Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Какие CD издания Вы любите?

Цитата
Спирит,а сколько стоят юзаные ЦД на развалах? Я получаю рассылку с Гамбурского стока, дак там ценники не детские-регулярные издания стартуют от12 евро...Это связано с изначально высокой ценой на ЦД?

Да как сторгуешся и как повезет.От 2 евро до 10 в зависимости что за цд и понимает ли продавец что он продает,а также от количества.Но 12 евро это много,разве что за какие то редкости.

На самом деле и  на этих рынках очень много шрота (по немецки барахла),царапанных дисков,левых и тд и тп.А также много охотников за ними.Не так просто найти вариант который ищешь.Я покупаю себе в основном цдшки в состоянии NM или EX+ .На ебай к примеру тот же цд можно купить за 3 евро,я плачу на базаре 6-7-10 евро.Почему? Да потому что где то 30 процентов дисков на ебай сильно поцарапанные или с напдисями на артворке или еще хуже несмываемый фломастер на диске.В коллекцию такое не годитса.Кто в теме поймет о чем я.Всякого же рода таргеты и япошки как правило на ебай дороже чем на базарах,но надо уметь искать.

p.s
на ебай (впрочем как и на базарах если лоханутса)можно так же запросто купить т.н resurface диски,то бишь восстановленные.В коллекцию такие тоже не годятса,хотя они играют.

Цитата
на ебай (впрочем как и на базарах если лоханутса)можно так же запросто купить т.н resurface диски,то бишь восстановленные.В коллекцию такие тоже не годятса,хотя они играют.

Имеется ввиду шлифованный диск? А как их отличить?

Ок,бывают несколько типов шлифовки: тряпочкой с полиролью,на любительской машинке и профессиональный.

В первом случае диск вроде блестит,но под освещением видно много мелких мелких царапин,как правило концентрической формы.Во втором случaе будут или мелкие царапины как в первом случае или конкретные "борозды".В третьем случае поверхность блестит как новая,но ближе к дырке цд ,где кончаетса рабочая поверхность,как ни страно навалом царапин (машина там не шлифует,туда не достает).

Audio Spirit

Спасибо за информацию. Буду на чеку. Есть еще один вопрос - что за японское издание Rollling Stones с зеленой обишкой, выходило на Вирджин в 94-96 годах, с номерами 2511Х?

Цитата
Audio Spirit

Спасибо за информацию. Буду на чеку. Есть еще один вопрос - что за японское издание Rollling Stones с зеленой обишкой, выходило на Вирджин в 94-96 годах, с номерами 2511Х?

Роллинги выходили в Японии в сериях :P33L(первый),P25L(второй,для кое каких альбомов первый пресс),CP35(black triangle),23DP(1 и 2-е прессы поздних альбомов),32DP(1 и 2-е прессы поздних альбомов),POCD (3-й пресс) .Про прессы 2511х не знаю,может такие и есть,но они не ранние это точно.Мой интерес в основном первачи.

Например у Sticky Fingers номер VJCP-25111, год вроде 94.

Цитата
Например у Sticky Fingers номер VJCP-25111, год вроде 94.
Это поздний пресс,я об них не знаю инфы,скорее всего самый обычный ремастер.

Цитата
Это поздний пресс,я об них не знаю инфы,скорее всего самый обычный ремастер.

А я когда покупал, думал, что не ремастер... Сейчас посмотрел - Digitally remastered by Bob Ludwig. Remastered using UV22 Super CD encoding.  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)