Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

Цитата
На системах без разрешения ОК, у Карена тоже было ОК, хотя и с разрешением было вроде ОК. Я лишь об этом! Макаров, как я понимаю, тоже не напрягается, когда попадается не очень хорошая запись - он спокойно наслаждается музыкой, хотя при желании может всё высказать о качестве записи

Сергей, Юрий Макаров, в первую очередь, инженер-конструктор ламповых усилителей. Музыку он любит, тем не менее, она для него, не только пища духовная, но и тестовый материал. Что в его случае вполне логично, он изготовлением усилителей себе на хлеб с солью зарабатывает. Так что он как раз не наслаждается, а "выслушивает", это его работа.

Легенда о суперсистемах, способных играть любые фонограммы потрясающе, в том числе "плохие" записи, не более чем легенда.

Если есть желание получить лучшее звучание от "плохой" записи в домашних условиях, решать эту проблему нужно аппаратно/программно. Несколько систем под конкретные записи довольно накладно и малореально в связи с ограниченной жилой площадью.

Как же "оживить" "плохую" запись в домашних условиях, не пользуясь профессиональным оборудованием и программными комплексами? Приведу примеры быстрой коррекции воспроизведения в домашних условиях, т.к. тратить много времени, подстраивая сетап под запись, никому не хочется.

1) Источники.

CD-плеер c несколькими алгоритмами воспроизведения позволяет подстраиваться под записи разного качества.

На виниловый проигрыватель для быстрого решения проблемы можно установить два тонарма с разными картриджами. Если тонарм один и не хочется менять картриджи, с помощь регулировки прижимной силы можно добиться приемлемого качества воспроизведения пластинки, перед этим предварительно очищенной от грязи.

2) Предусилители.

Взять предусилитель с тонокомпенсацией или частотной коррекцией. У Макинтош, например, есть модель усилителя со встроенным эквалайзером.

3) Акустическая система.

Взять АС с аттюнаторами.

Все эти нехитрые решения позволят быстро и эффективно, без использования проф. оборудования, добиться приемлемого качества воспроизведения. Для себя я остановился на первом шаге, быстрой коррекции воспроизведения на уровне источников.

Суперсетапы, якобы прекрасно играющие любые, в т.ч. "плохие" записи, это Грааль за которым гоняются аудиофилы, который никто не видел.

267

К сожалению, всё вышеописаные меры плохой записи ничем не помогут.
Зато системы на которых плохие записи можно слушать неотвлекаясь существуют - как показывает моя практика, чем чище и детальнее звук системы, тем слышнее, что запись плохая, но тем меньше это мешает прослушиванию.

267

Как же никто не видел, если вон даже Маша говорит (и я соглашаюсь, т.к. тоже это слышал) о либеральности системы Карена к плохим записям. Похожие отзывы встречал и от системы Макарова.

И Антон о таком опыте говорит в 268... значит, не только гоняются, но и слышатимеют.

Чудес я не слышал.

У Макарова, см. выше. У Карена, - о какой либеральности к "плохим" записям можно говорить, если целый жанр - брутал с хорошим качеством записи в подаче "Амати" звучит мягко, нежно и трепетно?

У Антона намерен побывать в гостях. С дисками в гости не хожу, это не вежливо. Но, уверяю, даже в коллекции хозяина найдутся записи, звучащие неважно.

Если мне позарез нужено определенное муз. произведение, ищу его с нормальным качеством записи. Плохие ремастеры классик-рока на CD, одна из основных причин  из-за которых я нацелился на винил.

Сергей, я Вас не агитирую, выражаю свою точку зрения, - суперсетап, прекрасно воспроизводящий записи всех жанров, в т.ч. и "плохие" иллюзия.

"Плохие" записи это
- перегнанная в CD хреново прописанная MP3-шка
- запись с зажатым динамическим диапазоном (обычно "громкие" CD)
- плохие ремастеры
- "мочалки" в виниле и убитые CD (c пятнами и царапинами)
- изначально дурацкие записи, таких не очень много, в частности если речь идет о известных исполнителях
- можете сами дополнить

Моно записи, записи грамофонно-патефонной эры могут звучать прекрасно, несмотря на несовершенство звукозаписывающей аппаратуры своего времени. Например, у меня много западного джаза и советской эстрады в моно на CD, в основном, все замечательно записано, хотя и звучит из одной точки.:)

Наилучшим "лекарством" (ИМХО) от плохих записей является пользование многодинамиковой акустики средней - выше средней ценовой категории, типа Проаков Д80 или Динов С4. Мерзопакостность многодинамиковости с лихвой перекрывает плохость записи, и на плохость просто можно не обращать внимания - естественно, привыкнув к ентому звуку. Другое дело, шта мерзопакостность многодинамиковости доминирует при прослушке качественных записей с приличных источников, и радости от такой прослушки - не густо. Но "точечный" источник типа танноевского ДС никогда не украсит "плохую запись"; зато крепко и изумительно порадует звучанием записи хорошей. Такого звука никогда не даст многодинамиковость... Каждому - своё!  

270

Цитата
У Карена, - о какой либеральности к "плохим" записям можно говорить, если целый жанр - брутал с хорошим качеством записи в подаче "Амати" звучит мягко, нежно и трепетно?
Это говорит о жанровости акустики, а не о её отношении к качеству записи.

270

Цитата
Сергей, я Вас не агитирую, выражаю свою точку зрения, - суперсетап, прекрасно воспроизводящий записи всех жанров, в т.ч. и "плохие" иллюзия.
О, нет, Эндрю, может мы не так друг друга поняли? Речь не об универсальной системе, отменно отгрывающей все жанры. Вопрос либеральности системы к качеству записи и жанровая составляющая - это два разных непересекающихся вопроса.

271

По идее, либеральность к плохим записям может проявляться без ущерба к хорошим. Ведь было уже оговорено, что слушаются плохие записи нормально не из-за нивелирования этой плохости... она видна, но не акцентирована как бы.

Цитата
Это говорит о жанровости акустики, а не о её отношении к качеству записи.

Неужели???

Цитата
Вопрос либеральности системы к качеству записи и жанровая составляющая - это два разных непересекающихся вопроса.

Это один и тот же вопрос качественного воспроизведения исходной записи. Если запись плохая, "достоверная" система, нормально настороенная ее так и воспроизвдет. При этом звучание можно улучшить программно или аппаратно.

Сергей, Вы сами к таким выводам пришли? Нет, сами Вы не слышали "суперсетап". Вы основываетесь на чухых отзывах. Когда Шер писала про систему Карена, она отдавала "дань дружбы". Если интересуют детали про брутал на Амати, пообщайтейсь с ней в личке, не вижу смысла выносить это на общее обсуждение на ресурсе, в работе которого Карен не принимает участие.

При всем моем уважении к Антону, замечу, что он является производителем и его посты про собственные изделия нужно рассматривать через призму маркетинга.

Так что, если у Вас появится собственный experience, поведайте, лично я с большим интересом послушаю такой сетап, , если хозяин не будет возражать, захвачу несколько дисков. Например, интернетный MP3, траслированный в CD. Или фирменный американский "Эбигаль" Кинга Даймонда. Или перевые демозаписи Бурзум, имеющиеся у меня на пиратке. Поцарапанный тестовый диск, который не читает половина приводов. Думаю, у каждого в коллекции найдется такое добро.

[small]Отредактировано: 26-05-2008, 13:50[/small]

271

Цитата
Каждому - своё!

Вот именно. Я, например, ни разу не слышал, чтобы танноевские коаксиалы звучали хорошо. Средне, в лучшем случае. Модуляция ВЧ подвижным рупором - очень оригинально. Как и модуляция нижним басом СЧ у совмещеного динамика большого размера.

Так что,

Цитата
Каждому - своё!

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)