| Цитата |
|---|
| Думаю, что столь же обвального отказа от CD, как от в свое время от LP, все-таки не произойдет. Во-первых, формат более удобен. Во-вторых, им пользуется в миллион раз большее число людей, чем в свое время винилом. На винил масштабного перехода быть не может - для большинства это анахронизм. А всякие SACD не особенно прижились.. Их берет куда меньшее число меломанов, чем CD. Думаю, кстати, что DVD всяким Блю Рееям тоже не вытеснить - по той же причине. что и CD. |
Серёг, это всё понятно. Но! Ты вспомни ситуацию с винилом досконально. Когда я пишу "отказ", я же не говорю о чём-то демонстративном, что, мол, заебали ваши CD и т.д. Винил все покупали, слушали, и вдруг он в одночасье совершенно стал не нужен. Сегодняшняя тенденция с уходом в мр3 мне лично говорит о том, что с CD что-то произойдёт. Опять же, что - я не знаю. Я вот читаю форумы, и этот форум (ветки по технике, что выше) - люди НЕ СЛЫШАТ разницы между МР3 и CD! Считают, что если они скачали альбом в формате FLAC или lossless якобы без потери данных, то у них на руках материал, по качеству ноль-в-ноль такой же, как и фирменный CD из "ПурЛега" или "Союза". И таких людей с каждым днём всё больше. Я не говорю про молодёжь, которой формат CD вообще до глубокой фени. А это всё влияет на рынок.
Кстати, смешно. Помню, когда пришёл CD, все только и говорили, во сколько раз он круче винила. Сейчас говорят обратное :lol:))))