Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Reunion BLACK SABBATH with DIO

Мне кажется, что творчество BS гораздо шире и глубже, чем кажется с первого взгляда. Многие вещи, написанные и исполненные ими, выпадают из их "обычного" творчества. Так же можно говорить о ЛЗ - нельзя судить о них только лишь с блюзовой стороны, или с роковой, или фолковой. Это всего лишь грани одной пирамиды. Так же и у Саббата. Тем они и ценны, что в их произведениях напичканы и тяжмет, и рок, и психоделия, и тяжелый блюз.
Дмитрий, когда Вас "торкнет" Саббат с этой стороны, для Вас откроется еще один чудный мир казалось бы, глубоко изученной и знакомой группы.

Короче, Вам еще предстоит открыть для себя любимую Вами группу. Завидую.  

Цитата
Дмитрий, когда Вас "торкнет" Саббат с этой стороны, для Вас откроется еще один чудный мир казалось бы, глубоко изученной и знакомой группы.
Самое интересное, что меня это время от времени торкает начиная с конца 80-х, когда я первый раз услышал Саббат с Оззи. Это произошло даже после выхода альбома "Headless Cross". До этого я имел представление о Саббате как о группе, выпустившей "Born Again" и "Seventh Star" и приравнивал её к последователям Deep Purple. Я был тогда не очень искушён в музыке, поэтому Саббат с Оззи мне показался каким-то джаз-роком и блюзом в одном флаконе. Я был ошарашен тем, что есть один Саббат, и есть другой. Саббат с Оззи на какое-то время снёс крышу. Но потом как-то всё упорядочилось. Для меня эта группа стала единым целым - что с Оззи, что без него. Одинаково актуальная для меня в разных периодах своего творчества. С тех пор время от времени я открываю этот коллектив для себя каждый раз как-будто по-новой.

Цитата
Так же можно говорить о ЛЗ
А вот с этой группой такого не происходит. Любовь к ней осталась в 1985-87 гг. и больше не возвращалась. Пытался потом слушать много раз. Не торкает совсем! Даже удивлялся, чего это я от них пёрся так одно время. Действительно что-то выхолощенное для меня, один раз пОнятое и поэтому неинтересное. А Саббат каждый раз как по-новой. И я в этом не одинок, кстати.

|А вот с этой группой такого не происходит. Любовь к ней осталась в 1985-87 гг. и больше не возвращалась. Пытался потом слушать много раз. Не торкает совсем! Даже удивлялся, чего это я от них пёрся так одно время. Действительно что-то выхолощенное для меня, один раз пОнятое и поэтому неинтересное.

Аналогично, только у меня это было в девятом классе, да еще на фоне прочтения книги  Hammer of the Gods в оригинале. И так же с тех пор ни разу этот интерес не возник снова, сколь ко бы я их не переслушивал. Интересно, что несмотря на значительно более высокое качество музыки и исполнения, не говоря уже о разноплановости музыкального материала, чем у тех же Саббат ЛЗ ни разу не были открыты заново. Магия у них видать была какая-то одноразовая. Поэтому каждый раз, когда их кто-то пытается приравнять к великим я даже не пытаюсь спорить, просто для меня эта страница закрыта вместе с выпускным звонком.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Ну ЛЗ я привел в пример как многогранность. Я сам честно говоря, после периода восторга в 80-е года больше к ней не возвращаюсь в отличие от того же Саббата, Джетро Талла, VdGG. Хотя в коллекиции есть первые два альбома, но уже не помню когда их слушал.

Кстати, и Плант меня абсолютно не цепляет. Ну никакой альбом не тронул. Даже ходил на его концерт в 2001 году, но кроме чувства потерянного времени и денег, ничего не вынес.

|А вот с этой группой такого не происходит. Не торкает совсем!
|Магия у них видать была какая-то одноразовая.
|... больше к ней не возвращаюсь

Хочется верить, что не все так думают... О времена, о нравы.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
А вот с этой группой такого не происходит. Не торкает совсем!
|Магия у них видать была какая-то одноразовая.
|... больше к ней не возвращаюсь

Конечно не все....
Недавно так торкнул двойной двд,что ой-ё-ёй!!!!

Цитата

LZ слушаю не часто, но сольного Планта очень любим. Концерт его был мегаохуительный! Приедет еще - пойду еще:)

Цитата
просто для меня эта страница закрыта вместе с выпускным звонком.
Офигеть! Ноль в ноль! Вплоть до того, что сидели с моим школьным другом на выпускном в туалете, пьяные уже, и целый час выясняли отношения насчёт ЛЗ. Именно после этого разговора(в буквальном смысле после выпускного  звонка) тема ЛЗ для меня была закрыта.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ, ВИННИ !
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=62663

А Пятачок и Ослик Иа позже подтянутся?:))))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)