Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

CLIFF RICHARD

Слышали такого чувака? Я просто тащился от его пения. К сожалению на сегодняшний день у меня нет ни одного альбома этого певца. В воскресенье послушал какой-то самопальный сборник у знакомого и теперь не успокоюсь пока не наду какие-нибудь его альбомы. А ведь в 1994 году Ричард одним из первых музыкантов был пожалован в рыцари и заимел приставку "Сэр". В 2002 году по опросам BBC Клифф был занесен в "сотню величайших британцев", а в 2004-м обнаружилось, что по продаже синглов у себя на родине он занял первое место, оставив позади "Beatles" и Элвиса Пресли. На протяжении 40 с лишним лет продолжал регулярно выпускать пластинки. Одной из последних работ Клиффа стал альбом дуэтов, в записи которого приняли участие Брайан Мэй, Дайонн Уорвик, Энн Мюррэй, Барри Гибб и Дэниел О'Доннелл.

Первый же сингл Ричарда, "Move It" 1958 года взлетел на второе место национального хит-парада, моментально сделав певца главным рок-н-ролльщиком Англии. И действительно, в начале карьеры многие расценивали Клиффа как британский ответ Элвису Пресли, и до появления "Beatles" он был самым востребованным артистом туманного Альбиона. Если первые синглы Ричарда являлись заводными песенками, то ближе к концу 50-х в его репертуаре стали появляться и баллады, что, впрочем, только добавило певцу популярности.

Когда-то, ещё во время учёбы, я слышал... Он же, по-моему, махровый эстрадник? Без находок. C голосом, правда. Тогда мне не нравилось. Могу ошибаться...

--
Борис, я было подумал, что ты о Литтл Ричарде решил побеседовать...Это про ведь него , кажется, Хендрикс говорил, что хочет управляться с гитарой, как тот со своим голосом?
--
;)

Я спокойно отношусь к сэру Клиффу хотя, разумеется, люблю его дуэты с Оливией Ньютон-Джон (особенно гениальную Suddenly). Собирать его всего, ясное дело, безумие, но хорошую антологию иметь очень даже не вредно.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

- Он же, по-моему, махровый эстрадник? Без находок. C голосом, правда.

Не всем же дано быть новаторами. Кстати, Литтл Ричард мне особо и не правился. У Чака Берри куда больше находок. Между прочем есть такое мнение, что Джон Леннон содрал песню Come Together у Чака Берри. Я слышал эту вещь Берри похожую на Come Tpgether, правда не помню как она у него называлась. Говорят, что когда Come Together Леннона дали послушать Берри, он просто ухмыльнулся и ничего не сказал.

- Собирать его всего, ясное дело, безумие,

Если это обращено ко мне, то такой цели я себе и не ставил. Потому, что кумиров у меня нет. Даже к Джими Хендриксу я отношусь критически.

Цитата
Кстати, Литтл Ричард мне особо и не правился.

Извини за совмещение Ричардов ;)) Просто искал подтверждение своих слов (помня твоё увлечение Джими) - http://otvet.mail.ru/question/9131328/ посл абзац. И ещё об этом где-то писали...  

Цитата
Собирать его всего, ясное дело, безумие, но хорошую антологию иметь очень даже не вредно.
Ну и на нафиг он нужен вообще???
the owls are not what they seem

В свое время был популярен его альбом "Я почти знаменит", 1976г., по-моему. Хорошая, добротная эстрада.  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

был я в 78 году на концерте этого сэра гея ричарда.
тогда это было как в русской пословице - на безрыбье и рак рыба, на безптичье и задница - соловей.

зы. помнится, что большее впечатление произвели его аккомпаниаторы - the shadows.
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)