| Цитата |
|---|
| Кажется Rob Graves на форуме |
E. Charles White is in da house
(оценившие последний диск Molotov поймут)

))))
| Цитата |
|---|
| Можно узнать про пост вначале? |
не вопрос
| Цитата |
|---|
| Tiamat там в духе "Sleeping Beauty" или другое? |
Sleeping Beauty - это что имеется в виду?
Указанный мной альбом Тиамат - это, имхо, вершина их карьеры. Диск совершенно оторванный от корней (дэтово/думерских) и представляет собой изумительную смесь готик-метала/рока с синтезаторами и всякими ситарами, электронными бэкдропами, глубоким мелодичным вокалом и осмысленной лирикой Йохана Эдлунда. Короче, из эпохи 90-х годов - один из лучших дисков в приближенных к металлу сферах. Причем от Тиамата я такой музыки просто не ожидал, тем глубже был шок и последующее погружение в атмосферу.
| Цитата |
|---|
| Skinny Puppy к своему стыду не слышал. Мрачно? |
Аж жуть!
Это канадские столпы жанра индастриэл. Пожалуй, входят в Топ-3 индустриальщиков основной волны (началась году в 82-м и продолжалась около 10 лет). Их альбомы очень разноплановы и можно легко не угадать с выбором. А вот концертник, указанный мной, - отличный компромисс между "бест оф", концертной какой-никакой аутентичностью и шокирующим сценическим представлением, которое запечатлено в видео-версии. В то время (собссно, всегда) эти парни глубоко сидели на кокаине и подобных прелестях природы, и это сказывается. Музыкальное безумие, короче говоря. Кстати, в плане использования сэмплов, Skinny Puppy - однозначно №1 в мире.
И тоже кстати, на Союзе в 2003 году вышла лицуха последнего концерта Skinny Puppy в Дрездене 2001 года, называется "Doomsday. Back+Forth vol. 5 Live in Dresden". Концерт похож по трэк-листу на "Ain't it Dead Yet?", однозначно на голову выше по качеству записи, но зато, вроде бы, нет видео-версии.
Музыка слишком странная, чтобы ее однозначно не глядя рекомендовать, но если есть интерес к реально прогрессировавшей в 80-е годы сцене (кроме затасканных уже диско, нью-уэйвов и хэви), то Skinny Puppy едва ли не первый кандидат на ознакомление.