| Цитата |
|---|
| Из новичков -действительно никто? |
Это вопрос про того, кто потряс из новичков? Я, просто думал, надо вспоминать, что было давно, до изобретения си-ди, фм-радио и хайфая....
А вообще-то, сейчас более половины (сначала написал 90 %, но подумал, что пуристы закидают помидорами, а я не люблю, когда портят продукты) того, что я слушаю, это новички, в смысле музыка этих, а не прошлых лет.
Так, сразу, могу среди приятно удививших назвать тех же Де-Фазз с Барбарой Лар, Портисхэд просто потрясли в своё время. Мэссив Атак и Трики. Сил. Дез'ри. Эрика Баду и Эрик Бене... Принца люблю всего и когда он пишет песни другим певцам, у которых кроме них и послушать то нечего. Люблю то, что называют лаундж, грув или как там... Gare du Nord, Руж Руж, Черкински...люблю Paris Combo. И совершенно не делаю разницы между "высоким" искусством и поп-музыкой. Это одно и то же. Вообще, потом, если нужно, из того, что я люблю именно сейчас могу ещё вспомнить. тем более, что поступило предложение "ограничить список и в какой-то степени уйти от мейнстрима"
из старичков меня сейчас привлекает фанк, соул, ритм-энд-блюз семидесятых. А также всякие Джими Смиты, ситиаевские Джорджи Бенсоны, Хуберты Лоузы а также Серхио Мендесы и Квинси Джонсы. К сожалению, кроме Дорз и ЛЗ никаких ДП, ПФ, тем более ЮХ и святую троицу Свит-Слэйд-Назарет не вспоминаю даже в кошмарах... ;-)
PS тут, выпив пива, трезво подумал, что Донна Саммер в моём списке потрясений - это, конечно, провокация. Я туда собирался вписать какой-то болгарский сборник "Джаз-рок" (зелёненький такой) Это был один из первых намёков, что в мире есть другая музыка, кроме Свит-Слэйд-Назарет (10 смайликов)
[small]Отредактировано: 20-01-2004, 19:35[/small]