Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.

Любимые стили и широта кругозора

По поводу металла, у меня сложилось впечатление, что это зажатое стилевыми рамками направление в роке. Эта зажатость вредит с точки зрения музыкальности. Поэтому лично мне трудно поставить Speed Metal в один ряд с Pink Floyd.

А вообще, любой человек должен развиваться(в идеале непрерывно). Я начинал, как и большинство моих друзей, с ABBA, BoneyM, Smokey(80е годы) и т.д., но в какой-то момент услышал Pink Floyd, DeepPurple, Аквариум. С тех пор я слушал разных исполнителей, но с годами многие фавориты отошли на задний план. Как когда-то я обожал Queen, сейчас даже сборник наполовину перематываю, а Beatles? Сегодня я слушаю их с трудом, зато мне стал ближе джаз, классическая музыка.

Я сомневаюсь, что в 80е я понял бы прелесть Бобби Макферрина, но сегодня-понял.

О кругозоре - чрезмерное увлечение чем-то одним не способствует развитию оного. Не сочтите за снобизм, но слушающий преимущественно разновидности металла не может со знанием предмета говорить о Музыке, если только он не пришел к металлу после многих лет классики, рока, джаза, оперы, но такой путь мне кажется абсурдом.

163

По накалу-может быть, эмоциональному воздействию-возможно(я про себя), но по сложности материала-сомневаюсь. Периодически приходится слушать-приятель большой любитель металла(как раз в его экстремальных проявлениях), но сложности я там не слышу, возможно в силу некоторой предвзятости.

Pink Floyd, честно говоря, я в последние годы тоже не очень слушаю.
Не цепляйтесь к моим"преклонным"годам :)

Цитата
но сложности я там не слышу
cкорее сложности для аппаратуры...

Цитата
но слушающий преимущественно разновидности металла не может со знанием предмета говорить о Музыке
о стилях музыки КОТОРЫЕ ОН НЕ СЛУШАЕТ.
Это относится не только к любителям металла но и к любителям любых других стилей.
Этот форум очень выделяется тем что здесь отрицательно со знанием дела о металле говорят люди которые его не слушают и не любят.  

Приведу аналогию с литературой. Есть масса "романов" однодневок, слог простой, фразы короткие, дабы не утомить читателя(покупателя), и соответственно не отпугнуть.
Для того чтобы прочесть некоторые книги приходится напрячься, но это как правило вознаграждается.

Я не хочу этим записать металл в дешевый примитив, но сравнение с классической академической музыкой мне кажется некорректным.

166

Я говорю о СВОЕМ непонимании возможности совмещения металла с более сложной, музыкой.

Не претендую на истину. Но мне было бы интересно пообщаться с человеком, который в равной степени любит спид и Вагнера.

Возможно, на мое восприятие металла повлияло его появление у нас.
Металлисты! Это был клан, выделялись они здорово, не хуже панков. Была и активная демонстрация превосходства металла, даже как идеологии.

Я вообще не приемлю фанатизма, а металлисты были именно фанатиками.

Цитата
который в равной степени любит спид и Вагнера.

Металлисты всё время "примазываются" к классике, в то время как слушатель классики будет лишь брезгливо морщиться от какого-либо рока вообще!
==
Ребята, защитники металла. Нет, ну серьезно - куда вы лезете? Вы лезете с металлом в общемузыкальные темы. У вас за плечами нет ничего: ни дискографий, ни сравнений, ни понятия о том, какой рок-музыка может быть. Все ключевые вопросы, раскрывающие вашу сущность остались без ответов. Шутки шутками, но дичь полнейшая!  

170
chercheur chercheur

Если Вас не затруднит, посоветуйте что-нибудь, желательно конкретные альбомы, чтобы не мучиться с выбором.
Я понимаю причины своей закоснелости, она достаточно осознанна. Ведь старой музыки-не переслушать, книг- не перечитать, поэтому до нового, прогрессивного уши не доходят, а может и зря.

А насчет клавишника играющего Рахманинова, так это похвала Рахманинову.

173 Вы - фальшивый любитель классики, из примазывающихся. Если я не прав, покажите мне учителя музыки, тяготеющего к металлу, ссылки в студию!

Я академ ненавижу, что вы его мне его суёте постоянно?!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)