Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25

Любимые стили и широта кругозора

Он НИЧЕГО не понимает, ни в музыке (кроме возможно классики), ни в звуке и считает ВСЕ говном, и ВСЕХ дебилами. Разница есть?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

" и считает ВСЕ говном, и ВСЕХ дебилами."---

Это он горячится, конечно, слов нет, оттого и забанен ПЕРВЫМ на этом форуме.)).

17

Цитата
А вот последнее приобретение "Реквиема" Моцарта считаю ошибкой - у меня к нему и так душа не лежит, а тут целый час одним треком траурной музыки - невыносимо. Может с каких-либо точек зрения это и шедевр, но в течении часа пребывать на траурной церемонии у меня сил не хватает.

Это шедевр с любых точек зрения. Хоть и не очень легкий для восприятия.

Попробуйте частями,скажем, Confutatis или Rex tremendae.

Может,поможет восприятию перевод с латыни на инглиш-
http://www.geocities.com/fcueto/Musica/Requiem.htm

А самое главное - это не "траурная церемония" в современном понимании.
Это месса,молитва,обращение к Богу. В ней Моцарт просил и за наши грешные души.    

Цитата
Сейчас наверное глупость сморожу, но Моцарт, по мне, попсовик, этакий Николаев на пару с Крутым своей эпохи.))

Это глупость распространенная. Я тоже был ей частично
подвержен,правда,в подростковом возрасте. Что ни сяду играть,все казалось легковесно-однотипным.
Это прошло после того,как попытался сыграть доминорную и реминорные фантазии.

Гений,занесший нам райские песни.

А зачем,кстати,сразу Реквием ? Лучше,начать,скажем,с 25й симфонии и увертюр к Дон Жуану и Волшебной флейте.  

[small]Отредактировано: 03-08-2008, 18:11[/small]

98
Цитата
Творчество и коммерция - вещи взаимоисключающие.

А как быть с Бахом,который по контракту должен был в определенный срок создавать произведение ?
По таким правилам жили большинство композиторов XVIII
в.
Найдите там плохую музыку ! Замаетесь. Очень высокий уровень творчества,даже у самых малозначимых.

Кстати,они без проблем использовали темы друг у друга,а порой целые произведения переделывали. Тогда это не считалось плагиатом.  

258, 259 M. Melomanov
Полностью разделяю! А еще ОГРОМНОЕ спасибо за чистоту интонации. От  музыканта-профессионала.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)