Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

MFSL и другие аудиофильные лейблы, так ли они...

хороши?

Вчера купил на виниле переиздание на MFSL атлантиковского релиза концертника 67 года Modern Jazz Quartet "Live at the Lighthouse" и вновь, как и с рядом других переизданий джаза (у меня еще есть релизы Джорджа Бенсона, Джо Сэмпла, что-то еще), столкнулся с ощущением ненастоящности, пугающей стерильности и некой холодности звука, у меня много альбомов MJQ на оригиналах Атлантика, может звучание чуть грязнее, но воздушность звука там не напоминает вакуум MFSL, Бенсона сравнивал с оригиналом (Breezin'), и оставил MFSL, только потому, что родной Варнер был в худшем состоянии.

Тема эта уже обсуждалась, но предлагаю вернуться к ней (не только по винилу, но и по сиди).

[small]Отредактировано: 06-05-2008, 13:43[/small]

По сиди всё ясно,все эти разговоры про РАЗНОСТЬ звучания компактов(золото,DCC,"оригинал:),ремастер,SACD и тд и тп) напоминают разговоры сорокалетней давности о РАЗНОСТИ звучания плёнок тип(ти ли Б,то ли 2,те которые были в 60-х гг.),вот де,этот завод производит ленту потоньше и она рвётся,а этот хороший вроде завод и плёнка толстая,но крошиться начинает,ну а вот завод в Моршанске это для аудиофилов,там и плёнка толстая,не порвётся,и не сыпется,а то что со временем как жвачка вытягивается,так это ничего,музыка то не пропадает,в самом то деле,не винил же покупать дорогущий,да и гимор это.

А по поводу винила,так это скорей для любителей японии,ну и где то америки,имхо. Звук выхолощенный и по восприятию абсолютно стерильнокастрированный,рекомендован аудиомученикам от компактов,находящихся в поиске избавления от своих мучительных аудиосомнений,тем более что MFSLы эти обычно всегда новые.

Важное дополнение: Тяжеляк на MFSLе не выходил. Тот аудиофильский металл который я встечал,это тихий(вернее громкий) ужас :-()

[small]Отредактировано: 06-05-2008, 10:41[/small]
Who gives a shit

Max, не могу говорить про винил, но MFSL на CD очень спорная контора. У них бывает просто выдающийся звук, а бывает полная лажа. Есть масса списков рекоммендованных и не очень релизов Мофая, из последних (я имею ввиду то, что может быть тебе интересно) отличная Линда Ронстадт, а вот Леннон полное шайзе. Раньше было тоже самое - Goodbye Yellow Brick Road или Innervisions на уровне с винилом, а Aja слушать невозможно.
С другой стороны, DCC и все лэйблы, где мастерит Хоффман безупречны по звуку. Кстати, Стив давеча делает кучу винила (который по отзывам рвет первопрессы как тузик тряпку), так что следи за новинками.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Работы Хоффмана
http://www.stevehoffman.tv/discography/DCC

недавно прикупил, кстати, по бюджетным ценам, с десяток блуграссов на Rural Rhythm с ремастерингом Хоффмана, неиспорченный звук, как и многое на DCC - очень достойно, но на счет "рвет первопрессы как тузик тряпку", до этого далеко, сравнивал его ремастеринг с оригиналами джаза на Skye, все равно винил лучше, однозначно :)

касательно винила MFSL, страдают они как и многие японские издания, той же стерильностью, хотя качество массы хорошо, и обложки добротно сделаны, ...
кстати 2 вопроса по винилам MFSL - по звуку коробки Битлз, и по звуку новых их изданий - видел в продаже пару переизданий Леннона - какие есть мнения?

/недавно прикупил, кстати, по бюджетным ценам, с десяток блуграссов на Rural Rhythm с ремастерингом Хоффмана, неиспорченный звук, как и многое на DCC - очень достойно, но на счет "рвет первопрессы как тузик тряпку", до этого далеко, сравнивал его ремастеринг с оригиналами джаза на Skye, все равно винил лучше, однозначно :)

Макс я имел ввиду винил работы Хоффмана, который выходит в последние пару лет, а не компакты - иначе мы опять упремся в старый спор, сможет ли компакт переиграть винил и в старый субьективизм, обусловленный уровнем источников в наших системах. Я сам этих хоффмановских новоделов не слышал, но охотно верю в то, что они МОГУТ переиграть первопрессы.

на 5
дело не в компакте и виниле, а в том, что иногда делают ремастеринг, а для сиди его делают всегда :)

но не понимаю как можно переиграть первопрессы, с мастеров 20-40 летней давности, которые уже давно осыпались, просто он делает другой, пусть и не плохой звук, но лучше сделать, мне кажется, невозможно

.А где посмотреть рейтинги

На www.stevehoffman.tv - поиск в форуме по MFSL даст тысячи веток и обсуждений, от общих до каждого конкретного релиза.

/Double Fantasy сравнивал с японцем - мофи чуть лучше. С американцем не срвнивал, но, говорят, почти то же.

Double Fantasy старый настоящий MFSL. Очень высоко котируется по звуку. Я имел ввиду новье, сделаное с ремиксов - Plastic Ono Band, Imagine, Mind Games.  

Цитата
новье, сделаное с ремиксов
что за ремиксы? может ремастеры?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)