Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Цитата
Из новичков -действительно никто? :)

Это вопрос про того, кто потряс из новичков? Я, просто думал, надо вспоминать, что было давно, до изобретения си-ди, фм-радио и хайфая....

А вообще-то, сейчас  более половины (сначала написал 90 %, но подумал, что пуристы закидают помидорами, а я не люблю, когда портят продукты) того, что я слушаю, это новички, в смысле музыка этих, а не прошлых лет.

Так, сразу, могу среди приятно удививших назвать тех же Де-Фазз с Барбарой Лар, Портисхэд просто потрясли в своё время. Мэссив Атак и Трики. Сил. Дез'ри. Эрика Баду и Эрик Бене... Принца люблю всего и когда он пишет песни другим певцам, у которых кроме них и послушать то нечего. Люблю то, что называют лаундж, грув или как там... Gare du Nord, Руж Руж, Черкински...люблю Paris Combo. И совершенно не делаю разницы между "высоким" искусством и поп-музыкой. Это одно и то же. Вообще, потом, если нужно, из того, что я люблю именно сейчас могу ещё вспомнить.   тем более, что поступило предложение "ограничить список и в какой-то степени уйти от мейнстрима"

из старичков меня сейчас привлекает фанк, соул, ритм-энд-блюз семидесятых. А также всякие Джими Смиты, ситиаевские Джорджи  Бенсоны, Хуберты Лоузы а также Серхио Мендесы и Квинси Джонсы. К сожалению, кроме Дорз и ЛЗ никаких ДП, ПФ, тем более ЮХ и святую троицу Свит-Слэйд-Назарет не вспоминаю даже в кошмарах... ;-)

PS тут, выпив пива, трезво подумал, что Донна Саммер в моём списке потрясений - это, конечно, провокация. Я туда собирался вписать какой-то болгарский сборник "Джаз-рок" (зелёненький такой) Это был один из первых намёков, что в мире есть другая музыка, кроме Свит-Слэйд-Назарет (10 смайликов)

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 19:35[/small]

А может имеется в виду джазовая певица Ева Кэссиди, которая перепела именно "Филдз оф Голд"?

на31
Цитата
тут, выпив пива, трезво подумал, что Донна Саммер в моём списке потрясений - это, конечно, провокация

если с провокацей то и CC Catch "Heart Break Hotel' добавьте к моему списку, поскоку под эту весчь первый раз вжиззни отпер первую! чумовую тетку на дискотеке в школе

вот именно  

на 28 Павлу Мельникову

Ultravox - вещь.Хороший new wave.Для меня наиболее интересны Vienna и Quartet. На аху похожи не более,
чем волна на волну.

And one для меня похожи на Depeche Mode,только повеселее.Вполне достойная команда.

[small]Отредактировано: 21-01-2004, 16:40[/small]

на 31

По поводу грани "высокого" искусства и попсы (рока) абсолютно с Вами согласен.
Мне очень близок Ваш подход. Главное, чтобы это было ИНТЕРЕСНО. Упомянутую троицу уважаю,
но сейчас без оскомины слушать не могу. Почему-то свежесть сохранили для меня только Thin LIzzy.
Правда, Doors терпеть не могу :)(отмороженная музыка и черствый, неискренний вокал Моррисона). Но это дело вкуса.

Ваш список очень интересен, но довольно обширен, что осложняет ориентацию в том, что достойно пьедестала.
Например, видишь альбом, вспоминаешь: мне про него говорили. А так сложно вникнуть, не зная стиля или ассоциаций при прослушивании.

На 32,33

:)))/ С тетками, конечно, от многого начинаешь переться. Часто, когда они сами и поют.
Но я о личном, о вечном:))) Без провокаций.

Это Ева Кэссиди, really? Я слышал мельком концертный вариант этой песни. И альбом выходил?

на 35

А сейчас Ultravox существуют? И к какому периоду относятся вышеуказанные альбомы?

Значит, наверное, близко: And One - DM - Camouflage - Recoil

Павел Мельников 28:
Да там в списке все в общем-то электроника кроме Стены.

Ultravox это круто. Самая непричесанная группа среди всей Новой волны, по этой же причине наверное самая забытая в широких массах. Никаких девочек на подпевках, слащавого вокала, и типа меднодуховых проигрышей, никаких следов диско - вязкая, брутальная музыка, жесткий ритм, красивый вокал с надрывом, жесткие гитары доставшиеся в наследие от панковского прошлого, и моментально узнаваемые клавишные.  Продюсировал их Конрад Планк, ex-продюсер Крафтверка и один из основателей немецкого краут-рока (Мебиус-Планк-Роделиус - были такие электронщики). В отличие от Стены до сих пор слушаю очень часто - совсем не надоедает.

And One - вообще мои главные любимцы, немцы. В зависимости от настроения играют все подряд, от легкого синти-попа наподобие раннего Депеш Мода до жесткого индастриала. Но все это при наличии своего моментально узнаваемого саунда - уже после 5 секунд прослушивания ни с кем не спутаешь. Лучший альбом - I.S.T. 1994 года, но потряс как раз именно Flop  в свое время, 11 лет назад.  Мне его дописали на катушку к Depeche Mode, первое впечатление - здорово но очень странно? Депеш вроде как приятнее. Через неделю с этой катушки слушался уже только And One, причем раз 5 на дню :) Их альбом свежий 2003 года, Aggressor - тоже весьма хорош, его сейчас очень легко найти и пиратский и фирменный - смело могу рекомендовать.

Haujobb - тоже немцы. Я уже как-то про них писал и даже не раз, лениво повторяться - поройся лучше в архивах на форуме, ОК? Даже тема про них отдельная  есть, Rob Graves помнится ее начинал. Гениальные ребята, не побоюсь этого сказать :)

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 21:15[/small]

Про Еву много не знаю, сам когда-то краем уха...
А Алтравокс вряд-ли существует... по-крайней мере Мидж Юер давно сочиняет заставки для плэйбой телевижн....
А про список можно спростить, расскажу... хотя, конечно, на вкус и на цвет не имей сто рублей.  

Не, Ultravox не существуют давно уже. Последний альбом который у них стоит слушать - Lament 1984 года а первый - Vienna 1980 года. Все что раньше и позже - не стоит внимания. Еще сольники Юра (Midge Ure) неплохие но уже не прорыв, фолк-рок британский без гениальности.

Спасибо большое, анализирую. Первоначальный вопрос про пятерку - в силе:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)