"...но риски по ним зависят от частной проработки вопроса..."
Лет пять пользуюсь услугами. Не припомню ни одного случая, чтобы что-то криво прошло.
Лет пять пользуюсь услугами. Не припомню ни одного случая, чтобы что-то криво прошло.
|
18-04-2003 15:21:08
"...но риски по ним зависят от частной проработки вопроса..."
Лет пять пользуюсь услугами. Не припомню ни одного случая, чтобы что-то криво прошло. |
|
|
|
|
|
18-04-2003 15:50:11
Илья! Я приведу вам цитату из переписки с тем человеком:
"....С оплатой чем-то проще, чем-то сложнее. Проще тем, что не нужно никого просить, достаточно иметь карточку Visa, на которую подкладываете нужную сумму. Сложность состоит в том, что в Штатах и в Европе (я могу точно говорить про Германию) очень поразному устроенны персональные финансовые операции. В Штатах у меня получается просто: я плачу через - этот денежный инструмент называется Money Order - я не встречал американских продавцов, которых бы не устраивал такой вариант оплаты. Этот "ордер" шлётся на почтовый адрес продавца. Кроме коммисии самого BidPay (которая рассписана на сайте), никаких дополнительных расходов не возникает. В Германии всё по другому, там делаются банковские переводы прямо на счёт продавца. К сожалению я не знаю способа как с карточки российского банка сделать такой перевод. Поэтому мне пришлось на ходу, переписываясь с продавцом (который ещё и не очень понимал по английски), уговариваться о расчёте. Дело в том, что 1) обработка Money Order платная в Германии, 2) BidPay работает только с долларами и возникает ещё конвертация в euro...." |
|
|
|
|
|
23-04-2003 23:49:25
Илья Малафеев,
>> Задача: заплатить продавцу, который живет в Америке, в Британии, в Германии и типа того. >> Вопрос: метод платежа? Приемлемый для продавца. >> - Western Union и MoneyGram не подходят, т.к. перевод таких сумм стоит 15-18 долларов. Абсурд. Согласен. >> - PayPal (встроенная система оплаты в eBay) не указывает Россию в списке поддерживаемых стран - насколько я понимаю, это значит, что пользоваться ей нельзя хоть и имеются банковские карты Visa. Или я не прав? Прав, но есть сервисы, проводящие оплату из России в PayPal за вполне приемлемый процент. >> - как еще с помощью банка или почты можно перевести деньги? Банковским переводом. >> - пользовался ли кто-нибудь системой BidPay ()? По описанию - вроде вполне приемлемо. Стоимость перевода - 2,95 доллара. Про региональные ограничения ничего не сказано. Сейчас их сайт почему-то не открывается, но насколько я помню (могу ошибиться), они высылают чек, за обналичивание которого платит получатель. В целом сумма выходит малоинтересная. ... >> Макс, это у меня уже есть. Без этого ебэй не регистрирует, к слову. Регистрирует, если почтовый адрес - на платном хостинге. Это не проверка платежеспособности, это попытка проверки уникальности пользователя. Илья, посмотрите здесь, например |
|
|
|
|
|
24-04-2003 07:06:04
Кактус, большое спасибо! Линк посмотрю.
Поотвечаю на ваши реплики, относительно моих находок по сабжу.
Многие и по-английски едва понимают.
Есть ли какая-то разница, платить с наличных, с банковского счета или со своего карточного счета?
А вот за PayPal платит как раз продавец (получатель денег), это не всем нравится.
|
|||||||||||
|
|
|
|
26-04-2003 00:48:45
Илья Малафеев,
>> К сожалению, среди продавцов на ебэй много или малоосведомленных, или тех, кто преимущественно оперирует в пределах своей страны/Европы. Поэтому они выставляют свои приемлемые условия, которые в России обрастают платежами банку и т.п. Ну, здесь просто нет выбора. Нужно быть готовым заплатить именно так, как хочет продавец. Или искать другого. >> О других методах они не знают... Можно сообщить. Продавцы с близким к 100% positive feedback в большинстве своём - весьма милые люди. (Что, впрочем, не мешает порой некоторым из них искренне не понимать, нахера вам сдался какой-то tracking number на посылку, если свои деньги они благополучно получили и уже пропили). Если предложить им альтернативный способ и оплатить все сопутствующие расходы, вряд ли они будут возражать. >> Многие и по-английски едва понимают. Особенно американцы и англичане. С остальными проще: >> Какие условия и комиссия банку на таких маззлых суммах? Это определяет банк и, в принципе, тарифы могут значительно различаться. Вообще это, конечно, не самый экономичный вариант. Но - вариант, если других нет. >> Есть ли какая-то разница, платить с наличных, с банковского счета или со своего карточного счета? Насколько я понимаю, нет. >> Как раз нет. Сайт открывал неделю назад. Там написано, что технически их сервис - это почтовый перевод по каналам Western Union. Да, я их с кем-то перепутал. Для сделок в США - нормальный вариант. С Европой сложнее. -- BidPay.com accepts payments from international customers with transactions that settle in U.S. currency and delivers payments, in the form of a money order, to sellers in many parts of the world. Due to possible fees and/or delays, we recommend that the seller check locally to determine the ease and feasibility of cashing the money orders in countries other than the United States and Canada. YOU MUST CHECK WITH THE SELLER BEFORE SENDING ANY INTERNATIONAL BidPay.com PAYMENT. >> А вот за PayPal платит как раз продавец (получатель денег), это не всем нравится. >> Если учесть, что кроме AOL других платных хостингов они не признают, то все как я сказал. Признают. Укажите при регистрации ящик, который Вам выделяет провайдер, например. |
|
|
|
|
|
15-10-2006 12:36:57
С 12 октября 2006 г. Россия появилась в списках PayPal. Зарегистрироваться можно тут
Принимать платежи пока нельзя, но можно оплачивать покупки. Думаю всем, кто пользуется аукционом ebay новость будет интересна. |
|
|
|
|
|
15-11-2006 13:05:41
Единственная в мире, русскоязычная, бесплатная,телефонная линии
консультаций при покупках на ebay- вообще за рубежом +380 44 592 87 71. Киев набирать 8 10 380 44 592 87 71 круглосуточно. Вам расскажут, как дешевле всего и быстрее купить за рубежом. |
||||
|
|
|
|||