Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Поговорим о величии КИНКС!!!

/"На свете нет другой группы, которая бы написала так много фантастических песен, используя так мало аккордов!"
Современная необразованная молодежь, погрязсшая в коммерции, коррупции и эпилепсии довольно смутно представляет себе, что собой являла рок музыка начала 70-х. А в целом картина была печальнее, чем мертвый гиппопотам: каждый поп- или рок-коллектив имел полубожественный статус, рок-музыка ассоциировалась исключительно с Кадиллаками, концертными костюмами из мишуры и парчи да с росказнями гитаристов о том, как они с трехмесячного возраста круглые сутки учились перебирать струны на чердаке в окружении дыма марихуаны и полок с мистическими фолиантами.
Рок-музыка была уделом избранных, простому смертному туда дороги не было даже с депутатским пропуском. Положение усугубляло и то, что рок окончательно растерял связи со своими рок-н-ролльными истоками, все более углубляясь в десятиминутные гитарные соло, психодельность, фолклорность либо просто попсовое слюнтяйство. Конечно, находились люди, недовольные таким положением дел - конец 60-х подарил нам несостоявшуюся революцию во главе с Velvet Underground, Stooges и MC5. Более поздние попытки групп типа New York Dolls внести свежую алкогольную струю в загнивающую музыкальную артерию потерпели аналогичный крах. Миру нужен был шок, потрясение, что вывели бы его из блаженно-коматозного состояния.
И вот, в 1974 году в Нью-йоркском районе Куинс четверо гомо породы сапиенс по имени Джой, Ди Ди, Джонни и Том, взяв себе фамилии Рамон объединились в единую семью с целью играть самый простой рок-н-ролл.
у нормального меломана слово ПАНК вызывает лишь отвращение
Некий молодой музыкант приобретал однажды в некоем питерском рок-магазине кассету американской группы RAMONES. А поскольку альбомов означенного коллектива находилось на прилавке немало, то и выбор покупки ввиду ограниченного бюджета был нелегок. Да тут еще какой-то чел привязался: "А ты знаешь, чnо это за группа? У них есть такие, такие и еще вот такие альбомы.." Добрый молодец, увертываясь от назревающей беседы, изрек по-быстрому: "А мне у них все альбомы нравятся". И диалог был завершен к удовольствию обоих. Позже, любуясь в меру увлекательной телепередачей, наш герой открыл для себя, что его собеседником был Сергей Курехин. Как вы поняли, сей случай описан неспроста. С чего бы это вдруг Великому Капитану так интересоваться какими-то америкосами? А вот с чего: RAMONES - это выдающаяся, уникальная, возвышенная и одновременно простая как бакс группа. Отцы панк-рока и его пионеры. Изобретатели пламенного трехаккордного тинейджерского рока и разорванной на коленке джинсы. Словом - группа на все времена.

+1!!!!!!!
АТЕЦ!!!!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/ты опять пишешь про панков. у нормального меломана слово ПАНК вызывает лишь отвращение. перестань это делать. панк - это ругательное слово во всех отношениях.

Дима6 при всей моей любви к Клинту, со времен первого Грязного Гарри много воды утекло.

Дима, и в догонку немножко нашего с тобой любимого Нейла Янга:

my my, hey hey
rock and roll is here to stay
its better to burn out
than to fade away
my my, hey hey.

out of the blue
and into the black
they give you this,
but you pay for that
and once youre gone,
you can never come back
when youre out of the blue
and into the black.

the king is gone
but hes not forgotten
this is the story
of a JOHNNY ROTTEN
its better to burn out
than it is to rust
the king is gone
but hes not forgotten.

hey hey, my my
rock and roll can never die
theres more to the picture
than meets the eye.
hey hey, my my.

на 122

я пою эту вещь на концертах (но не часто).

The King - это Элвис

На 123 - и тебя не смущает, что эта вещь tribute Янга панк-року и в дальнейшем гимн гранжа?

на 124

неа. это красивая и умная акустическая песня.

а гранж - это вообще поп-ужас с понтами. почти хэви-метал, только лосин и макияжа маловато :)

/а гранж - это вообще поп-ужас с понтами. почти хэви-метал, только лосин и макияжа маловато :)

Дима, гранж это АНТИ-хэви метал. По смыслу, по звуку, по всему. Гранж это одна из грандиозных революций по очищению рок-н-ролла, доведшая до логического завершения дело 1977 года (пусть на какое-то время, пока шоу-биз все не пожрал) и открывшая лучший период в истории рок-музыки - первую половину 90-х!

на 126

ты меня умиляешь :)

народ даже притих от таких заявлений :)

моя любимая команда - Ramones
любимая команда моей дочери - Nirvana
как бы вписывается в концепцию Антона  , но я равнодушен к Nirvane, дочка к Рамонам...
все непросто и индивидуально.  И не нужны недалекие декларации о том ,что слушают "нормальные меломаны"
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)