Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

"ПОЛИФОНИСТЫ" и их музыкальные предпочтения

Дмитрий,а кто у нас Фрикаделькин то по жизни?
Who gives a shit

Цитата
Ты собаку дохлую к себе в дом принесёшь? Будешь жить с ней?
Дим, хорошо звучащую технику, сделанную с любовью людьми, много слушавших и понимающих музыку называть дохлой собакой как-то неправильно. Скорее, это раритетная вещь, которых все меньше остается. Чем лучше собаки- терминаторы, без жизни и программы - не навреди хозяину :))

Цитата
Ок, не буду. Просто меня почему-то раздражает это приклеивание ярлыков на талантливых и хоть сколько-нибудь известных творческих личностей. Причем так скопом всех, оптом, с плеча. А сама природа творчества, безотносительно его характера, между тем, насколько я знаю - вещь весьма темная и тонкая с точки зрения психологии и несет в себе кучу неразрешенных вопросов. Т.е. сказать что-то наверняка и научно обосновать, как соотносится личность творца и его творчество - редко когда возможно, мягко говоря. При всем этом ты не найдешь хоть одного более или менее известного писателя, художника, композитора, скульптора, архитектора и т.п., у которого не нашли бы те или иные отклонения рубаки от психологии. Что это: наглость, самоуверенность, желание самоутвердится на чужом громком имени, любовь к дешевым эффектам? Мне кажется, да.
Ты неправильно понял суть вопроса, и в контексте чего вообще там речь идёт о творческих людях. Там же первоначально идёт описание характера, больше даже с медицинским уклоном. А все эти имена приплетаются, чтобы показать один из типов характера на конкретном примере, то есть реальном человеке, которого все хорошо знают. Ну а кого обычно хорошо знают - творческих людей, политиков... Ещё хорошо, что характер рассматривается на примере творчества человека (например, повесть, рассказ, фильм, живописное полотно...). И в этом творчестве есть печать его личности. А что касается "отклонений от психологии" (лучше говорить - отклонения в психике), то там как раз по поводу этого ничего нет, за исключением, возможно, "полифонического" и "замкнуто-углублённого" характеров, которые в основе своей имеют патологии. А все бзики или шиза (как ГБ выражался) у творческих людей идёт, как правило, от распущенности, не более того.

Всегда Ваш Гeтинбэтa

Да я же не о присутствующих здесь уважаемых собеседниках, честно...

Цитата
Дмитрий,а кто у нас Фрикаделькин то по жизни?
Это сложный вопрос. Ты вспомни, сколько я бился, чтобы Палма разгадать... Пока он сам мне прямым текстом подсказку не кинул! Ты думаешь, я уверен, что ты на 100% "полифонист"? Что-то ты как-то быстро с людьми язык находишь, уж не сангвиник ("циклоид") ли ты?!? Где расщеплённость "полифоническая"? Где НАСТОЯЩАЯ шиза без прикрас?! А??!!! Где тот "дурдом", который для тебя на самом деле НЕ является дурдомом, а совершенно нормальное движение твоего характера, твоя жизнь? ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ??!!!! Где ты прячешь-то всё это??!!!!

Дмитрий Дмитрий

Цитата
А что касается "отклонений от психологии" (лучше говорить - отклонения в психике),

В моем сообщении были "рубаки от психологии". Которые с удовольствием ищут эти отклонения. От нормы, да.

PS На всякий случай, я не имею в виду уважаемого Всегда Вашего Гетинбэту, прошу это учесть.

PPS Спорить не буду. На всякий случай.

Цитата
В моем сообщении были "рубаки от психологии". Которые с удовольствием ищут эти отклонения.
А, ну так я предыдущем сообщении как раз и сказал, что никто никаких отклонений в конкретных людях не ищет. Это просто примеры характеров.

Ну а так как ты меня цитировал, то я просто указал на то, что цитата неточная, вот и все. Не было в моем сообщении никаких т.н. "отклонений от психологии".

[small]Отредактировано: 19-05-2008, 15:43[/small]

Цитата
Это полифонический характер?
это раздвоение личности, еще зеркало можно напротив поставить....

Цитата
Где НАСТОЯЩАЯ шиза без прикрас?! А??!!! Где тот "дурдом", который для тебя на самом деле НЕ является дурдомом, а совершенно нормальное движение твоего характера, твоя жизнь? ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ??!!!! Где ты прячешь-то всё это??!!!!
У тебя то это где??? Одна флегма так и прёт,прям не раскачаешь. То же мне,жизик:)
Цитата
Что-то ты как-то быстро с людьми язык находишь,
?????????????
А ты долго что ли?
Цитата
циклоид") ли ты?!?
Сам ты циклодольщик!
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa

Да я же не о присутствующих здесь уважаемых собеседниках, честно...
Ты на меня внимания вообще не обращай,я пишу чего то,пишу,а мне насрать по сути на то что я там пишу(не всегда,правда).
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)