Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Оччень сильно в свое время зацепило :
1. Led Zeppelin - IV
2. Pink floyd - The Final Cut
3. 10CC - The Original Soundtrack
4. AC/DC - Back In Black
5. Geordie - Don't Be Fooled...
6. Urian Heep - Look At Yurself
7. Jethro Tull - Agualung

Влад Пилин, а не с этого ли альбома ПШБ самая клевая их вещица ?  

Цитата
и последнее наверно смешно,но это было круто :)
Pet Shop Boys "Please"(хотя несколько позже)

Почему же смешно, мне тоже тогда Pet Shop Boys нравились, сейчас имею только сборник их синглов, слушаю иногда, ностальгирую:).

Я вот не могу побороть в себе удивление.
Ветка затеяна вроде с заявленной интересной целью, а вырождается опять в перечисление тех же и их же. Ребята, всем по-моему понятно, что 90% меломанов в свое время (у каждого - свое) были потрясены ЛЗ, ПФ и так далее. Смысл в сто-двадцатый раз перечислять всё это дело - в чём?

Испытание для вас: попробуйте хотя бы полгода не слушать и не упоминать ЛЗ, ПФ, ДжТ, ПМкК и пр. и пр. :)))

Вот меня в 90-е годы просто потряс альбом Elend "Lecons de Tenebrae" (1994), т.к. ничего похожего я никогда не слышал. И до сих пор остался одним из самых моих любимых произведений.
Также был приятно поражен диском Portishead, одноименным (1996 или 7 - не помню).
Ministry "Psalm 69" (1992) - тоже из серии альбомов, которые открыли для меня новую музыкальную область.
Очень долго въезжал, но когда въехал, не мог оторваться от концертника Skinny Puppy "Ain't it Dead Yet?" (1991), как в аудио, так и в видео-варианте.
И более традиционная, но не менее впечатляющая эмоциональная и глубокая пластинка Tiamat "A Deeper Kind of Slumber" (1997)

Павел Мельников, я приблизился к цели вашего вопроса?

на 11
Да в этом альбоме,наверно все вещицы клевые.А вот что вы имеете ввиду я могу только догадываться.Людям в большинстве нравится It's a Sin,Always on my mind.

Надо подумать.

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 09:20[/small]

Ну хорошо, Rob, оставим в стороне ПФ,ЛЗ, ДжТ...
Тогда / чур не кидать помидорами / :
1. Goombay Dance Band - Sun Of Jamaica
2. Santana - Abraxas
3. Ry Cooder - Paradise & Lunch
4. Average White Band - A.W.B.
5. Blue Oyster Cult - The Revolution By Night
6. Cerrone - Supernature
7. Stevie Wonder - Talking Book

Самый потрясающий шок - в начале 5-го класса школы - на раздолбанной "Весне" кассета с ужасной по качеству монозаписью Queen "A night..." и Deep
Purple "Machine ..." - мой первый рок.
После этого даже любимая классика и "ABBA" отошла на второй план.
Вскоре еще один шок - Pink Floyd "Wish..." и "Jesus Christ ...".
В 79 г. проcто на стены лез от Rainbow "Down...".
В начале 90-х - новое открытие Свит и Слэйд,которых со школы долго всерьез не воспринимал.
В 95 г. - вновь открыл для себя Jethro Tull "Thick..." - дикий восторг был,как бывает только в юности.
И в 98 г. - приобретение на CD всего сольного Леннона,которого в виниловые времена недооценил,а сейчас люблю больше Битлов.

Из музыки,вышедшей за последние 20 лет,подобных
эмоций,увы,ничто не вызывало,хотя нравится очень многое.

Пожалуй,есть одна поп-команда 80-90х,которая впервые после Аббы произвела очень сильное впечатление.
Это Erasure.

Еще помню массу эмоций от прослушивания французов "Rockets" и "Space".

A Hard Days Night – первая пластинка. После этого я подумал, что рок это, наверное, самая классная вещь на свете. Я стал покупать (вернее просить маму купить) советские пластинки всяких заграничных рокеров – Дип пюрпле, Рейнбоу, Джетро Талл, ну куча была в то время. Я был удивлен насколько все это фигня.

Потом мне записали на бобину Never mind the bollocks here’s Sex Pistols, и все стало на свои места. Это был рок.

Еще меня ну очень сильно впечатлили T.Rex и Roxy Music.

Но все равно Ramones лучше всех.

Если иметь в виду "своё время", то вспоминаются
1. LZ 1
2. Doors "Morrison Hotel"
3. Tina Turner "Acid Queen"
4. The Trammps "Disco Inferno"
5. Wings "At the Speed of Sound"
6. Ella und Luis
7. Donna Summer "Bad Girls"
8. PF "Relics"
9  PSB "Please"
10. George Benson "The Other Side of Abbey Road"

ет, конечно я очень любил в юнешестве и Битлз, и DP и даже Back in Black, Queen, PF (правда из позднего только Wish, стену терпеть не мог) Jethro Tull и тд, но в список вставлять не стал, поскольку теперь они не удовлетворяют всем или некоторым критериям, на которые просит обращать внимание интересант, как то:  

Цитата
1. оказал несомненное влияние на мое формирование как слушателя и мои дальнейшие предпочтения
2. я готов слушать его в любое время, независимо от настроения
3. я считаю его сверхоригинальным, выделяющимся из общего ряда и очень интересным от начала до конца
4. во время прослушивания, а главное, после последнего аккорда последнего трека
основная моя мысль примерно следующая: ну, ни х** себе, бывает же такое!!!
Или "чувство глубокого, глубокого..."
5. эта музыка наиболее точно согласуется с моим внутренним миром и ощущениями.

...Без Смоуки, Модерн Токинга, DM, итальянцев и Аббы я как-то в жизни вообще обошёлся...

Среди тех, кто оказал несомненное влияние на... и тд по тексту пяти пунктов те, кого я стал слушать после эпохи... в общем, попозже, например Юритмикс, Софт Селл, Бронски Бит, Калча Клаб и Б. Джордж, Спэндау Бэлей, а-Ха и вообще новая волна... Джордж Майкл. Соул, например Бар-кэйз, Скайй, Темптэйшнз, Марвин, Денис Эдвардз, Фредди Джэксон, Джефри Осборн Глэдис Найт, Эрита Фрэнклин? S. Wonder...
в 83-84 годах пришёл рэп: Run DMC, Beastie Boys, LL Cool J, Tone Loc.
Потом, в 88 году хауз манчестерский и прочий...

PS   А почему Lahr большими буквами в посте 1? Это, вроде, фамилия.... :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)