Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
И у меня есть два варианта одного
их альбома - Chicago Transit...(Chicago I) - один
обычный CD -ремаст, 2000-го года, американский,
второй - записан на Japan DVD Rec.Player - е,
но с фирменного винила.
Чего ерундой-то заниматься... Самое лучшее определение нужности и ненужности винила это сравнение ремастера 2000 года на CD и ремастера того же года на виниле. Не заметите разницы - посылаете этот винил в жопу и продолжаете слушать CD.

Чтобы выжить современному винилу, ему надо значительно отличаться от CD в сторону лучшего качества звука. А это не так. Гимором с винилом никто заниматься не будет. Только сильно увлечённые. В "ПурЛеге" я уже ГОД наблюдаю в отделе винила одни и те же пластинки, которые на хуй никому не нужны. Да ещё по таким ценам.

205 а если человек не ремастер слушал на виниле?

Цитата
205 а если человек не ремастер слушал на виниле?
Тогда другой разговор. Но мы же это обсуждали уже. Оригинальный винил по определению круче будет звучать. Другое дело, ты готов положить своё время, силы и деньги на скупку оригинального винила? Ты готов по уши завязнуть в гиморе с аппаратурой и аксессуарами для проигрывания винила? Ты готов отказаться от прослушивания современной музыки, ибо слушать сегодняшнюю музыку на новоделе это дикость?

Цитата
гимор
максимум, на который я способен - это протирать сухой бархатной тряпочкой или салфеткой и не оставлять отпечатков...

Цитата
аксессуарами
...как узнать съемная игла у вертухи или нет? Только при осмотре? Что делать, если не съёмная? Ты как раз обращаешь внимание на эти "парковки-заправки..."

Цитата
максимум, на который я способен - это протирать сухой бархатной тряпочкой или салфеткой и не оставлять отпечатков...
Расскажи это людям на форуме "любителям винила".
Цитата
...как узнать съемная игла у вертухи или нет? Только при осмотре? Что делать, если не съёмная? Ты как раз обращаешь внимание на эти "парковки-заправки..."
Вот насчёт игл я вообще не в курсе. Я обращал внимание, съёмная ли голова и на автостоп. Больше ничего. Потом вообще перестал этим интересоваться, поняв, что винил это тупик.

Палм, вот что вспомнил... Картридж (голова) идёт вместе с иглой в комплекте (это когда ты вертушку покупаешь). Предложений по иглам никогда не встречал. А вот простейшая голова (130 у.е.) продаётся тоже уже с иглой. То есть стёрлась у тебя игла за очень небольшой промежуток времени и начала пилить пластинки, которые ты купил за 5-7000 руб. и которые ты без треска и рези в звуке уже ни на чём не послушаешь, так вот идёшь и покупаешь новый картридж. По-моему, это проще, чем за какими-то там иглами гоняться. Только имей ввиду, что есть ММ-картриджи, МС-картриджи... Но вот тут я уже теряюсь. Дело в том, что все эти различия (ММ и МС) очень важны, так как может не подойти. Это то же самое, как и фоно-вход для вертушки у усилителя. Вот какой он у тебя? ММ? МС? И есть ли вообще? А если нет... То это надо искать вертушку со встроенным корректором. Насколько я знаю, у Марантц нет встроенного. Есть у Denon DP-300F. Насколько я понимаю, вертак со встроенным корректором это редкость. А если ты, например, выбрал вертак, у которого нет своего корректора и в усилке нет корректора, то это надо отдельный фонокорректор покупать. Самый простейший в районе 160 у.е. стоит.

Ещё один момент. Все эти Деноны, Шервуды и прочее продаются в разобранном состоянии. Собирать, прикреплять нужно самому. Самое сложное, насколько я понял, это регулировка высоты и угла тонарма. То есть поиск оптимума. У некоторых нервы не выдерживают и они приглашают специалиста настроить, за деньги. Есть такая услуга.

Спасибо, осталось вывяснить, как быстро (интенсивно) игла снашивается. При щадящем режиме. Пластинка-две в день, допустим...

...вернее, в два дня или три.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)