Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 36 След.

Русский Рок

Цитата
Тогда я голосую за "Золотое Кольцо".
А я за Анастасию Максимову
http://maximovanastya.narod.ru/nastya.html/index.htm

|и я не согласен, что Читяков великий. Или, хорошо, более великий, чем Шевчук. А откуда известно, что он скромный?
Скромный  именно в плане эксплуатации своего наследия и потенциала в коммерческих целях.
Сможете ли назвать великое произведение - продукт коммепческого проекта?
Или великие группы, которые создали великие произведения, а затем опустившимися в "Материальный мир" и далее обыгрывающими свои же "фишки" или, вообще, гонящими откровенную коммерческую "шнягу".

Шевчука я почему-то не могу слушать - может он и велик для кого-то.

Цитата
Дмитрий привет, ты как всегда категоричен, Кипелов, конечно, хороший вокалист, но группа Ария дешевая подделка на Мэйден! А Федины запилы на бояне с проигрышами похожими то на Эменсона, то на любого из нажимавших клавиши Хаммонда в хардовых группах 70-х это уж по меньшей мере интереснее для меня, чем соло снятые с гитар на гитары...
Привет, Дима! Вот ты тоже говоришь, что ПОХОЖИ... На кого-то там... Какая разница, что Ария, спиздевшая всё подчистую у Мэйден, что Ноль, пиздивший "с миру по нитке". Надо в целом рассматривать. Ноль без Чистякова - ноль. Ария без Кипелова - обычное цирковое шоу. А всё вместе совсем другое дело. Гроша ломанного не стоила ни одна спизженная нота Арии без волжских задушевных напевов Кипелова.

Цитата
Или великие группы, которые создали великие произведения, а затем опустившимися в "Материальный мир" и далее обыгрывающими свои же "фишки" или, вообще, гонящими откровенную коммерческую "шнягу".
Rolling Stones чем не пример?

Цитата
Шевчука я почему-то не могу слушать - может он и велик для кого-то.
Меня тошнит от его песен. А ещё тут каждый вечер какой-то мультсериал крутили, где он текст читает. Всё в своём стиле как всегда, с пафосом.

|и я не согласен, что Чиcтяков великий.

Да нет у нас великих исполнителей. Да и понятия "русский рок" нет. Есть команды , играющие рок (часто, как им это кажется) на русском языке.

На 257: Кстати, Ария тоже поднялась на волне перестройки. По поводу "калька с Запада" и "Всё спизжено!" : Дмитрий! Положа руку на сердце: неужели по Вашему эти эпитеты не имеют к Арии никакого отношения? Честно?

Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Скромный именно в плане эксплуатации своего наследия и потенциала в коммерческих целях.

Ну это не плюс, я бы сказал. Сколько российских музыкантов и актеров умерло в нищете. И всё из-за того, что их творчество оказалось невостребованным или не оцененным. А должны были быть миллиардерами, по идее, но не смогли продать выгодно свои идеи или авторские права. Это плохо.

Цитата
Сможете ли назвать великое произведение - продукт коммепческого проекта?

Так они же все относительно коммерческие. Все великие, что ни возьми...

Цитата
"фишки" или, вообще, гонящими откровенную коммерческую "шнягу".

Да, согласен, когда перебор (на потребу) - уже не годится, не слушается, не звучит.

==
Мне сегодня так икалось,
Люсь, ты вспомнила меня!
Как под током сердце сжалось,
Электричество кляня.
Все к чертям, решил - поеду!
На работе взял отгул.
И вот я еду, еду, еду, еду, еду, еду...
Ик! - Еще разок икнул.

ДДТ-85 Чем не русский разухабистый рокъ?

На 264
Точно - ключевое слово - пафос.

Цитата
Кстати, Ария тоже поднялась на волне перестройки. По поводу "калька с Запада" и "Всё спизжено!" : Дмитрий! Положа руку на сердце: неужели по Вашему эти эпитеты не имеют к Арии никакого отношения? Честно
Так я же выше написал, что имеют самое прямое отношение. Если б не Кипелов, то эта группа просто не запомнилась бы, как сотни их групп-ровесников, собиравших тогда стадионы (3-4 концерта в день!!), а сейчас попросту несуществующих вообще.

267 Пафос, амбиция, личность, индивидуальность, отличие от серой массы - это всё очень хорошо. Так реализуются способности, личные качества и развивается мир. Мир крутят бунтари и гении. А ещё - оптимисты :)  

На 268:
Вклад в успех Арии в 80-е, получается, только из-за вокала Кипелова? ИМХО, просто играли модный тогда хэви, возможно, не хуже (а может и чуть лучше) многих своих коллег по тяжелому цеху. Может промоушн был сильный, не знаю. На волне все это было, пионеры тяжмета русского...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)