Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Assemblage 23

Предлагаю обменяться впечатлениями про сабж. Давно собирался, и-таки прикупил их Defiance (2002). Не скажу что не нравится. Нравится, кнчн. Пара-тройка вещей цепляют серьезно, и, думаю, впоследствии расслушаю и остальное. Но не покидает впечатление общего примитивизма происходящего. Что сильно диссонирует с критическими статьями и ревьюхами на сети, в которых Тому Ширу (или как его) поют дифирамбы по полной. А по мне - так это упрощенный кросс между Depeche Mode образца 86-87 гг с одной стороны и ультракреативными Haujobb времен Freeze Frame Reality - с другой. Правда особенно хвалят его диск Failure. Я мож не то купил? Или чё такое со мной? Искушенные люди, просветите плиз!

Да нет, по-моему все верно, никаких откровений от Тома ждать не стоит. Качественная не очень сложная музыка. Мне лично более-менее нравится его самый первый диск Contempt, он такой еще достаточно мрачный. А потом это постепенно превратилось в фьюче-поп, и как-то уже не вставляет.

+1
Вполне качественный поп.
Не думаю что когда-нибудь куплю их диск если только они музычку не сменят.  

День добрый !

По поводу A23: если есть - купите "Storm".
Он хоть и является полным логическим продолжением "Defiance", все же явный шаг вперед и вверх.
Аранжировки - разнообразней, ассортимент используемых звуков - шире.
Появилось ощущение что ими достаточно умело жонглируют, а не только включают в нужный момент.
Наблюдается прогресс в области вокала и его записи. Он не погребен заживо под музыкальной составляющей,
как это случилось в "Defiance".
Энергично и не столь монотонно.
А последняя вещь вас откровенно удивит.
Тишина по ее завершении - оглушает !

Вообще - synth-pop весьма интересная тема.
Соседство мелодичности и меланхолии, энергичных и атмосферных треков приправленных убедительным вокалом,
вкупе с нераскрученностью исполнителей стало очень притягательным явлением для меня. И если вам повезло, и
вы в состоянии не соотносить все и вся с Depeche Mode - ура ! Для вас существует много хорошей музыки. А если,
вдруг, отсутствует "аллергия" на звучание немецкого языка - ваще зашибись !
Synth-pop границы раздвинулись в несколько раз.

Цитата
И если вам повезло, и
вы в состоянии не соотносить все и вся с Depeche Mode - ура !
Спасибо за рецензию! Тока мне (не) повезло, и я не могу не сопоставлять А23 с упомянутым Haujobb времен Freeze Frame Reality и Solutions for a Small Planet. А рядом с этими пластинками синт-поп от А23 выглядит бледновато.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)