Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.

Русский Рок

на 210
согласен
ЗЫ. Элвиса не слушал

Цитата
за 50 лет что-то принипиально изменилось в человеческой природе?
Ну, кое что изменилось, не в основных инстинктах, но всё-таки мир стал другой. Ведь не носят сейчас одежду пятидесятилетней давности и принципы аранжировки другие. Не обязательно, конечно, всем следовать за модой. Есть же, в конце концов, любители антиквариата. Но всё-таки, несмотря на то, что мы не перешли на четвертьтоновую систему, только с улыбкой можно слушать 'этот бубен из правой колонки. А впрочем, я с Вами не спорю. :-)

PS Вот в соседней ветке ты писал:
Ну не интересен Диме пост-панк, да и ради бога... Я его переубеждать не собираюсь...
А меня чего переубеждаешь? Ну не интересен мне Элвис сегодня.

Рок хороший и модный и интересный - это однодневка и вторичность? и чтоб обязательно тошнотворно - с мордой поганой Мамонова или зубной болью Корней, так? Кто то здесь может выдержать живьем на концерте Корней, Зверей , Глюкозу, Земфиру, даже БГ? Можете, если не принимать эстетику Элвиса и скажем Оазиса (чтобы меня не обвинили в старперстве).

Стоит принять стандарт Oasis или там Super Furry Animal - как вопрос о русском роке или попе отпадает, потому что НЕТУ такой музыки, есть претензии и проекция дурного вкуса и неумения играть и петь. Под умением я понимаю не просто децибеллы, козью морду, сиськи  и рубаху на груди рвать , а позитивный заряд. Чтобы и правда рваться на сцену и делать headbang. Чтобы это не за 100 рублей , которые продюсер группы платит "фанатам" у края сцены за один вечер. Если находятся, кто бесплатно и искренне фанатеет на Зверях, то увы...  

Второй момент - где сейчас группа Мечтать, Тату и все герои вчерашних дней? Там же где Влад Сташевский и где окажутся все фабрики, рок это или поп. А между прочим хит 68 года Procol Harum / Whiter Shade Of Pale переделывается новыми группами сегодня, чтобы выйти в чарты. Потому что там магнетизм , в этой песне. Чтобы заставить Оазис спеть "ЗВерей" , ему надо будет ПРОПЛАТИТЬ!
Считаеете, я прозападник и ретроград? ОК, считаю классным материалом мирового уровня - Лепс "Крыса", "Порвали парус" и Ляпис Трубецкой "В платье белом". Гитары Стерео , гитары и джинсы то есть - классная была группа два года назад, но ее не поддержали из за слишком хорошего вкуса. Архонтес - классные виртуозы, но это металл и там свои стандарты, там без виртуозности превращаешься в урлу. Вот такие дела.

Кто-то нормальный предложил : давайте дружно бойкотировать дерьмо - не покупать, не посещать, не говорить. Тогда Айзеншпицы и Брейтбурги (пардон за ошибки) будут вынждены клонировать Гитар и Джинсов.

Есть здесь кто-то, кто отважится оправдывать хотя бы русский "We Will Rock You"?

дак откуда вкусу-то взяться, если детишки на кобзоне и модернах токингах росли? я к тому, что году в 85-86 по телеку ничево другова и небыла.

Цитата
году в 85-86 по телеку ничево другова и небыла.
А при чём тут телевизор-то?  

Oasis - такая же раскрученная ботва, что и звери.
не в NME щастье

на 215

при том, что вкус сызмальства формируется, а не в 20 лет, типа "ой, чет я устал от иванушек, хде тут у меня майлз дэвис был"

хотя я утрирую конечно, многим вообще просто похер, "поет - и ладна"

на 216

уж лучше радиоэфир 95-го с оазисом, чем 2005 с уматурман и {вставить название очередного аццтоя}

Я просто раньше думал, что музыку слушают с пластинок а не с телика. А то получается, что же я должен бы полюбить, если в годы моего ызмальства по телику кроме полата буль буль оглы, толкуновой и виа Самоцветы ничего не было?  :-)

а нафиг этот эфир пить вообще? падохнуть можно.
уж лучше выбирать что слушать самому, а не доверять это дело радиовертухаю
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)