Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Современные композиторы???

Я бы сказал- совсем не то :)) Просто мне повезло. Купил как-то сборник на 3-х дисках что-то типа Classical Treasure для просвещения, слушал исключительно фоном и вдруг как шибануло по голове, оказалось Рахманиновская прелюдия, ну и все, пошел в магазин за покупками. Кстати сказать, на многие  диски с классической музыкой установлены вполне гуманные цены. Можно взять Гармонию мунди, Декку и Дойче грамофон за 12-16 баксов. Только почему-то практически не делают сейлов на них.

16
Цитата
Еще хорош композитор Валентин Сильвестров.

Просто загадка, будем искать. (жалко думаю нету на виниле, блин) То что я слышал в фильме "Настройщик" - подражание, но оч. красивое.

Цитата
Кронос не пишут своего, они только исполнители.
Хотя надо сказать чем дальше, тем больше они выдыхаются, на мой взгляд.

Исполнители они достойные, но интересны, на мой взгляд, более всего именно своей открытостью к эксперименту. Мне очень нравится, например, как они играют всякую латинщину - в т.ч. альбом с Астором Пьяцоллой. Но и средневековую музыку в их исполнении послушать интересно. А вот их эксперименты с азиатской музыкой, на мой взгляд, не особо удачны.

Цитата
Исполнители они достойные, но интересны, на мой взгляд, более всего именно своей открытостью к эксперименту.
Да, по началу интересно, конечно. Сейчас уже поднадоели эксперименты, если честно :)
Латинщину от них не слушал, было бы любопытно конечно (эх, зато как вставил Sexteto Mayor!). Ренессанс - это с диска Early Music?

Цитата
Еще хорош композитор Валентин Сильвестров.
Просто загадка, будем искать. (жалко думаю нету на виниле, блин) То что я слышал в фильме "Настройщик" - подражание, но оч. красивое.
"Тихие песни" поищите, довольно неплохо.

Сильвестров на виниле и вообще на отечественных лейблах не выходил ни разу. Живет и издается в Германии с конца 80-х. Здесь ему было совсем худо. Кстати, его музыка звучит не толко в Настройщике, но и в фильме Озона "Время прощания".

Цитата
Ренессанс - это с диска Early Music?

На Early Music всё бы хорошо, только вот нафига они туда тувинцев забабахали!...  Совсем не к месту, по-моему.

Что-то Сати не пошел ни фига. Как лебедь умирающая, стержня что ли нету...
Reich "City life"  очень порадовал. Хороший диск.
Я тут себе новый плейер купил, так переслушиваю сейчас свои диски по новой. Alarm will sound (Aphex Twin) вообще просто потрясло. Оказывается я столько просто не слышал, ужас.  

Сати - на любителя, конечно. Но в хорошем исполнении он завораживает. Удивительно, насколько он современен, учитывая, что писалось всё это в доджазовую эпоху.

Цитата
Оказывается я столько просто не слышал, ужас.

Что было и что стало?

Посоветуйте, пожалуйста, лучшие на ваш взгляд, исполнения Э. Сати.
Например, на Naxos'e
http://www.bolero.ru/product-22224704.html?terms=eric%20satie
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)