Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

"ПОЛИФОНИСТЫ" и их музыкальные предпочтения

Цитата
перескакивают с темы на тему
Это для тебя это перескакивание,а для них(нас) это строгологическое перетекание одного в другое.
Цитата
все темы равнозначны и не фильтруются по приоритетности
Просто ты не уловил "оттенков",а они то нередко и дают разницу в значении тем,плюс ко всему то,что для тебя рАзно,для полифониста может быть рАвно,не говоря уже о том что у тебя и у них(нас) вообще разная логика подхода к значимости того или иного,не всегда конечно.
Цитата
Потом бредни (при наличии таланта-можно заменить другим словом), которые рождаются у них в голове -для них такая же реальность как и все остальное.
Абсолютно. При наличии определённых склонностей или талантов они же и превращают эти бредни в реальность,причём нередко в такую реальность,от которой другие группы людей "за уши не оттащиш",не все группы конечно,у некоторых это вызывает резкий негатив.
Цитата
Они составляют из собственных бредней вперемежку с реальными фактами правдоподобные картины/ тексты
На этом основано ВСЁ искусство как таковое:музыка,литература,живопись и тд.
Цитата
вещают с пеной у рта.
Это уже эпилептики.
Цитата
они не допускают мысли , что они могут быть неправы.
Полифонисты достаточно самосомневающиеся личности,к тому же сам факт быть неправым перед другими их(нас) не страшит,мы легко признаём ошибки.
Who gives a shit

Цитата
Я сталкивался с такими людьми, правда, не столь талантливыми ,как в списке. Что их отличает, - они в разговоре перескакивают с темы на тему и все темы равнозначны и не фильтруются по приоритетности, Потом бредни (при наличии таланта-можно заменить другим словом), которые рождаются у них в голове -для них такая же реальность как и все остальное.
Они составляют из собственных бредней вперемежку с реальными фактами правдоподобные картины/ тексты и убедительно вещают с пеной у рта.
И главное что их отличает - они не допускают мысли , что они могут быть неправы.
Элтон, БРАВО!!! Это про меня!

Цитата
перескакивают с темы на тему
Это для тебя это перескакивание,а для них(нас) это строгологическое перетекание одного в другое.

все темы равнозначны и не фильтруются по приоритетности
Просто ты не уловил "оттенков",а они то нередко и дают разницу в значении тем,плюс ко всему то,что для тебя рАзно,для полифониста может быть рАвно,не говоря уже о том что у тебя и у них(нас) вообще разная логика подхода к значимости того или иного,не всегда конечно.

Потом бредни (при наличии таланта-можно заменить другим словом), которые рождаются у них в голове -для них такая же реальность как и все остальное.
Абсолютно. При наличии определённых склонностей или талантов они же и превращают эти бредни в реальность,причём нередко в такую реальность,от которой другие группы людей "за уши не оттащиш",не все группы конечно,у некоторых это вызывает резкий негатив.

Они составляют из собственных бредней вперемежку с реальными фактами правдоподобные картины/ тексты
На этом основано ВСЁ искусство как таковое:музыка,литература,живопись и тд.

вещают с пеной у рта.
Это уже эпилептики.

они не допускают мысли , что они могут быть неправы.
Полифонисты достаточно самосомневающиеся личности,к тому же сам факт быть неправым перед другими их(нас) не страшит,мы легко признаём ошибки.
Гетинбетта, БРАВО!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Я бы так не смог объяснить!

Цитата
Я бы так не смог объяснить!
Вчерашняя "самонакрутка" и остатки запала остались,вот я и приложил их тут.
Who gives a shit

Полагаю, у т.н. "полифонистов" не может быть (устойчивых) музыкальных предпочтений, поскольку, цитирую:

"тут движется сама структура характера".

Я могу заблуждаться по поводу термина "структура характера", но мне представляется, что это некий скелет, стержень, основа, по сравнению с которой, такие понятия как "предпочтения", "настроения", "вкус" - просто мелочевка. Если в движении находится сама основа, представляю как штормит и укачивает подобную мелочь.

Что касается приведенных в качестве примеров Спинозы, Босха, Дали, Пикассо, Малевича, Филонова, Булгакова, то могу лишь заметить, что к этим и ко многим другим творцам на основе их творчества разными психологами так часто приклеиваются совершенно различные ярлыки по всякому удобному поводу и вовсе без повода, что это даже уже не смешно, а скорее пошло. Там просто дебри, в которых, наверное, интересно рыться, но толком нарыть ничего нельзя.

К слову, цитата из Юнга: "Творческая личность также является головоломкой, которую мы сможем поворачивать разными сторонами, но всякий раз безрезультатно."

Цитата
но всякий раз безрезультатно."
Это для Юнга безрезультатно,как показала история...
Who gives a shit

Цитата
Это для Юнга безрезультатно,как показала история...

Что за история? О чем хоть?

Хуйня в  виноградном листу.

Можно  мочалить три страницы , да все без толку.

Вот взял чел- ПРИПЛЕЛ Малевича- как же, отметил известную личность. Видел ли он его хоть раз, общался с ним? А с Сальватором?
Зато наличие ГРОМКИХ имен прибавило АВТОРИТЕТУ фразе.

Да абстрагируйтесь вы от громкиз имён то в конце концов,я уж жалею что их скопировал до кучи,а вы именно на них сконцентирировали внимание. Меня вообще там из имён(кроме Достоевского,кажется)никто не привлекает.
Who gives a shit

Цитата
Вот взял чел- ПРИПЛЕЛ Малевича- как же, отметил известную личность. Видел ли он его хоть раз, общался с ним?
По творчеству очень хорошо угадывается характер.
Полифоники (из современников) - Тарантино, Пелевин, Оливер Стоун, Кира Муратова, Рената Литвинова, Ларс Ульрих, Мэрилин Мэнсон, Константин Мурзенко (сценарист), Всегда Ваш Гетинбэта, Алексей Балабанов, Дэвид Линч, Дэвид Кронэнберг, Пол Верхувен, Фрэнсис Форд Коппола, Стивен Кинг...
современники (из ныне покойных) - Илья Кормильцев (поэт), Курт Кобейн, Джим Моррисон, Шнитке, Смоктуновский...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)