Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Ктот идёт на арийцев?!!

Цитата
Ты брутален:) А как же Крупнов? Цой?

Цой приезжал к нам на Физтех в 88-м году. Он тогда еще не был раскрученной Айзеншпицем мегазвездой. Пел в зале дискотеки для 30 фанатов (включая меня). Расписался в студбилете. Пел один под гитару.

Что поразило, это его энергетика. Я по жизни равнодушен к аурам, астральным телам и гороскопам. Но тут реально чувствовалось нечто, притом что был просто чувак, певший до боли знакомые песни, которые мы сами лихо горлопанили (правда попозже) на Старом Арбате, певший один под гитару. Да, звук медиатором он выдавал очень чистый и агрессивный (был развеян миф, что Цой чуть ли вообще на гитаре играть не может). Да, держался он очень что ли правильно - вроде вот он совсем рядом, но все же далек и отстранен. Что говорить, через год он уже по общагам не ездил. На стадионы я не ходил на него. Но тот концерт помню как сейчас. Цой для меня не идол, но некое явление, которое просто нельзя ни с чем сравнивать. Уже тогда было понятно, что многие тексты, мягко говоря, слабоваты, через годы я услышал знакомые мотивы в "The Cure", хотя может именно из-за этого The cure мне вообще не покатили никак.

Вся его история от появления до смерти очень необычна. И то, что за 10 лет он прошел путь от задорно-беспечных огурцов и восьмиклассниц до пророческо-обреченной "звезды по имени Солнце" ставят его для меня на уровень Мориссона (хотя лично для меня он неизмеримо выше американца потому, как я с ним был рядом и потому, что влияние он на меня оказал в свое время несравненно большее). К тому же в отличие от Мориссона причиной были не наркотики, а...кто его знает, расклад такой получился. Может дожил бы до наших дней, стал бы таким же клоуном, как Шевчук сейчас. Но не дожил: "кто живет по законам другим и кому умирать молодым"...

Цитата
стал бы таким же клоуном, как Шевчук сейчас.
Небольшая поправочка: Шевчук ВСЕГДА был клоуном!

Не согласен. Концертник Черный пес Петербург считаю одной из вершин в нашей т.н. рок музыке. Да и концерт "Мир номер ноль" в Олимпийском, несмотря на разочарование в материале мне запомнился как очень профессиональный. Но было это уже много лет назад.

Цитата
Концертник Черный пес Петербург считаю одной из вершин в нашей т.н. рок музыке.

Согласен! К отечественной рок-музыке я всегда относился прохладно, сегодня не слушаю вообще. Но "Чёрный пёс Петербург" - потрясающий концерт, и на тот день весьма актуальный. Это действительно вершина отечественного рока. Не припомню, чтобы кто-либо, включая ДДТ, в последствии выпускали что-нибудь подобное.

Цитата
Вся его история от появления до смерти очень необычна. И то, что за 10 лет он прошел путь от задорно-беспечных огурцов и восьмиклассниц до пророческо-обреченной "звезды по имени Солнце" ставят его для меня на уровень Мориссона (хотя лично для меня он неизмеримо выше американца потому, как я с ним был рядом и потому, что влияние он на меня оказал в свое время несравненно большее).

Станислав, спасибо за интересные воспоминания. Увы, я Цоя живьем никогда не видел, только - по ТВ и на DVD. Но со всем, написанным, тобой, согласен (про энергетику, развитие, музыку). А The Cure для меня тоже так никогда и не смогли приблизиться к КИНО (впрочем, Цой не настолько оттуда таскал, чтобы о прямом плагиате говорить. скорее, о заметном влиянии). А сейчас они (The Cure) мне вообще глубокого фиолетовы, не цепляет вообще ничего, даже то, что когда-то поверхностно нравилось. В отличие от КИНО, которое иногда, хоть и не часто, ставлю. Впрочем, об этом я тоже уже писал несколько месяцев назад:)

Ну вот, Сергей, мир, дружба, жевачка:) Но не забывайте, я иногда все же MT слушаю :)

Цитата
Ну вот, Сергей, мир, дружба, жевачка:) Но не забывайте, я иногда все же MT слушаю :)

:) Ок, отлично:). А насчет МТ - я знаю, что чужие слабости надо уважать:)

Цитата
А насчет МТ - я знаю, что чужие слабости надо уважать:)
С удовольствием, главное что бы про МТ никто больше опусы здесь не писал, как уже было!)))))

Жаль, что Вы тогда меня не поняли. Опус был не про MT, а про то, что действительно ли хороша ложка только к обеду, или иначе, что место музыки определяет эпоха или, о том, что могут ли чарты и продажи быть мерилом и если да, то мерилом чего и есть ли вневременная музыка вне контекстов и условностей или это только удел элиты, а если так, то кто в наше время может считаться этой самой элитой, когда уже нет сословности, дворянства  и т.д. и т.п. Конечно, если бык видит красную тряпку, на пикадоров он внимание не обращает. Впрочем, уже проехали... Хоть я по случаю дивиди и купил из любопытства, но никак времени не найду посмотреть...

Станислав, спасибо за отзыв о Цое

The Cure я думаю еще не выдохся, мне их последний концерт очень даже понравился
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)