Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Любители Pink Floyd, скажите

Антон, качество изображения и звука на LD заметно превосходит таковое на VHS и DVD, т.к. звук записан без компрессии, а изображение также не компрессированное, да к тому же аналоговое, а не цифровое, как на DVD. Может быть по этой причине многие музыкальные видеозаписи, изданные на LD, на DVD не издавались. Стоимость LD дисков довольно высока (по крайней мере музыкальных) и начинается с 30 с чем-то долларов и выше. Думаю, что "Пульс" будет стоить не меньше 50, т.к. он издан на двух дисках.
Кстати о качестве. Разницу в изображении с LD и DVD можно даже оценить на копии с них на VHS. У меня есть одна кассета, на которую сделана запись с универсального проигрывателя Pioneer с LD и DVD дисков. Разница между копиями видна, что называется, невооруженным глазом.

Увы, Антон не будет! LD играют специальные проигрыватели. Но не прижился формат-(.

Антон, а ты когда-нибудь видел LD диски? Он размером с виниловый блин, только толще в два раза, дырка в середине больше и блестит он также, как компакт. Если положить его на виниловую вертушку - смотрится офигительно. Только иглу на него лучшене опускать. Естественно, для проигрывания этих дисков нужен спец. плейер. Обычно он скомбинирован с CD. Сейчас некоторые фирмы (Пионер, Денон) делают комбинированные DVD, LD, CD плейеры. Но, в принципе, можно поискать б/у LD плейер. После появления DVD цены на них (но не на диски!) сильно упали и очень хороший плейер сейчас можно взять баксов за 100-150. А раньше такой мог стоить и больше штукаря!

Сергей, а мне говорили, что на ДВД картинка лучше. Врут опять что ли? У меня ведь до сих пор десяток дисков лежит у одного перца (он мне денег должен, а не отдает), может дисками этими забрать?

Антон, не нужно покупать этот формат, он совсем не прижился и очень маленький выбор остался, особенно тут в совке.

Дима Казанцев
На DVD нет Pulse ...

А картинка конечно на DVD лучше, не врутЪ :)

Ну не знаю, кто не вретЪ, а я сравнивал картинку в фильмах "Правдивая ложь" и "Терминатор 2" на LD и DVD. И LD был однозначно лучше, и по звуку, и по изображению. Впрочем, могут быть и исключения.

То, что звук лучше на ЛД - это я и сам помню и понимаю как бы, а вот с картинкой, Сергей, ДВД вроде лучше работает. Хотя тут я могу тоже заблуждаться.

Лоптар, Пульс есть у меня на оригинальных ВидеоСД (2 диска). Если этот формат интересен, могу легко сделать копию. Звук там мп3 (но приличный) ;)

2 Anton Kostenko
LD диск - размером с пластинку виниловую, так что в тошибу твою влезет только по-кусочкам :)))
Кстати, есть небольшая коллекция музыки на LD
U2 Rattle&Hum
Pink Floyd "концерт в помпеях"
и в том же духе 14 дисков.
Пишите. Может поменяемся на ДВД-шную музыку.

Два года уж прошло, но всеже :)

Видел на днях у человека оригинальный NTSCшный p.u.l.s.e (на сдвоенном LD) ... цветопередача ихних спецэффектов - просто зашибись (тем более было что сравнивать, у него и пиратка-двд есть с тем-же самым "пульсом" :) )

Уважаемые!
Хочу купить "Стену".
В городе имеются:
Пиратский вариант на 1-ом CD
Пиратский CD-R заводской, на 2х CD
Фирменный. Стоимость переваливает за 1000руб.
Что выбрать? Качество записи на пиртаском в 2х дисковом исполнении хорошее, если найти такой на штамповке? Или всё же стоит взять фирменный? Пират сказал, что на 1 дисковом варианте все песни, и звучит всё это очень круто:)) Он изначало был хорошо записан на фирменном CD?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)