Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Вы любите психов?

на 46

Европа интеллигентнее? Ты про Албанию или про Эстонию?...

При чём тут интеллигентность? В США больше музыкантов - это очевидно. А Европа всегда славилась своим дурновкусием и бедностью идей. Посмотри как одеты англичане 60-х и как совеременно уже тогда выглядели американцы и канадцы. Я уж не говорю про качество инструментов и игры. Ты просто забыл, что такое евро-поп, евро-эстрада, оркестры поля мориа и т.д. Есть пара-тройка стран, которые любят американскую культуру (джаз, рок и т.д.), а всё остальное - это Сан-Ремо и Юрмала (в лучшем случае).

Ну вот , понеслась опять классификация.:)) Дим, тогда разложи по "стилям и жанрам" Then Play On. Мне кажется , что любой нарк расскажет какую хрень Петя Зелёный глотал при написании той, или иной вещи. И это не психушка? До какого года тогда психушка была? А потом это как называлось?
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 61

могу разложить!

1) блюз-рок с фолк-роком
2) фолк-рок с блюзом
3) чистый кантри-блюз
4) софт-рок
5) ближе к психоделии и рутс-року а-ля Оллманы
6) знаменитый опус, потом его взяли всякие Цеппелины
7) фолк-рок
8) блюз-рок
9) и 10) блюз-роковые джемы
11) фолк-рок Кирвана
12) фолк-блюз
13) блюз-рок

на этом диске лучшие вещи уже написал Кирван, а не Грин, кстати

Из британцев хочу еще отметить  Kaleidoscope/Fairfield Parlour. Нравится

на 63

а есть замечательные американцы Kaleidoscope :) и тоже не без психики :)

Ты по CD , наверное , "раскладывал" - на виниле 11 композиций, 6 из них Грина.....:))
Разложив на "стили" ты всё-равно будешь утверждать , что это не психня? Эти стили, как здесь уже говорили, это инструменты самовыражения в музыке - как в литературе, кто-то в стихах работает, кто-то в прозе, а вот что выражает автор, то есть результат - это и есть цель. И цель , "психушка", в этом альбоме не достигнута?
Порылся в сети, интересно стало , что пишут про "психоделию": в музыке в психушку ещё и краут включают, а в крауте и Kraftwerk, и Amon DuulII, и CAN, да много кто.
А вот что сказал Грэм Нэш из Hollies про психоделическую музыку : "Они стараются воссоздать ЛСД-сессию без использования наркотиков… это попытка раскрыть сознание до предела. В теории, мы задействуем только 20 процентов мозга, но при приеме ЛСД — целых восемьдесят. Они пытаются добиться того же самого, но посредством сочетания музыки и световых эффектов»

Вот ссылка, и списочек иам внизу -Дим,я конечно понимаю, что может быть википедия для тебя не авторитет, но всё-же - это первое , что попалось"под руку"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0­%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%BA

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 65

это вообще не психня. Мэки иногда вообще играли чистый Чикаго-блюз и подыгрывали чёрным из США.

Краут - это ужас. немцы и рок-музыка - это невозможно. всё у них плохо с музыкой.

русская википедия мне точно не указ :) у меня много разных источников дома и в сети :)

на 65

за винилом неохота лезть

На 66 - то что Хендрикс психня ты не отрицаешь, а джэмовые гитарные запилы на этом альбоме - это не психня...... А Хэндрикс разве не на гитаре играл, не джэмовал?

Про краут и немецкий рок - полностью с тобой не согласен. Лет десять назад ( когда из немцев знал только Скорпов) может быть и согласился, но не сейчас...........

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 65

кстати, Петя Гринбаум - один из моих кумиров :) так что я точно в теме :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)