Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Этот "мерзкий" Bubblegum

Валерий, побойся Бога! Мамасэндпапас светлая замечательная музыка, которая уже 40 лет стоит во всех приличных домах! Бабл-гам это специально созданная сладенькая жвачка для девочек периода полового созревания.

P.S. Специально для Олега - я тут недавно после всех наших дискуссий переслушал пару пластинок Свит второй половины 70-х и это действительно не бабл-гам. Это все, что я могу о них сказать хорошего. Продолжать не буду, что бы не обидить.
P.S.S. Да, и барабанщик действительно играть умеет, хотя и не знает меры.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

George Best  40
---------
И на том спасибо -)).По поводу портвейна --этим не обидишь-)) Мне товарищ из N.Y. звонил так и там в курсе .
Справедливости ради скажу,что погремуху ты отвесил классную,но... что самое интересное ---90% людей абсолютно не воспринимают ее в негативном контексте!!!
Что-то старое-доброе-ностальгически хорошее.
--------
Да, и барабанщик действительно играть умеет, хотя и не знает меры
----
Как тебе показалось,интересно?

/Как тебе показалось,интересно?

В смысле?

42   "хотя и не знает меры"
------------

Почему тебе так показалось?

Потому, что чел лепит брэйки (эффектные в меру и к месту) нон-стоп. Барабанщик должен знать меру, как ее знали все те, у кого этот гражданин заимствовал манеру игры (Бонзо, Кармин, Дауни). Я конкретно имею ввиду альбом 1976 года.

Это видимо потому ,что в начале 75 получил из рук Бонзо
Golden Stiks.
---
Я поясню ,почему я за них мазу тяну.
1.Потрясающая энергетическая отдача(причем жизнеутверждающая-)
2.умение отлично работать,
3.та небольшая нестандартность,о которой я говорил ранее.
Во всяком случае я так вижу.
Из когорты известных британских групп того времени Слэйд,Назарет,Квин(сорри-))и подобн. ,я их выделяю абсолютно.
Не будь у них "мерзкого баблгамовского периода -))" отношение было бы совсем другим.

Цитата
Из когорты известных британских групп того времени Слэйд,Назарет,Квин(сорри-))и подобн. ,я их выделяю абсолютно.

Ну на их то фоне Свит может и выглядят какими - то гениями.

Цитата
Не будь у них "мерзкого баблгамовского периода -))"
Это про первый альбом так
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Я поясню ,почему я за них мазу тяну.
1.Потрясающая энергетическая отдача(причем жизнеутверждающая-)
2.умение отлично работать,
3.та небольшая нестандартность,о которой я говорил ранее.
Во всяком случае я так вижу.
Не будь у них "мерзкого баблгамовского периода -))" отношение было бы совсем другим.

Олег, теперь я поясню свою позицию. А именно почему я их не переношу - ранний бабл-гам просто тошнотворен, но про него речь не идет. Поздний псевдо-хард а больше помп, к сожалению весь состоит из самых затасканных портвейновых клише, в риффах (один вообще у Дипапл стянули!), мелодиях, текстах, звуке. Если ты под нестандартностью подразумеваешь легкие псевдо-проговые вставочки, так этим тогда вообще все баловались (вплоть до советских кинокомпозиторов), так же как сейчас все лепят пластиковый хип-хоп. Плюс у Свит были огромные коплексы и желание доказать себя в качестве сурьезных артистов. Отсюда и инструментальные выебоны - смотрите, мы тоже умеем играть! Мы музыканты, а не мальчики из журнала Браво! Ну и наконец, голоса. Это меня бесит больше всего, особенно помповые бэки. У Слэйд хотя бы было свое лицо, какая-то (хоть и искусственная кокни харизма) и талантливый от природы вокалист. С Квин их сравнивать вообще грешно, это просто разница в несколько лиг.  

Интересно, а моих любимых Runaways к буббельгуме ещё никто не причислил?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

47
Плюс у Свит были огромные коплексы и желание доказать себя в качестве сурьезных артистов
---------
Не было комплексов
Конолли изначально планировался как эстрадный вокалист и именно благодаря ему Свит стали делать бабл-гам,а Скотт тянул совсем в другую сторону и в результате перетянул.
В конце концов--согласно
www.digitaldreamdoor.com/pages/best_artists70s.html--а источник серъезный , Свит имеет 130 место в числе лучших груп мира с 70-го по 80- тый ,а Скотт и Таккер в числе лучших всех времен в своих категориях.
У тебя предубеждение.
У Дипа кое -чего драли,слышу,но так повелось --в 65году Таккер и Гиллан вместе психоделировали в "Wainwrights gentleman",вместе  часто ездили на гастроли,Скотт дружен с Гилланом-портвейн одним словом -))
По поводу лирики--а кто в Британии в то время что -то делал?  Квины,удостоенные за "день на скачках "приза "за самую похабную лирику" 76года?
Это сложный момент....

----
Помп--это скорее к Стикс,а здесь это глэм-хард,их как-бы и обзывают "The god-father of glam-hard rock" -не мои слова.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)