На наксосе - оч. плохо и вяло записано. На ЕМИ - тоже плохо. Там Альдо Чиколини - самый популярный его исполнитель, но мне его подача категорически не нравится.
Самый впечатляющий исполнитель - Рейнбер деЛьев.
на моей памяти на этот двойник никто не жаловался
kinovino
Пользователь
На этом диске темп раза в 2 медленнее, чем на наксосе Чистая медитация, засыпаешь.
purple tape
Пользователь
так тем и он ЦЕНЕН хорошо вымеренная пауза имеет значение не меньшее чем аккорд
после деЛьева все остальные исполнители кажутся суетливо-поверхностными
Михаил Михайлов
Пользователь
Спасибо за совет, Ярослав. Эту серию (Duo) нетрудно у нас найти.
Pavel
Пользователь
Сати можно еще поискать в исп. Anne Queffelec, тоже хорошо. ISD - так и доберетесь до Веберна и Мессиана
Гость
30-01-2006 20:10:57
Squirrel'у Была китайская балалайка ДВД-СД, сейчас Ротель 991. Неплохой аппаратец. Типа похвалился )
Сати как раз Наксовский слушал, кто исполнитель не помню. Вполне возможно, что и доберусь, но пока не буду загадывать. Очень легко может случиться информационное пресыщение и тогда придется стопорнуться на неопределенное время. Я потихонечку, без горячки. )
Гость
31-01-2006 08:06:09
Цитата
Посоветуйте, пожалуйста, лучшие на ваш взгляд, исполнения Э. Сати.
Возможно, не само модное, но ОЧЕНЬ хорошее исполнение, на мой взгляд. Чистый импрессионизм )
Цитата
Была китайская балалайка ДВД-СД, сейчас Ротель 991. Неплохой аппаратец. Типа похвалился )
Поздравляю. После "балалайки" (и за что мы так обижаем народный инструмент?) нормальный сидюк - это просто день и ночь!
purple tape
Пользователь
на наксовском - клара корменди, есть он у меня... =)
Alex Gerb
Пользователь
The Scetches of Satie :: Steve (ex-Genesis) and John Hackett, performed by guitar & flute. ~ 2001 год?. Ну очень оригинальная обработка. ..
Валерий Бельский
Пользователь
lSD 13: Очень рекомендую Henryk Mikolaj GORECKI (b.1933) Allegria Catalog #: 221010 SYMPHONY #3 3 PIECES IN OLDEN STYLE Performer: Susan Gritton (Soprano) THE ROYAL PHILHARMONIC ORCHESTRA Conductor: Yuri Simonov Завораживающая вещь, от которой трудно оторваться. Скорее это не минимализм, а постмодернизм.
Henryk Mikolaj GORECKI (b.1933) Olympia Catalog #: 385 1. Epitaph for Mixed Choir & Instrumental Group, Op.12 (w.National Phil.Choir); 2. Collisions Op.17; 3. Genesis II (Instrumental Songs), Op.19 #2; 4. Refrain Op.21; 5. Old Polish Music Op.24. KATOWICE NATIONAL ORCHESTRA (1-4), .WARSAW NATIONAL ORCHESTRA (5) Conductor: Jan Krenz (1-4), Andrzej Markowski (5) А вот ранний Горецкий (как и Пярт) был более радикален.
Henryk Mikolaj GORECKI (b.1933) Olympia Catalog #: 375 1. Sonata for 2 Violins, Op.10; 2. Genesis I - Elementi for 3 Strings; 3. String Quartets #1 ‘Already It Is Dusk’; 4. String Quartets #2 'Qoasi una Fantasia'. SILESIAN STRING QUARTET У меня есть записи этих квартетов и в исполнении Кроносов. Честно говоря, не сравнивал. Но здесь хорошо.
Olympia Catalog #:343 Witold LUTOSLAWSKI, Dance Preludes. Henryk GORECKI, Lerchenmusik. Sergei PROKOFIEV, Overture on Hebrew Themes. CAMERATA VISTULA Шикарная подборка. А Горецкий убил наповал (трио для виолончели, пиано и кларнета).
P.S.Не путать английский лейбл OLYMPIA с отечественным ММДК.