Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

221

Цитата
Что у Пьяццоллы акустический концерт, и даже без подзвучки???
=)))

Да =) А чего там подзвучивать-то в консерваториях? Всё и так отлично слышно даже на верхних рядах балконов ))

Цитата
посмотри пост 211
Извини... поторопился... мне надо было сразу сказать, что подзвучку стараюсь обходить стороной. А если и попадаю на такой концерт, то о качестве лениво говорить. Для меня живой звук - это есть живой звук без всяких подзвучек!

С подзвучкой - тут резоннее вести речь просто о живом концерте, по-моему, чем о качестве звука на таком концерте.  

220

Цитата
Ну хорошо, скажу мягче...
Хм, мне кажется, это опять мимо.

Цитата
...молодое поколение, лояльнее относится к цифровым искажениям, и меньше отделяет их от остальных.
Как считаешь, с чем это связано?

Цитата
Еще раз отмечу, дело не в разнице в возрасте и допустим в опыте
Про то, что дело не в разнице в возрасте - ты первый раз пишешь, а не "ещё раз" отмечаешь )) Поначалу ты именно про поколения говорил ))

Цитата
а в естественности для молодых, наличия и тех и других искажений!
Почему ты так порешил?

Мне кажется, ты тут заблуждаешься. В ответе на вопрос не стоит ориентироваться на тех, кому изначально по барабану звук записи.

Цитата
Как считаешь, с чем это связано?

С тем что это окружает их с детства!

Цитата
Почему ты так порешил?

Тоже самое, других записей они практически не слышали!

Цитата
Мне кажется, ты тут заблуждаешься. В ответе на вопрос не стоит ориентироваться на тех, кому изначально по барабану звук записи.

Дело не в барабане, а в том что для молодых поколений цифра и запись НЕРАЗДЕЛИМЫ.

Ну да ладно, пора завязывать, мы уже повторяемся. :))))
Спокойной ночи!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
СД - самый распространённый на данный момент формат. Если тебе интересна музыка в широком смысле, то от СД не уйти. А значит, что в первую очередь необходимо выстроить хороший СД-тракт... Если СД не устраивает, не стоит лезть в хай-рез, по-моему. Сначала надо бы с СД разобраться ))

Это точно.

Цитата
слову, как я понял, у Карена или Макарова - любые диски приятно слушать, даже плохо записанные =) Удивительно, но это так получается ))

Цитата
То бишь, если ты соберёшь тракт, как у Макарова, скажем, то в дополнение к хорошему звуку в качестве бонуса получишь и возможность получать удовольствие от любого диска, даже с плохой записью =) Приятный такой бонус!

У Карена я не был. У Макарова CD-комплект Левинсон играет как ему и положено - несколько отстраненно, холодно и аналитично. Хорошо записанные диски звучат хорошо, если запись неважная, это слышно.

Виниловые пластинки с моей т.з. в ряде случаев звучат лучше CD по двум причинам:

1) Качество пластинки, записанных в эпоху винила, напрямую сязано с особенностями мастеринга, который налагал на режиссеров жесткие ограничения, в итоге, при меньшх аппаратных средствах результата был лучше. CD по схеме ADD часто звучат плохо, вычищая шумы, на них вычистили полезные тихие звуки, без которых музыка звучит синтетически и неестественно.

2) У винила хуже разделение каналов, что, в итоге, идет на пользу звучанию при воспроизведении. Звучание становится более объемным, басы увесистыми, музыка звучит с большее драйвово, по сравнению с CD.

Про слышимые "шумы квантования", слышимые помехи возвращающиеся из ультразвуковой области, слышимую дискретность звучания цифры, слышимые ошибки считывания,  слышимый злобный джиттер и прочие аудиофильские пугалки из области преданий о леших, домовых и русалках, говорить не готов, т.к. русалок наблюдаю только в сильно пьяном состоянии. Русалки, при этом, появляются по вызову.

226
Цитата
Хорошо записанные диски звучат хорошо, если запись неважная, это слышно.
Но если запись неважная, можно ли слушать музыку, не обращая постоянно внимание на качество записи? Я к тому, что встречал мнения, что, мол, те записи, которые люди раньше не могли слушать, на системе Макарова - замогли =) Естественно, что все огрехи заметны, не скрыты, но слушать уже можно. Действительно ли это так?

225
Цитата
С тем что это окружает их с детства!
То бишь не из-за отсутствия прослушивания живого звука. Игорь, пускай там когда-то что-то было лучше... относительно сегодняшнего дня я написал, почему не ругаю СД (214, нижний абзац). Первый пункт, по-моему, вообще главный и определяющий.

Хотя странно, что ты согласился с тем, что качество СД может быть достаточным... ведь ты должен был везде услышать эти "цифровые признаки", т.к. вырос на аналоговых записях, а потому более остро воспринимаешь цифровые )

Игорь, что можно сделать на данный момент? Можно продолжать сетовать на СД, но в отсутствии альтернативы разумнее, по-моему, подружиться с СД, доведя его до того уровня, когда он тебя сможет удовлетворять =)

Цитата
Тоже самое, других записей они практически не слышали!
Ну они начинают с белого листа. Плохо ли это? Они знают, что такое живой звук, знают, что такое запись (на СД). И они готовы пойти в аудиоувлечение, т.к. от СД могут получать желаемое, а от мп3 - нет =)

p.s.: а винилу полюбас быть =)

Цитата
для молодых поколений цифра и запись НЕРАЗДЕЛИМЫ
Игорь, это не беда поколения, это особенность современного мира =) Сейчас практически вся запись - цифра! И не только у молодого поколения. У всех! =)

И зрелые люди, судя по отзывам, могут довольствоваться цифрой =) Пусть всё это и не совсем дёшево, но достижимо ведь!  

Сергей, ты всё равно меня не понял. :((
Но скорее это моя вина, попробую сфокусировать свою мысль! :))))

Моя основная претензия к тому, что вместо того, что бы выжимать из существующего формата за твои килобаксы приемлемый звук, нужно изменить цифровой формат и качество будет сравнимое с "мастером" у тебя дома и за гораздо меньшие деньги, вложенные в аппаратную часть!

Но здесь уже политика, и ты прав, мы ничего не можем изменить! В этом моя печаль.
Поэтому обязательно буду пробовать CACD, но из-за доступности CD релизов этот формат тоже оставлю, в этом и есть развод на бабки и тем более неизвестно насколько новое будет лучше.
Мировая индустрия, установила планку качественности звука в личном пользовании, и это раздражает больше всего!

Винил не выход у него своих косяков хватает, CD ущербно от рождения, не путать с "цифрой" там безграничные возможности, но путь к ним ограничен искуственно в этом и проблема!

Я может быть не прав в деталях, но общее направление, думаю указано верно!
Универсальное правило:

Цитата

Про слышимые "шумы квантования", слышимые помехи возвращающиеся из ультразвуковой области, слышимую дискретность звучания цифры, слышимые ошибки считывания, слышимый злобный джиттер и прочие аудиофильские пугалки

Детализировать всё это не берусь, но если всё это не учитывать, то самописные болванки и пиратки должны звучать ничуть не хуже чем фирменные CD, однако этого не происходит и русалки всё равно приходят, что само по себе и не плохо! :))))))
Универсальное правило:

Сергей, Вам аппаратура нужна для прослушивания музыки или совсем наооборот?

Плохая запись на хай-фиделити звучит плохо. Что ничуть не умаляет ее музыкального содержания. Плохо она звучит и у Макарова и у кого угодно. На бумбоксе и муз. центре, возможно, будет звучать лучше, т.к. недостатки записи будут замаскированы.

Цитата
встречал мнения, что, мол, те записи, которые люди раньше не могли слушать, на системе Макарова - замогли =) Естественно, что все огрехи заметны, не скрыты, но слушать уже можно. Действительно ли это так?

Да это именно так, то же самое я в начале ветки писал про МП3:)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)