Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Chicago 70 - х

на 19
только вот первый альбом Чикаго вышел в январе 69 года, первый альбом BST в феврале 68 , а альбом Electric Flag A Long Time Comin в марте 68, а альбомы которые считаются началом джаз-рока вышли у Майлза Дэвиса чуть позже In a Silent Way в в феврале 69го, а его самый прорывный альбом Bitches Brew в январе 70го, это скорее эксперименты Дэвисы начались на фоне развития рок-музыки (тут скорее было влияние работ Хендрикса, Слай энд Фэмили Стоун и Сантаны), тут можно долго спорить, тем более, как я говорил, Чикаго и другие брасс-бэнды, это рок с джазом, а не джаз с роком, как у Дэвиса :)
при этом, конечно, я не умолюя значение эволюции творчества Дэвиса со второй половины 60х годом

На 20.
Абсолютно с Вами согласен. Идеи, наверное, витали в воздухе. Всем хотелось какой-то "плавки", к ней шли и со стороны рока, и со стороны джаза. Главное - музыка этого периода несла в себе мощную потенцию, которая "разродилась" уже в 70-е и в джазе, и в роке. Мы можем только сожалеть, что сейчас нет такой музыки, хотя молодежь вряд ли согласится с такой констатацией.

на 21
да были "джазы" в наше время :)

согласен, что это был уникальный период в популярной музыке в целом
почитайте вот тут, например, http://www.musiclab.ru/Zagadka.html  

все альбомы до 11 кроме сборника 9 и концертника 4

Вчера послушал Чикаго 10 на виниле. Хорошо! У меня есть несколько пластинок, а так почти все альбомы на СД.
По поводу статьи - написано неплохо, но, как у нас водится, подается с точки зрения марксисткой социологии: бытие определяет сознание, то бишь музыку. Наверное, во многом это так. Пару замечаний. Там упоминается Уильям Бэрроуз, произведение которого "Naked Lunch" вдохновило Фагена и Бекера назвать свою группу Стили Дэн. Что это такое - отдельно. Кстати, что касается таинственности текстов, то вряд ли кто-то может их переплюнуть. Даже целый сайт есть, на котором обсуждаются ВСЕ их песни и что бы они могли значить.

Цитата
Вчера послушал Чикаго 10 на виниле. Хорошо! У меня есть несколько пластинок, а так почти все альбомы на СД.

Если не секрет, на каком СD - издании у Вас Chicago?
Про издания на Rhino я ничего хорошего не слышал....
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

На Rhino, насколько я понимаю, выходят переиздания, возможно, ремастированные, хотя Чикаго ХХХ вышел именно на Rhino. У меня в основном оригинальные издания на CBS, Warner и т.п. Выпускали они и на свем лейбле Чикаго, к примеру, Чикаго Лайв (под номером 26) 1999 года.  

Еще вот этот хорош - Night & Day - 1994.
А еще могу порекомендовать близкие по стилю диски
BERGENDY - первый альбом
CHAZE - первые два
IDES OF MARCH
IGUANA
SYRIUS - Szettort Almok
ZZEBRA
TOTO - первый
Showmen -2

If you leave me now великолепная биджизообразная баллада. У Чикаго вообще ИМХО есть 10-20 классных вещей, но  номерные их никогда меня не возбуждали.В том числе и второй, который шикарно в свое время издали на DVD-Audio.  Говорить о какой-либо закрученности Чикаго смешно, ничего реально закрученного на ранних нет и в помине, а вот скукотищи хватает. ИМХО четверной бокс-сет, который выходил в начале 90-х как раз все, что нужно. А 80-е и дальше  с их диким пошлым AOR-ом лучше забыть навсегда.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 28

Антон, Чикаго - это не просто закручено, это очень сильные музыканты и невероятный уровень сыгранности и спетости. Это просто ТОП в плане качества игры.

Их альбомы 5-11 - это класс! 1-3 - это еще музыка 60-х, но уже очень много офигенных фьюжновых фишек.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)