| Цитата |
|---|
| Слово панк - очень старое |
Да, и причем ругательное...

)
Но мы-то говорим о панк-роке как понятии, а таковое - все знают, когда вошло в широкое употребление...
| Цитата |
|---|
| тебе везде блюз мерещится |
А без блюза и, кстати, ритм'н'блюза никакого панка ведь и не было бы

) Так что в чем-то Дима и прав! Кстати, с точки зрения подачи, можно к предтечам панка отнести и многих блюзменов и даже country-исполнителей: например Hank Williams - натуральный панк по текстам и образу жизни. Сиду Вишесу до него далеко

)
| Цитата |
|---|
Часть рокабилли - это тоже панки  |
Однозначно... Даже те же Meteors...
| Цитата |
|---|
| The Exploited, The Clash, The Ramones... |
Паш, при всем уважении - вот довольно типичный набор того, что приходит людям в голову, когда говорят "панк". Ну, вернее, в первую голову, конечно, Sex Pistols, а потом уже эти...
А так ли это соответствует реальному положению вещей?
Мне, например, вспоминаются совсем другие имена. Если говорить о классическом панке (вот смешное понятие: "классический" панк!), сразу приходят в голову:
The Buzzcocks
The Damned
The Stranglers
Alternative TV
The Adverts
Sham 69
The Jam
U.K. Subs
Vice Squad
Stiff Little Fingers
Это только англичане! И очень знаменитые! На мой взгляд, только в Англии был "чистый" панк. Если брать американцев, там вообще провести границу между прото-панком, панком и другими стилями почти невозможно!
Взять хотя бы "королеву панка" Patti Smith? Как обозначить ее стиль? Да нереально это. Тут и прото-панк, и панк, и чуть ли не арт, и еще черт в ступе. И это при том, что она еще писала песни для Blue Oyster Cult, Bruce Springstin...
Почти все группы, игравшие в CBGB - это в той или иной степени панк... А ведь были еще интересные лос-анджелесские группы вроде X.
И это я еще не коснулся пост-панка и всего, что было после 79 года...

) Короче, тема необъятна, так что предлагаю продолжить