| Цитата |
|---|
| И у меня есть два варианта одного их альбома - Chicago Transit...(Chicago I) - один обычный CD -ремаст, 2000-го года, американский, второй - записан на Japan DVD Rec.Player - е, но с фирменного винила. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP
|
30-07-2008 00:18:27
Чтобы выжить современному винилу, ему надо значительно отличаться от CD в сторону лучшего качества звука. А это не так. Гимором с винилом никто заниматься не будет. Только сильно увлечённые. В "ПурЛеге" я уже ГОД наблюдаю в отделе винила одни и те же пластинки, которые на хуй никому не нужны. Да ещё по таким ценам.
|
|
|
|
|
|
30-07-2008 00:19:37
205 а если человек не ремастер слушал на виниле?
|
|
|
|
|
|
30-07-2008 00:26:57
|
|||
|
|
|
|
30-07-2008 00:34:06
|
|||||
|
|
|
|
30-07-2008 00:40:38
|
|||||
|
|
|
|
30-07-2008 15:25:20
Палм, вот что вспомнил... Картридж (голова) идёт вместе с иглой в комплекте (это когда ты вертушку покупаешь). Предложений по иглам никогда не встречал. А вот простейшая голова (130 у.е.) продаётся тоже уже с иглой. То есть стёрлась у тебя игла за очень небольшой промежуток времени и начала пилить пластинки, которые ты купил за 5-7000 руб. и которые ты без треска и рези в звуке уже ни на чём не послушаешь, так вот идёшь и покупаешь новый картридж. По-моему, это проще, чем за какими-то там иглами гоняться. Только имей ввиду, что есть ММ-картриджи, МС-картриджи... Но вот тут я уже теряюсь. Дело в том, что все эти различия (ММ и МС) очень важны, так как может не подойти. Это то же самое, как и фоно-вход для вертушки у усилителя. Вот какой он у тебя? ММ? МС? И есть ли вообще? А если нет... То это надо искать вертушку со встроенным корректором. Насколько я знаю, у Марантц нет встроенного. Есть у Denon DP-300F. Насколько я понимаю, вертак со встроенным корректором это редкость. А если ты, например, выбрал вертак, у которого нет своего корректора и в усилке нет корректора, то это надо отдельный фонокорректор покупать. Самый простейший в районе 160 у.е. стоит.
|
|
|
|
|
|
30-07-2008 15:58:56
Ещё один момент. Все эти Деноны, Шервуды и прочее продаются в разобранном состоянии. Собирать, прикреплять нужно самому. Самое сложное, насколько я понял, это регулировка высоты и угла тонарма. То есть поиск оптимума. У некоторых нервы не выдерживают и они приглашают специалиста настроить, за деньги. Есть такая услуга.
|
|
|
|
|
|
30-07-2008 16:07:28
Спасибо, осталось вывяснить, как быстро (интенсивно) игла снашивается. При щадящем режиме. Пластинка-две в день, допустим...
|
|
|
|
|
|
30-07-2008 16:08:36
...вернее, в два дня или три.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020