Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

The Rolling Stones

Согласен с Димой. Я слушал Роллингов через ЦАП Андронника (авторской работы не самопал).  Транспорт TL-0, к Цапу подключеный через шину i2s. Уверяю Вас, звук более чем убедительный, и врядли вы добъетесь лучшего звучания от СД, чем от этой связки. Но звук ПЛОСКИЙ и мертвый, несмотря на стерео.  Пастинка МОНО звучит лучше, и ОБЪЕМНЕЙ. Усилитель то же не детский, провода Валькирья.

На 30 -
Какой альбом и в каком издании вы слушали? Никто не спорит, что винил будет лучше, тем более когда речь идет об изначальном моно миксе. Я только не согласен с Димой в том, что Роллинги вообще не звучат на СD. У них то как раз очень удачно сделанный каталог (в отличие допустим, от Боуи), хотя повторюсь, я не считаю их супера 60-х годов вершиной мастеринга. Как раз мяса им не хватает - особенно Let it Bleed. А вот издания 70-х и 80-х ремастированны изумительно. Во всяком случае у меня все звучит более чем.

А что касается Валькирий, то я отношусь к той категории, которая считает, что любой Нордост убивает звук на повал. Но на эту тему и так столько копий и хуев сломанно, что лучше даже не начинать!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Я слушал первых два Роллинга моно-оригиналы, на красной унбоксовой Декке (немец и англия), 64 и 65-й годы, плюс Оригинал Автермат (Англия) (стерео) и японский оригинал "Лет ит блед".
СД -  ABKCO и Лондон, + первые пять из немецкой коробки конца 80-х.
Усилитель высокого класса на  лампах на 300В, аморфные выходные трансформаторы. Коректор - клон Пасс Алеф, проигрыватели ЕМТ-950 и Рега-Р9. Головки TSD-15 и DV Karat17mk2, Акустика Клипш Хереси 1, 2 и 3-й генерации.
СД в таком тракте очень неплохо звучит.

Олег, только не забывайте, что ранние роллинговские CD на ABKCO были сделаны чудовищно, с непонятно какого поколения лент и звучали как из жопы - хороший тракт это только подчеркнет. Нынешние ремастеры периода 60-х годов в том числе и гибридные супера хотя и не идеал звучат в разы сильнее. Справедливо было бы сравнивать супера с винилом. Они врядли его переиграют, но они хотя бы звучат не позорно.

Про супера ничего не могу сказать, поскольку слушал на САСД плеере невысокого качества. На нем эти самые супера звучат хуже, чем СД  ABKCO через ЦАП Андронникова. Посему пока не научились делать этот самый САЦД плеер, звучащий как хороший СД+ЦАП, можно им не заморачиваться.  

На 34 - здрасте! То есть как не научились? Олег, ты когда нибудь слушал хороший SACD проигрыватель? Он убирает любой сидюк с самым навороченным ЦАПом.

а хороший двд-щник убирает и сd, и ЦАП, и sacd, и граммофон.  

На 35.
Я тоже так думал. Пока нормальный транспорт с ЦАПом не услышал. Нету хороших транспортов САСД, аналогичных ТЛ-0. А те "элитные", что есть читают с потерями. Откуда звуку взяться?

На 37 Вы уверены, что в природе существует тракт, воспроизводящий "как есть"? Проще вернуться на машине времени в 1968 год и услышать живьём ;)

В конкретном случае с "роллингами", винил звучит, как придушенный бумбокс, - хуже компактов и тем более САКД.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)