а тоже панк! Но какие песни писали они с Чезом Янкелом!

Цитата
Паш, при всем уважении - вот довольно типичный набор того, что приходит людям в голову, когда говорят "панк". Ну, вернее, в первую голову, конечно, Sex Pistols, а потом уже эти...

Нафиг. Пистолз ты сам упомянул.

а мне нравятся ранние T.S.O.L., Minor Threat, M.I.A. и прочие американские оборвыши в кедах. Вообще,  начала 80-х... клевое было время в эстетическом плане - мне нравится.

Из прото-панка года два назад сильно зацепил сборничек от журнала Mojo под названием Instant Garage. Туда, конечно, запихнули по треку от MC5, Ramones (из совсем раннего), New York Dolls, Kinks. Но всякие незнакомые мне имена из второй половины 60-х с сорокопяток - это, блин, что-то!!! Такой выброс энергии!

Упомянутые Jam, Stranglers, Ian Dury, да и Clash - как-то они сейчас больше воспринимаются в качестве прародителей новой волны, а совсем не как панки... (особенно предсмертные сорокопятки Джема с каверами Кёртиса Мейфилда, Джеймса Брауна, Эдвина Старра,  плавно перетекающие в One Nation Under A Groove в исполнении Style Council - панк где-то ну очень далеко позади).

Про вездесу(ю)щего Боуи забыли - с его берлинской трилогией?

Из современного панка прикололи голландские негры The Spades. На обложке - 4 чувака далеко не школьного возраста с прическами афро (среднего размера, типа как у юного Миши Джексона) ... и в клепаных браслетах, а из динамиков рычит что-то очень моторхэдистое :)

Цитата
Мне Иен Дюри нравицца :)

А мнето как нравится... Очень его люблю...

Я ж говорю - тема бесконечная... Видите, сколько всем всего разного нравится...

Цитата
а мне нравятся ранние T.S.O.L., Minor Threat, M.I.A.

А Husker Du?

Цитата
предсмертные сорокопятки Джема

Я сам Джэм не люблю... Упоямянул справедливости ради.

Насчет Sex Pistols - конечно, это был коммерческий проект, произведенный умом Малькольма Мак-Ларрена под впечатлением от New York Dolls и Ramones, но нельзя не признать, что он дал гигантский скачок английской музыке. А насчет того, что после Sex Pistols панк умер - никак не могу согласиться. В Америке, как я уже говорил, вообще четская граница отсутствовала между разными близкими к панку стилями, да и не очень на них Sex Pistols повлияли, а в Англии до Sex Pistols панка действительно по большому счету не было (был паб-рок, какие-то варианты протопанковские и т.п.). Я сам Sex Pistols не люблю, они меня не цепляют, но отрицать ключевую роль Sex Pistols в ангийской панк-революции трудно...

Вообще, я очень люблю манчестерскую музыку: Buzzcocks, Magazine, Joy Division... Вот мы и подошли к пост-панку незаметно. :))

А где пост-панк - там и арт-панк. А это весьма интересная тема... Кто знает, например, совершенно удивительную ирландскую группу Virgn Prunes?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)