Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Что делать когда музыки много?

Цитата
А-а-а! :) Всё-таки ездил... Что беспокоит?
Да ты не понял. Ездил я вчера за дисками. А вся аппаратура, что удалось послушать, стояла подключенная в демо-залах. Я специально никого ничего не просил подключать. Просто послушал то, что было,  ради интереса!!

Цитата
сыграл ДП "Machine Head" ЛУЧШЕ
С чего ты решил-то? :)
Да я ничего не решил. Это лишь моё восприятие. Это при том, что я прекрасно себе отдаю отчёт в том, что Ямаха это говно. У меня была их акустика в своё время, которая, ясен пень, лучше, чем комплектные колонки к Пиано Крафт. Это я к тому, что муз.центр этот дома вряд ли стал бы слушать. Просто сам факт - что он сыграл лучше, чем хай-файное барахло.

Цитата
на свой лад,
Так и должно быть.
ТАК не должно быть. У кого-то звук мягче-жёстче и т.д. Но чтоб не было баса и ВЧ шикали и сцыкали - это ненормально!!! Это и есть КОВЕРКАТЬ музыку!

120
-------Но чтоб не было баса и ВЧ шикали и сцыкали - это ненормально!!! Это и есть КОВЕРКАТЬ музыку!
Проблема фтом что современные линейные системы заточены только под хорошие записи, поэтому тестовый джаз хорошо звучал, можно и тяжеляк хороший найти, но если большинство записей в собрании плохие, нада брать винтаж 70-х.

Цитата
нада брать винтаж 70-х.

Точно,точно!
Винтаж 70-80-90х!

Цитата
современные линейные системы заточены только под хорошие записи,
они заточены под мп-3

Цитата
Ездил я вчера за дисками.

Можно не повторять.

Цитата
Я специально никого ничего не просил подключать. Просто послушал

Ну извини... ;)

Цитата
Просто сам факт - что он сыграл лучше, чем хай-файное барахло.

Дима! Всё хайфайное ---- барахло? :) Не пробовал задать вопрос квалифицированным людям : "Какую систему порекомендуете для металла?"  Компоненты Cambrige, например, не вошли бы в число кандидатов... Я так думаю.

Цитата
Но чтоб не было баса и ВЧ шикали и сцыкали -

Какие-то не те системы тебе попались...

Цитата
Какие-то не те системы тебе попались...
Какие были:((

Цитата
Не пробовал задать вопрос квалифицированным людям : "Какую систему порекомендуете для металла?"
Имхо, это глупый вопрос. Система, состоящая из компонентов по 1,5 - 2 кб каждый, должна отыгрывать ВСЁ! В противном случае это некая "игра с покупателем".
Интересный момент. Вчера там люди себе подбирали комплекты и каждый своё что-то приносит из дисков. Кто-то новый альбом Scorpions принёс, кто-то Мальмстина, кто-то электронщину... И у каждого претензии, что, мол, странно звучит как-то (я уж к разговорам особо не прислушивался, но это слышно было, что "мяса" в звуке нет - это очевидно просто!). И им в ответ опять старая хай-фай-песня, что у вас запись плохая, что вот я вам сейчас заведу "настоящую запись"... А в чём, собст-но, плоха новая запись Scorpions или того же Мальмстина???? Всё записано в дорогих студиях на высшем уровне. А тут видите ли тестовый диск нужно ставить, чтоб качеством аппаратуры насладится.
Эх, наебалово, конечно, жуткое идёт... Если стиральная машина должна просто качественно работать, то звук понятие относительное и наебать в этой области ГОРАЗДО проще.

Цитата
должна отыгрывать ВСЁ!

Идеализируешь. Крен будет в какую-то сторону. Зато центр отыграет всё одинаково.

Цитата
В противном случае это некая "игра с покупателем".

На этот случай можно сопоставить несколько мнений и вывести своё.

/Если стиральная машина должна просто качественно работать, то звук понятие относительное и наебать в этой области ГОРАЗДО проще./

Здесь не могу не согласится с Дмитрий Дмитрий.

Система должна играть все !И чем она лучше тем лучше она это должна играть.Просто тем кому интересна сверхдетальность за счет потери в динамике или басе - есть хорошие широкополосы, типа Гудманс и однотактники.А большинство современных при отсутствии динамики еще и не могут достоверно(без окраса и синтетики) и детально(старые технологии  изготовления хороших чувствительных динамиков стали нерентабельны)передавать даже простую акустическую музыку.Прогресс налицо.И в студиях с переходом на современное оборудование происходит деградация звукозаписи.Все ИМХО

Цитата
Система должна играть все !

OK. Все жанры. Я не говорю, что она будет играть что-то из ряда вон плохо, но особенно удачно могут получиться отдельные записи. Не раз встречали описания? " Отлично передаются партии струнных или "cаксофон более живой на данной системе". Ну а так... всё сыграет на уровне. Хай-фай, я имею в виду. Металлистам нужен хороший бас. Вот такие компоненты и надо искать.  С муз. центром проблема выбора отпадает (почти).  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)