Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.

Любимые стили и широта кругозора

Константин Алексеев

Кстати да, кругозор-то, он ведь и на хрен не нужен. И музыка тоже бесполезна. Т.е. вообще! Я знаю людей, которые музыку вообще не слушают никакую. Ну в школе на детском утреннике пели "Антошку", "В траве сидел кузнечик" и "В лесу родилась елочка", но на этом их увлечение музыкой, видимо, закончилось. Эти люди прекрасно себе живут-поживают, никакой ущербности не ощущают. Тишину любят. Или хороший разговор. Жену. Детей. Работу. Книги. Кино. Т.е. нормальные люди вообще-то.

Но если так случилось, что кому-то нравится слушать совсем разную музыку, и его это не смущает, то что ж тут поделаешь?

Короче, кругозор - не может быть целью. А если и может, то это говенная цель. Он может и вреден, если подумать, т.к. распыляет внимание, не дает сосредоточиться на чем-то одном, толкает везде нахвататься вершков и плюнуть на корешки. Кругозор - он легкомысленен и поверхностен... Несерьезный парень, нечОткий этот кругозор. ;-)

Я так думаю.

Максим Смоляков
Уж я не знаю где Вы живете, может у Вас окна на Консерваторию выходят :), а у меня отовсюду радио шансон...
Я может эмоционально туповат, но в случаях сложной музыки, литературы у меня часто выходит наоборот- сначала разбираюсь, а потом начинает нравиться. Или не нравиться...
Не мазохист я.

Цитата
сначала разбираюсь, а потом начинает нравиться. Или не нравиться...
можно и так если не создает дискомфорта
живу в центре Питера но не у консерватории
шансон можно слушать в определенные моменты и определенные вещи - мне Наговицын нравится

Lupus in carne

Целью-конечно не ДОЛЖЕН, но полезность есть, он позволяет при столкновении с новым оценить нужность этого нового.
И мне кажется Вы не совсем понимаете откуда берется кругозор. В норме он приходит из попыток познания нового, а также косвенно, в качестве бонуса при более глубоком познании чего-либо.

Ведь даже занявшись всесторонним изучением гвоздя(например), Вам придется столкнуться ( в объемах зависящих от степени увлеченности) со смежными дисциплинами, например историей Томаса Джеферсона и его Последним Гвоздем в Крышку Гроба Рабства(ну может первым гвоздем). Эти знания могут не иметь ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы.

Хотя в отношении меня Вы правы, я всегда разбрасывался.

Максим Смоляков
Под шансоном я подразумевал его нынешнее значение, то есть сопли уголовников.
А есть у меня французский Шансон.

Я родился на Стремянной.

Цитата
В норме он приходит из попыток познания нового, а также косвенно, в качестве бонуса при более глубоком познании чего-либо.

Если это интересно человеку, не так ли? Познание нового в музыке может и не входить в мои, к примеру, планы. Я может люблю свои 2 (20, 200, 2000) пластинки переслушивать годами. Знаю их наизусть и рад, и плевал на ваши кругозоры. Что скажете, разве не бывает такого? ;-)

Цитата
А есть у меня французский Шансон
не нравится
1. по-моему там очень много значат тексты (французский язык не знаю)
2. как музыка не очень интересна

кстати я как-то слышал что Дассена относили к шансону
Это справедливо?

Lupus in carne

Бывает, но все таки человеку свойственно познание нового. Эту тягу можно называть по разному - скукой например. Абсолютных ценностей не бывает. Если Вам не интересна музыка, а при удовлетворении двумя пластинками она явно не главное в жизни, у Вас наверняка есть что-то другое.
Но разговор про музыку.

Максим Смоляков

Вы правы в отношении текста( и Дассена).
Я тоже не знаю французского, но на уровне чувственного мне нравится.
Насчет Дассена я не уверен, хотя в мои школьные годы он был популярен.

Константин Алексеев

О том и речь. В какой мере человеку свойственно познание нового? ДОЛЖЕН ли он бросаться на все новое, переслушать все стили, пробежаться по музыкальной истории, чтобы потом БЛИСТАТЬ своим кругозором? Это человеку должно быть свойственно?

Или может быть просто слушать что нравится, не пытаясь охватить все, к тому же подряд и без разбора. Ну а если так случится, что нравится много разного, ну и ладно.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)