Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

а как вам DAve Brubeck?

николай, ваш образовательный экскурс про брубека пестрит рядом неточностей и фактоидов (особенно про лошадиные копыты, а что тогда навеяло десмонду 5\4, не скрип ли кровати в местном борделе),
да и ты, дима не совсем прав, к брубеку все же нальзя подходить так поверхностно, все же его квартет, был командой, хотя, конечно, десмонд в любой команде выделяется, вообще его квартет это огромное ЯВЛЕНИЕ в джазе, и то что его музыка слушается свежо до сих пор, огромная заслуга руководителя квартета

max, про копыта он сам рассказывает в одном из своих интервью, так же как и про всё остальное...
А про Дезмонда история умалчивает...
В джазе бывает достаточно трудно определить авторство, всё же это продукт некоего коллективного творчества. На некоторых дисках написано Desmond, на некоторых - Desmond/Morello. Обычно пишут тех, кто внес наибольший вклад в процесс. Судя по всему, Дезмонд является автором темы, а кто положил её на 5/4 - можно только догадываться...

по авторским правам - автор один - десмонд

Николай, ты бы сольного Дезмонда послушал и все бы сам понял ;)

Макс, а я вот не считаю группу Брубека топовым коллективом ;)

дима, а вот и не подеремся :) топовый, притоповый на 5/4 :)

Цитата
Макс, а я вот не считаю группу Брубека топовым коллективом ;)

Дмитрий, а кто по вашему мнению являются "топ" коллективами в cool ?

Что можите сказать о Horace Silver ?

да старая тема

с того времени я собрал множество номерных альбомов (в интервале 55-67 гг) квартета на виниле, и вочти весь его "временной цикл", где собрано огромное кол-во экспериментов с размерами

но главное, что не надоел за это время квартет, а вот сольники Десмонда - не все прошли "испытание временем" (в том числе из-за излишней попсовости)

хотя вопрос был и не мне, но отвечу: из cool jazz я бы рекомендовал ссответственный период у Майлз Девиса, а так же ряд работ Чета Бейкера, Джерри Маллигана и Арта Пеппера, а вот при чем тут Хорас Сильвер - я не понимаю  

Horace Silver по вашему мнению совершенно другая "песня" ?

на 18
Horace Silver это все же скорее боп и соул-джаз, у него иная ритмика, подача и настроения, конечно, "другая песня", хотя тоже джаз :)

cool, west coast jazz - более холодная, продуманная, я бы даже сказал, более "белая" музыка, по своему гениальная и красивая

Цитата
а вот сольники Десмонда - не все прошли "испытание временем" (в том числе из-за излишней попсовости)
Выскажу свое мнение.При всей моей любви к Десмонду,считаю ,что Брубек и без него был бы тем Брубеком которого мы знаем,а вот кем бы был Десмонд большой вопрос.А по поводу его дискографии(Десмонда)то не считая RCA(пластинок 6) она очень скудная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)