Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Херня это всё...

58:
>да ладно! краут-рок... а Стратосфера какая-нибудь 76 года, это чо - краут-рок, что ли?

Ну в принципе да, понятие-то широкое и к року как таковому не сводится.
Ну или послушай Cyclone 78-го года, это вообще типичнейший краут-рок безо всяких оговорок.

ну может тогда мы о разном спорим? Для меня, например, краут-рок прежде всего минималистичен, авангарден, но безо всяких там раздутостей и симфонизма. Это КЭН, это Neu!, в конце концов.  

Да, возможно и о разном. Вот для меня Autobahn Kraftwerk`a - это краут-рок. А Radio-activity - уже наверное нет. Граница на самом деле довольно смутная. И Tangerine dream также где-то на этой смутной границе находится. В любом случае, к нью эйджу это отношения ИМХО не имеет никакого.

Цитата
Вот для меня Autobahn Kraftwerk`a - это краут-рок. А Radio-activity - уже наверное нет.

в принципе согласен.

Цитата
И Tangerine dream в любом случае, к нью эйджу  отношения ИМХО не имеет никакого

хэх! а нью-эйдж тогда что?! -))

> хэх! а нью-эйдж тогда что?! -))

из электронщиков - Kitaro, Himekami, Peter Buffett, поздний TD, Software (кроме самых первых альбомов).
Тоже конечно смутная граница. Скажем Шульц - это не нью эйдж. А вот его упрощенная версия Software  - он самый. А по конкретным признакам эту границу конечно сложно провести, не возьмусь - только интуитивно.

ну вот..
а для меня нью-эйдж концепция - это и Майкл Олдфилд, и Ино, и так далее... Музыка для релаксации, щебет птиц, шум моря из пресетов дорогих японских синтезаторов и прочий позитивный кисель.

Херня это всё...

Цитата
щебет птиц, шум моря

:)) Форумчане, просьба также не забывать о теме ветки. Этот вопрос актуален сейчас и в перспективе:)

Спасибо, Павел! А то совсем уж скатились...

Кстати, обратил внимание - есть огромное количество достойнейших участников форума которых:
1. или не потряс ни один из альбомов;
2. или потрясает каждый из попадающихся альбомов;
3. или им эта тема пох.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)