Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Clannad - кто что думает об этой группе?

Сижу и слушаю альбом Magical Ring. Какие мнения у присутствующих об этой группе?
Мой персональный Топ-5:

Magical Ring
Anam
Banba
Fuaim
Landmarks

Также заслуживают внимания сольники вокалистки группы Maire (Moya) Brennan - Maire и Misty Eyed Adventures
the owls are not what they seem

0 Снимешь игнор - приму участие.

Цитата
Снимешь игнор - приму участие.
Гы...Снял...Только про панкофф не грузи:)))

2 Он же не панки;)) очень хорошая группа. Напишу поподробнее, немного терпения.

Есть только Magical Ring, а так группа "под настроение".  

Исключительно талантливая и узнаваемая творческая единица.  Кельтские мелодии, успешно перенесенные на почву  мейнстрима. Они умели записывать добротный и не занудный материал в то время, когда другие (английские звезды) скатывались в полный отстой.  Clannad использовали нормальные инструменты и хорошо играли на них. Новые технологии применяли в меру. Мне меньше нравятся их первые записи; потом они стали  удачно их компоновать. Лучший альбом - Macalla (1985). Там собраны классные вещи, среди них мои фавориты всех времен - Closer To Your Heart, Almost Seems (Too Late To Turn To You) и Journeys End. Другой кайфовый диск  - музыка к сериалу Robin Of Sherwood. Называется он Legend (1984).  Воспринимается цельно, особенно нравится заключительная тема Ancient Forest.

Мой топ выглядит так:
Macalla
Legend
Magical Ring
Crann Ull
Fuaim

PS Энию слушаю иногда – альбом Shepherd Moons (1991).

Цитата
Лучший альбом - Macalla
Как-то он мне не до конца понятен. Скорее не нравится, чем наоборот.
Цитата
Другой кайфовый диск - музыка к сериалу Robin Of Sherwood. Называется он Legend (1984).
Этот нравится. В Топ-5 не попал, потому как на шестом месте в моем рейтинге. Оченно нравится другой их саундтрек - Atlantic Realm. Весьма необычен для них. Хотя в контексте нью-эйдж - традиционен. Из Энии, имхо, заслуживает особое внимание Watermark

6 Я просто думаю, такой музыки нужно немного - что сестер, что Клэннед. Суммарно альбома 2-3, зато лучших.

Цитата
думаю, такой музыки нужно немного
Да, где-то ноль дисков в самый раз.

8 C чего ты взял, Гиви? Злой ты какой-то в эти дни.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)