Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Последняя попытка найти тут единомышленников

Сергей, если хочешь о фанке говорить, то давай с истоков и с самого начала, хорошо? Тогда сам поймешь, придумал я ето, прочитал или понял.
Я - никто, но именно о фанке ты ошибаешься. Много ли команд остались верными фанку/соулу/року после появления диско в 76-77-ом? Посмотри что случилось даже с Temptations! После 75-го их уже слушать нельзя! Фанк - это музыка 60-х и начала 70-х, точка!
Про Yes и Genesis забудем. Мне просто очень жаль, что люди не знают ничего лучшего, чем эта лабуда искусственная (от слова ART).
Голова в музыке противопоказана. Так играют белые англичане, да и то не все. Я ориентируюсь на джазовые формы и черный подход - яйца, драйв, ритм, экстаз. Все остальное - это не к музыке относится.
Я не Зевс и не авторитет. И знаешь что, я никогда не сержусь ;) Правда. Просто псих и эмоционален. А знаешь почему? Хочу чтобы и всем и мне было интересно.
Давай про фанк/соул в новую ветку. Начинай! Поделимся о услышанном.

2Дима
Чтобы говорить о фанке - надо определить что это такое У меня складывается впечатление , что мы понимаем под этим разное Но как это сделать ? Сказать , что такая-то группа играет фанк? Но вряд ли есть фанк в чистом виде Я вот думал , что EWF играет фанк , а вот ты меня заставил засомневаться А в биографии группы написано , что ее музыка - смесь джаза, фанка , соул и госпел Во как!
Попробуй продолжить : " фанк - это ..."

В какой такой биографии? У меня есть книга, где написано, что они сначала играли Progressive Black Rock, а потом заиграли попсу - я что должен этому верить? Конечно, они не фанковая команда в чистом виде. Давай говорить именно о фанке/соуле. The Meters, Curtis Mayfield, War, James Brown, George Clinton и все его проекты.
Выноси новую тему.

aleks vorongev

Big Generator - на мой взгляд наихудшая пластинка Yes - полнейшая безликость. Золотое время Yes период  с Fragile, 1972 по  Yesshows, 1980 . Ну и и из последних The Ladder, Keystudio, Magnification.  Особо стоит отметить сольники членов этой группы. "Olias of Sunhillow" Jon Anderson'a и его пластинку с Vangelis "Private Collection", Shris Squire "Fish Out of Water" и тд. Про Wakeman'a  и говорить не стоит - сила . Недавно послушал пластинку Peter Banks & Jan Akkerman, c Collins'ом, Wetton'oм и Hackett'ом "Two Sides of Peter Banks" - давно такого удовольствия не получал.

ЗЫ Да простят меня апологеты Dylan'a и Jagerr'a, по сравнению с Jon Anderson'ом , они просто безголосые. А Bill Bruford - один из лучших, если не первый ударник в роке.
Далой алкоголиков от винила

Кстати ранние альбомы: Yes и The Yes Album тоже хороши, Time and a Word несколько послабее на мой взгляд. А вот после 90125 я толком ничего и не слушал.

2Игорь Кулько++Недавно послушал пластинку Peter Banks & Jan Akkerman, c Collins'ом, Wetton'oм и Hackett'ом "Two Sides of Peter Banks" - ++++
Это CD или винил? Если CD, то "родной" или нет? Я давно искал его, но ,увы, нашел только на Ars Nova. К сожалению, One Way Records его больше не печатает и это очередной раритет с Аккераманом:-(((((

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Володя, ты еще раз посмотри фильм Big Lebowski. Там Гудман постоянно о Вьетнаме начинает вещать, а the dude его за это ругает ;) Это я к тому, что мы тут о соул-музыке пытались беседовать ;)

Дык, я так к слову... а Лебовски "ушёл" из видеотеки (хотя проверить надо), я вчера Animal House посмотрел с Джоном Белуши- отогнал мрачные мысли... сорри за офф..  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Что мы о Yes'e да о Yes'e. Давайте поговорим о так называемых " новых" исполнителях, что бы не травмировать чувства  неприемлющих старого доброго арт-рока. Закидываю  три темы, на выбор, для разговора.

Творчество The Flower Kings - наиболее гармонично, на мой взгляд, развивающаяся арт-рок (прогрессив?) группа, с паразительной плодовитостью.

Что думаете о Niacin. Из сравнительно новых групп (хотя все участники довольно хорошо известны) обладает очень привлекательным саундом, а участники - филигранной техникой.  Как их последний альбом - Time Crunch?

Сольники John Paul Jones - приятно удивлен музыкальным материалом на обеих пластинках, не ожидал от него такого.

Владимир Яковенко
Где ж его найдешь родной-то.  Ни разу не видел.

Далой алкоголиков от винила

Игорь Кулько, почти за год наблюдения за этим форумом, я впервые встретил человека, который знает NIACIN!!!Хотя все его участники настолько знамениты, что не знать их может только узкий человек (ИМХО разумеется).
Time Crunch оказалось не самая мелодичная пластинка, по мне, так она даже несколько вульгарна, неприкрытый, жесткий откровенный рок, они стали еще тяжелее, еще наглее. Про технику исполнения сказать нечего, потому как имена говорят сами за себя, мозги опять таки на месте, кто считает, что в роке думать не надо, будет разочарован )
Но моей любимой пластинкой у них остается "High Bias". И еще очень крутой концерт на видео, есть и на VHS, и на DVD.
Сильно-пресильно советую послушать METRO, если еще не знаком, обалденная команда, просто современный прорыв!!!
Что еще подобное тебе знакомо(или кому еще), давай обсудим )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)