Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

ЛЮБИМЫЕ L.P. В ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Дмитрий, я наверное не так сказал, имелось ввиду "послушать в сотый раз". Это музыка моей юности! Вот по этому-именно Японский и именно на полку!!!:)
Прикольно послушать "промо" ОЗЗИ Альтимэйт Син  в мп3.

Цитата
Прикольно послушать "промо" ОЗЗИ Альтимэйт Син :)
Ну это я так по-своему выразился:)) Для меня вся музыка в мр3 - это "промо":)

Дмитрий,помню я винил и от Роадраннер и от Нойз и от Блэк Марк. К счастью помню Батори , Ассэссин и Анорексию Нервозу ( или Неврозу) не забыл. Вообще, из тяжелой темы я выпал года четыре назад. А первый мой личный винил ( ну, в смысле, не в складчину с корешами) приобрел в 1987 году, и был  это Кинг Даймонд "Эбигэйл" Так что с удовольствием читаю Ваши посты и ссылки, но покупаю Раннинг Вайлд   " Анде Джоли Роджер".

На 154.
Я винилом никогда особо не увлекался. Не было в те годы нормальной аппаратуры, да и стоил он дорого (90 - 120 р., это почти средняя зарплата по стране была). Но первый раз у друга были заслушаны именно на виниле Motorhead "Orgasmatron", Accept "Russian Roulette", Metallica "Master Of Puppets"...
Насчёт "поставить на полку" - этим как раз занимались некоторые коллекционеры с Горбушки. Покупался винил, записывался на кассету и на ней же этот альбом слушался, а сам диск на полку в коллекцию:)) Некоторые шли ещё дальше - покупалось два(!!) экземпляра одной и той же пластинки. Причём второй экземпляр (нулёвый) не распечатывался вообще и сразу вставал на полку.

Есть смысл завести такую ветку на новом ресурсе.
www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=14
Металл в нашей жизни.

на154. Дмитрий, точно,цены были-не разгонишся! Естсвенно , с приходом ЦД музыки стал слушать на много больше. И сейчас далеко не все новинки выходят на виниле. Это плохо.Но денег экономит не мало. Это хорошо!

Цитата
И сейчас далеко не все новинки выходят на виниле.
Сергей, удивишься, но сейчас буквально все(!!) новинки дублируются на виниле. Именно с середины прошлого года пошла такая тенденция. И сейчас только по ускоряющей всё идёт. Минус это то, что до нас это ничего не доходит. Был в "ПурЛеге". Из новинок были только последние альбомы Queensryche, Celtic Frost, Killing Joke... И это всё:(( Причём это не такие уж и новинки уже. Для полного возврата к винилу необходим специализированный магазин. Плюс обновление стереосистем у меломанов. Не знаю, всё как-то медленно течёт насчёт возврата к винилу. Видимо, нужно, чтобы половина покупателей музыки ушла полностью в мр3. Тогда формат CD рухнет коммерчески. У меня есть некоторое чувство, что с рынком аудионосителей что-то произойдёт в ближайшее время. Что, не знаю. Но чувствую, что будет какой-то пик, как в своё время с отказом от винила произошло. Резко.

Цитата
Но чувствую, что будет какой-то пик, как в своё время с отказом от винила произошло. Резко.

Думаю, что столь же обвального отказа от CD, как от в свое время от LP, все-таки не произойдет. Во-первых, формат более удобен. Во-вторых, им пользуется в миллион раз большее число людей, чем в свое время винилом. На винил масштабного перехода быть не может - для большинства это анахронизм. А всякие SACD не особенно прижились.. Их берет куда меньшее число меломанов, чем CD. Думаю, кстати, что DVD всяким Блю Рееям тоже не вытеснить - по той же причине. что и CD.  

Цитата
Думаю, что столь же обвального отказа от CD, как от в свое время от LP, все-таки не произойдет. Во-первых, формат более удобен. Во-вторых, им пользуется в миллион раз большее число людей, чем в свое время винилом. На винил масштабного перехода быть не может - для большинства это анахронизм. А всякие SACD не особенно прижились.. Их берет куда меньшее число меломанов, чем CD. Думаю, кстати, что DVD всяким Блю Рееям тоже не вытеснить - по той же причине. что и CD.
Серёг, это всё понятно. Но! Ты вспомни ситуацию с винилом досконально. Когда я пишу "отказ", я же не говорю о чём-то демонстративном, что, мол, заебали ваши CD и т.д. Винил все покупали, слушали, и вдруг он в одночасье совершенно стал не нужен. Сегодняшняя тенденция с уходом в мр3 мне лично говорит о том, что с CD что-то произойдёт. Опять же, что - я не знаю. Я вот читаю форумы, и этот форум (ветки по технике, что выше) - люди НЕ СЛЫШАТ разницы между МР3 и CD! Считают, что если они скачали альбом в формате FLAC или lossless якобы без потери данных, то у них на руках материал, по качеству ноль-в-ноль такой же, как и фирменный CD из "ПурЛега" или "Союза". И таких людей с каждым днём всё больше. Я не говорю про молодёжь, которой формат CD вообще до глубокой фени. А это всё влияет на рынок.
Кстати, смешно. Помню, когда пришёл CD, все только и говорили, во сколько раз он круче винила. Сейчас говорят обратное :lol:))))

Да, молодняк CD особо не жалует. Хотя, с другой стороны, и раньше многие, кому музыка была пофиг, слушали кассеты. Переписанные даже, а не заводские. Покупали пиратские диски. В общем, все запутанно и туманно. Знаю точно, что положительная динамика продаж CD только у японцев. EMI даже полностью купила Toshiba (раньше у них был только 51% акций японцев).  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)