Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто как платит в eBay и аналогичных сервисах?

Поделитесь опытом, господа.
Покупать предполагается в основном музыку, т.е. стоимость заказа вряд ли превысит 50 баксов.

Задача: заплатить продавцу, который живет в Америке, в Британии, в Германии и типа того.

Вопрос: метод платежа?

Что мне удалось нарыть пока:
- Western Union и MoneyGram не подходят, т.к. перевод таких сумм стоит 15-18 долларов. Абсурд.
- PayPal (встроенная система оплаты в eBay) не указывает Россию в списке поддерживаемых стран - насколько я понимаю, это значит, что пользоваться ей нельзя хоть и имеются банковские карты Visa. Или я не прав?
- есть ли какие-то способы перевода денег прямо с карты?
- как еще с помощью банка или почты можно перевести деньги?
- пользовался ли кто-нибудь системой BidPay (www.bidpay.com)? По описанию - вроде вполне приемлемо. Стоимость перевода - 2,95 доллара. Про региональные ограничения ничего не сказано.

Лично у меня в Германии сидит человек. Коренной баварец. Я СРАЗУ кидаю ему за раз большую сумму (не меньше 400 Евреев), а потом ее "выбираю". Точнее, он ее выбирает, покупая для меня всякие разные вещи. Деньги я кидаю банковским переводом с оффшоров. Могу помочь с этим ЛЮБОМУ человеку. Только сразу отмечу, что это становится выгодно при относительно больших суммах (несколько сотен). Кинуть бабки могу куда угодно, в любую страну, на любой расчетный счет, хоть на острова Фиджи. А самое главное, что плательщик никогда нигде не светится.

Raoul - а какие комиссии за "схемный" перевод с вас берут, т.е. например, вы приносите 1000, то сколько баварцу доходит?
но это все нелегальщина или по банковски "чернуха", лучше с кредиток или банковскими переводами без открытия счета

Рауль, это потенциально интересно, но я пока таких оборотов не набираю, чтобы в подобной схеме участвовать.

Мне бы какой-нибудь традиционный способ, пусть даже в процентном отношении он будет дороже.

Цитата
", лучше с кредиток или банковскими переводами без открытия счета
Макс, а какая техника таких операций? Куда надо придти и чего попросить, и сколько стоит?
Я на банковских сайтах смотрел, что за платежи без открытия счета менее 50 долларов дерут уж больно до фига. Есть ли дешевые подобные услуги?

Илья, на малые суммы, конечно, лучше через пластик. Открывайте, например, VISA CLASSIC в любом нормальном банке, с доступом к счету через инет.

Макс, это у меня уже есть. Без этого ебэй не регистрирует, к слову.

Дальше-то что нужно делать? Если у магазина покупаю - понятно, они вроде бы сами выставляют банку требование и деньги с карточки списывают. А если продавец - частное лицо -  некий бундесбюргер Шмидт?

частное лицо - частные проблемы :)

"...а какие комиссии за "схемный" перевод с вас берут, т.е. например, вы приносите 1000, то сколько баварцу доходит?"

Баварцу или еще кому доходит ВСЕГДА РОВНО столько, сколько я прошу "доставить". Если мне нужно перевести 1.000, то я плачу за эту операцию 80 сверху. День-два и деньги на месте. Ровно 1.000.

"...но это все нелегальщина или по банковски "чернуха"

Разумеется. Зато работает быстро, эффективно и надежно. А самое главное - я к этим операциям не имею ни малейшего отношения. Хоть 100.000, хоть 200.000 "мечи" - ко мне потом никто не придет и не спросит, откуда дровишки :-)

"...частное лицо - частные проблемы..."

И подчас еще какие!

Илья! Знающие люди говорят, что BidPay без проблем катит в Штатах. У меня знакомый периодически привозит с ебая какую-то хрень себе, он именно так и расплачивается. Говорит, не встречал продавцов, которых этот вид оплаты не устроил бы.
А вот с Германией - проблемы. Как я понял, там именно черные схемы и работают...

схемы работают везде - но риски по ним зависят от частной проработки вопроса,
а тариф 0,8% хорош для таких сумм, он скорее складывается из "навара" нашего банка - 0,5% и комиссии банка-корреспондента порядка 30$
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)