несомненно, лучший альбом... Высоцкий...
А всё остальное, то , что позже... А Кузьмина испортила и многих других...
А всё остальное, то , что позже... А Кузьмина испортила и многих других...
|
21-07-2007 01:10:52
несомненно, лучший альбом... Высоцкий...
А всё остальное, то , что позже... А Кузьмина испортила и многих других... |
|
|
|
|
|
23-07-2007 14:38:08
Если даже кого-то и "задвигали" - действительно было, за что.
Почему же АП повезло? Связи? Никаких связей с властью у неё не было. Если Ведищева была предательницей, то это другое дело... Наврали, кстати, и о Борисе Пастернаке. Хорошо, его задвинули за то, что он написал роман "Доктор Живаго". Потом, рассказывают они, после смерти писателя Никита Сергеевич (!) прочитал (!!) роман Пастернака (!!!) и написал в своих дневниках (!!!!): за что, мол, я на него так ополчился? Даже под страхом расстрела я никогда не поверю, чтобы Хрущёв (человек, который, находясь в США, постучал по трибуне ботинком: "Я вам покажу Кузькину мать!") прочитал "Доктора Живаго" или какую-нибудь ещё серьёзную книгу. Сплошное враньё... А, единожды солгав, кто тебе поверит? Я же говорю: это делается целенаправленно... Кому они вешают на уши лапшу? |
|
|
|
|
|
23-07-2007 14:48:08
Насчет "задвинули, не задвинули" можно допустить, что ей кто-то симпатизировал там, на верху. По поводу патриотических песен, проскакивало у нее кое что, например, песня Иван-иваныч, спетая не каком то из Голубых Огоньков, последний куплет Звездного лета, где ни к селу ни к городу есть фраза о "большой моей стране" полностью испортившей впечатление о песне. В то время мы, еще подростки, были перепичканы всяким патриотизмом, поэтому даже любой намек в тексте на "мою страну большую" превращал песню в отстой.
А старые ее вещи просто, на мой взгляд не могут не вызвать уважение. Почти все песни на Раймонда Паулса, "Беда", на стихи Высоцкого, а надавно услышал ее песню "Незваный гость" в дуэте с Челобановым, очень неплохо. После этого можно простить старушке трамвайчик и брошкину. |
|
|
|
|
|
23-07-2007 18:28:26
Нет, "Мадам Брошкина" - в целом хорошая песня. У Пугачёвой нет плохих песен, но если разбирать очень строго, учитывая все критерии, эта песня окажется хуже старых композиций.
|
|
|
|
|
|
23-07-2007 19:36:48
Еще раз повторюсь, хорошая песня, вернее не сама песня, а ее исполнение. То есть ранние хиты были интересны в плане музыкальном, как продукт совместных усилий поэтов, композиторов, исполнителей, музыкантов, звукорежиссеров и т.д.то сейчас популярность обеспечивается за счет актерского таланта исполнителя. Все вышесказанное является моим скромным мнением |
|||
|
|
|
|
23-07-2007 21:18:38
Ваше мнение справедливо.
|
|||
|
|
|
|
24-07-2007 11:29:29
Современная Алла Борисовна, а уж тем более те, кто вокруг нее, меня давно уже не интересуют. Хотя ее старые записи 70-80-х годов слушаю с удовольствием.
|
||||
|
|
|
|||