Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Алла Пугачёва и около неё

несомненно, лучший альбом... Высоцкий...

А всё остальное, то , что позже... А Кузьмина  испортила и многих других...  

А все-таки она была великой. До мадам Брошкиной было очень много стоящих песен. А я вспоминаю последнюю ее гениальную вещь "Я пою" (барыкинская песня). Помню как мы ее первый раз услышали. Ехали в полной машине -шутили, смеялись. И вдруг по радио новая песня А. Пугачевой ( а у нее уже с десяток лет не было ничего достойного). И вдруг все разом замолчали. А потом сиотрю все сидят потрясенные и слезы на глазах.
А "До Свиданья, Лето"  это из фильма "Центровой из поднебесья". Фильм так себе , а из-за песен Пугачевой я смотрел его несколько раз. И все эти "фабрики" вместе взятые не стоят одной такой песни.

Когда я задумывал эту тему, то обозначил круг вопросов. Среди них есть один очень своеобразный вопрос, связанный с "менталитетом", который нам навязывает наше же телевидение. Выходит много док. фильмов - в частности, на "России" - об актёрах и эстрадных певцах, в которых авторы и герои говорят о том, что в советское время их "зажимали", "задвигали". Яркий пример - недавно прошедший фильм об Аиде Ведищевой "Где-то на белом свете".

У меня на этот счёт есть определённое мнение. За всю свою карьеру Пугачёва не спела ни одной патриотической песни, но, тем не менее, её не "задвигали", и она - далеко не исключение. Лемешев, Козловский и другие оперные гении пели и при Сталине, и при Хрущёве, но их тоже почему-то никто не "зажимал", хотя о коммунизме они не спели ни слова. Наоборот, у них были роскошные особняки, к ним хорошо относились, их уважали. Того же Аркадия Райкина уважали даже "наверху", а сколько он переиграл не очень "положительных" героев! Возвращаясь к эстраде: почему не "задвигали" Леонтьева? Антонова? Градского? Последний, кстати, ещё в 1970-х гг. получал за концерты сумасшедшие деньги, распоряжаться которыми мог, как ему было угодно. Почему Пугачёву не "задвинули" за песни "Арлекино", "До свиданья, лето", "Старинные часы", "Сонет Шекспира", - за "Дежурного ангела", наконец? Эта тема вообще была самой "запретной"! И ведь выпускали совершенно официально пластинку "Как тревожен этот путь". Почему её не укоряли наверху за "цыганщину" ("Цыганский хор")?

Кстати, гитара считалась тогда якобы "цыганским" инструментом: так почему же к нам три раза ещё при самом Сталине приезжал Андрес Сеговия? Почему в номере "Огонька" за 1955 год рассказывали, как некоторые рабочие после смен ходили в кружки на занятия по классической гитаре и играли там (страшно сказать) менуэты Баха?

Я рассуждаю логически. Если тогда всё это было, и все всё это слушали, - значит, никого и не "задвигали", и нам сейчас обо всём этом нагло врут. Не "задвинули" ни Пугачёву, ни Раймонда Паулса, - и только бедную-несчастную Ведищеву зачем-то понадобилось "убирать" со сцены. И почему-то даже песня из всенародно любимого фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" "не понравилась" властям. Тем не менее, её пел народ, её записывали на плёнки.

Напрашивается вывод...

Цитата
Напрашивается вывод...

Кого хотели,того и задвигали,в зависимости от хотения левой ноги или правого полужопия особи(ы),находящейся при власти.
АП и некоторым другим просто повезло,но не повезло ещё большим.

Если даже кого-то и "задвигали" - действительно было, за что.

Почему же АП повезло? Связи? Никаких связей с властью у неё не было. Если Ведищева была предательницей, то это другое дело...

Наврали, кстати, и о Борисе Пастернаке. Хорошо, его задвинули за то, что он написал роман "Доктор Живаго". Потом, рассказывают они, после смерти писателя Никита Сергеевич (!) прочитал (!!) роман Пастернака (!!!) и написал в своих дневниках (!!!!): за что, мол, я на него так ополчился?

Даже под страхом расстрела я никогда не поверю, чтобы Хрущёв (человек, который, находясь в США, постучал по трибуне ботинком: "Я вам покажу Кузькину мать!") прочитал "Доктора Живаго" или какую-нибудь ещё серьёзную книгу. Сплошное враньё... А, единожды солгав, кто тебе поверит? Я же говорю: это делается целенаправленно... Кому они вешают на уши лапшу?

Насчет "задвинули, не задвинули" можно допустить, что ей кто-то симпатизировал там, на верху.  По поводу патриотических  песен,  проскакивало у нее кое что, например, песня Иван-иваныч, спетая не каком то из Голубых Огоньков, последний куплет Звездного лета, где ни к селу ни к городу есть фраза о  "большой моей стране" полностью испортившей впечатление о песне. В то время мы, еще подростки, были перепичканы всяким патриотизмом, поэтому даже любой намек в тексте на "мою страну большую" превращал песню в отстой.
А старые ее вещи просто, на мой взгляд не могут не вызвать уважение. Почти все песни на Раймонда Паулса, "Беда", на стихи Высоцкого, а надавно услышал ее песню "Незваный гость" в дуэте с Челобановым, очень неплохо. После этого можно простить старушке трамвайчик и брошкину.

Нет, "Мадам Брошкина" - в целом хорошая песня. У Пугачёвой нет плохих песен, но если разбирать очень строго, учитывая все критерии, эта песня окажется хуже старых композиций.

Цитата
Нет, "Мадам Брошкина" - в целом хорошая песня. У Пугачёвой нет плохих песен, но если разбирать очень строго, учитывая все критерии, эта песня окажется хуже старых композиций.

Страницы: 1 2Предыдущая
Не спорю, хорошая песня, но это уже из новой серии, написанная в духе времени. Раньше попса была , как это правильно сказать, качественнее что ли. Были качественные тесты, написанные известными поэтами, были качественная музыка и аранжировки, написанные не менее известными композиторами, были талантливые исполнители. Записывалось это все в лучших студиях в сопровождении талантливых музыкантов. Была также категория слушателей, имеющая в своем распоряжении аппаратуру для прослушивания. Со временем пришли новые технологии, создавать музыку мог любой желающий, как и любой желающий мог его послушать, попса стала массовой и сильно упростилась во всех отношениях. Те кто помоложе дополняют отсутствие музыкальной составляющей внешними данными, кто их не имеет, создает свои дурацкие ремиксы на известные хиты прошлых лет, вспомните, например, «мальчик хочет в Тамбов», а некоторые решают просто постебаться над собой, как например успешно делает сейчас верка-сердючка и как сделала Пугачева в одноименной песне.
Еще раз повторюсь, хорошая песня, вернее не сама песня, а ее исполнение. То есть ранние хиты были интересны в плане музыкальном, как продукт совместных усилий поэтов, композиторов,  исполнителей, музыкантов, звукорежиссеров и т.д.то сейчас популярность обеспечивается за счет актерского таланта исполнителя.
Все вышесказанное является моим скромным мнением

Ваше мнение справедливо.
Цитата
После этого можно простить старушке трамвайчик
"Трамвайчик", опять же, неплохая песня, но издёвка над Пугачёвой того КВНщика непростительна. Кто он такой есть, спрашивается? (Кстати, не помню, в какой игре (год, часть финала) это было.) Это уже элементарное неуважение  к человеку.

Современная Алла Борисовна, а уж тем более те, кто вокруг нее, меня давно уже не интересуют. Хотя ее старые записи 70-80-х годов слушаю с удовольствием.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)