Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Все просто и непринужденно:

1.Nightwish(первый альбом)
2.Judas Priest "Painkiller"
3.Immortal "Battles in the North"
4.Alice Cooper "Goes to Hell"
5.Offspring "Americana"

на 41.

Бывают совпадения вкусов, равно как и закономерности.
Это радует.

По предпочтениям то же самое относительно  Judas Priest (возможна конкуренция с "Defenders of of the Faith") и Alice Cooper (с "Poison").  

Захотелось упомянуть несколько альбомов, не совсем подходящих под формулу счастья, указанную в начале, но удививших и произведших сильное впечатление :
Gandalf - Gandalf (1968, единственный альбом группы)
Pink Martiny - Sympathique
Catapilla - Changes
Klaus Shulze - Illricht
J.M.Jarre - Zoolook
Tangerine Dream - Alpha Centauri
King Crimson - The Power To Believe %)

А "обычные" любимые диски и так на виду...

Олег, это ВСЕ инструментал, не считая KK?

Нет, инструментал только Klaus Shulze, и Tangerine Dream (кстати, и то и то - такой амбиент, что я даже боюсь рекомендовать слушать это слабонервным:).

Pink Martiny - легкая красивая музычка
Gandalf - нежный psychodelic rock
Catapilla - чудесный саксофон
Zoolook - что то сотворенное из этнического вокала...

28/
Павел, первый альбом Энигмы на меня произвел очень сильное впечатление. Остальные были уже слабее. Хотя можно еще третий отметить. Мишель Крету до сих пор в этом проекте. Но то что он сделал в 5-м альбоме - ниже всяких похвал. У меня есть его сольник The Invisible Man. На нем есть очень красивый инструментал Intro/Mikado.

Сергей, "MCMXC a D" - это какой по счету? Там вокала по-моему нет, подпевки?

А как Вам Cretu and Thiers 1988 (200 ways of heaven!...)?

Кстати, у меня друг слушает Лакримозу...такую, кажется, с бубенчиками.

Кажется  Rob Graves на форуме. Come in, there's a question!
Можно узнать про пост вначале? Tiamat там в духе "Sleeping Beauty" или другое? Skinny Puppy к своему стыду не слышал. Мрачно?

Цитата
2. Slayer "Reign in Blood"; "South of Heaven"; "Season in the Abbyss" - был исключен в школе из рядов пионеров - приговор: неО...фашист (а ведь матрицы тогда не было)
А-хренеть! Дык "Seasons" - это ж 1990-й год. Неуж в вашей школе все так запущено было????? (Я в своей в то время уже во всю в драных джинсах рассекал :)  ).
Цитата
Fear Factory "De/Re manifacture" "Digimortal" - чудесно трындычат
Натюрлих! Тока слово "трындычат" под эту музыку не подходит. Скорее - "смерть АС" :)

Про haujobb. (именно так пишется :)  ) начинал я ветку, но она померла ни с чем. Вкратце - это немецкие индустриальщики, пожалуй, уже 3-ей волны. Достойны внимания в перву очередь указанный альбом и его предшественник.

Цитата
Кажется Rob Graves на форуме
E. Charles White is in da house
(оценившие последний диск Molotov поймут) :)))))

Цитата
Можно узнать про пост вначале?
не вопрос

Цитата
Tiamat там в духе "Sleeping Beauty" или другое?
Sleeping Beauty - это что имеется в виду?
Указанный мной альбом Тиамат - это, имхо, вершина их карьеры. Диск совершенно оторванный от корней (дэтово/думерских) и представляет собой изумительную смесь готик-метала/рока с синтезаторами и всякими ситарами, электронными бэкдропами, глубоким мелодичным вокалом и осмысленной лирикой Йохана Эдлунда. Короче, из эпохи 90-х годов - один из лучших дисков в приближенных к металлу сферах. Причем от Тиамата я такой музыки просто не ожидал, тем глубже был шок и последующее погружение в атмосферу.

Цитата
Skinny Puppy к своему стыду не слышал. Мрачно?
Аж жуть!
Это канадские столпы жанра индастриэл. Пожалуй, входят в Топ-3 индустриальщиков основной волны (началась году в 82-м и продолжалась около 10 лет). Их альбомы очень разноплановы и можно легко не угадать с выбором. А вот концертник, указанный мной, - отличный компромисс между "бест оф", концертной какой-никакой аутентичностью и шокирующим сценическим представлением, которое запечатлено в видео-версии. В то время (собссно, всегда) эти парни глубоко сидели на кокаине и подобных прелестях природы, и это сказывается. Музыкальное безумие, короче говоря. Кстати, в плане использования сэмплов, Skinny Puppy - однозначно №1 в мире.
И тоже кстати, на Союзе в 2003 году вышла лицуха последнего концерта Skinny Puppy в Дрездене 2001 года, называется "Doomsday. Back+Forth vol. 5 Live in Dresden". Концерт похож по трэк-листу на "Ain't it Dead Yet?", однозначно на голову выше по качеству записи, но зато, вроде бы, нет видео-версии.
Музыка слишком странная, чтобы ее однозначно не глядя рекомендовать, но если есть интерес к реально прогрессировавшей в 80-е годы сцене (кроме затасканных уже диско, нью-уэйвов и хэви), то Skinny Puppy едва ли не первый кандидат на ознакомление.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)